기타

레이싱 휠로 할때..

?

?

혹시 몸을 비비꼬는 경우 없나요;;; 저만그런가?ㅎㅎ

좀 대배기량차량의 경우 파워가 남아돌아서 컨트롤이 힘들잖아요...

뉘르 어제 열고 880마력 풀튠한 R8로 타임어택하는데 그 고속 약간 점프 있는 코스 이후 완만한 코스에서

그립이 딸려서 끼기기긱 밀릴때..몸도 절로 코너 방향으로 제발제발 하는 마음을 담아ㅎㅎ

코너 클리어 내가 생각해봐서 웃겨서 씨익 웃었네요..

• ?
    야타제 2010.12.06 11:47
    음.. 전 코너 반대방향으로 몸이 쏠리는... (원핸드의 몸개그.. ㅠㅠ)
  • ?
    Daler_Mehndi 2010.12.06 14:02
    ㅋㅋ 패드로해도 똑같아요~ 코너나오면 몸에 힘 빡들어감
  • ?
    wanksta 2010.12.06 15:56
    동감입니다 ㅋ 제가 알기론 거의 다 그럴겁니다.
    이자무 2010.12.06 16:12
    양반이에요...전 입도 돌아갑니다..."어...어....어~어!!!" -_-;
    secret 2010.12.06 20:16
    /이자무님 너무 재미있네요. 입돌아갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    140키로 2010.12.07 00:13
    패드로 하나 휠로 하나 가끔 저도 모르게 틀고 있더라구요;;
  • ?
    AJeXR 2010.12.07 15:20
    야타제님도 실제 차 운전하실때 한손으로 하세요? 전 두손으로하면 운전 못한다능;; 핸들 각도 잊어 버린다능;;ㅠ 얼만큼 돌렸지 생각안남; ㅠ
  • ?
    GTK_YUI 2010.12.07 17:50
    운전 한참 하고 나면 온 몸이 뻐근....ㅋㅋ
  • ?
    석호 2011.01.10 12:57
    드라이버의 몸동작까지 시뮬레이션한 그란5 ㅋㅋㅋ

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
정보 그란5 튜닝가이드 링크 http://www.strengthgamer.com/Gran_Turismo_5_Tuning.htmlhttp://www.gamefaqs.com/ps3/941103-gran-turismo-5/faqs/61417안녕하세요? 뉴질랜드에 거주중인 테리... 3 테리킴 2011.05.19 6013
질문 그란5 요 뉘르맵 여는법좀 아르켜주새요.. 프랙티스에 들어가면 리얼맵에 뉘르가 없는데요 뉘르 맵 여는 미션이 뭐뭐 있나요? 감사합니다 .. * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-27 13:06) 5 그란프롤합니다 2010.11.27 2738
질문 그란5 사진이나 영상 컴퓨터로 어떻게 올리나요?? 사진이나 영상 컴퓨터로 어떻게 올리나요? ;; 좀 갈켜 주세요~ ^^ 모니터에 카메라 대고 찍는 방법은 저도 압니다~ 그방벙 말고 파일로 저장하는 방법 없나요...... 3 Pacco 2010.11.30 2531
질문 그란5 사도될까요?? 내용은 제목그대로 입니다 왜냐하면 1. 제가 그란이란 게임을 많이접해보지않아서 2. 학생이라서(돈에 대한) 3. 전무후무한 그란투리스모 시리즈에 경험 4. 보통... 2 DIMBLE 2010.11.27 2499
라이센스 그란5 라이센스 A, B, IC 동영상 http://tvpot.daum.net/my/Top.do?ownerid=6DqhAwFc6LU0 추후 GTK TV 브랜드팟으로 오픈 예정입니다만, 혹시나 필요하신분들은 참고하세요~ 4 title: GT6데미갓 2010.12.02 4691
질문 그란5 드리프트 하시는분께 질문드립니다.. G25 쓰고있는데 드리프트 하려고 했는데 패드 보다 더 민감하다고 해야하나.. 생각만큼 잘 안되는군요 팁같은거 있으시면 좀 가르쳐주시면 감사하겠슴미다 ㅜㅜ 2 HuskyM 2010.12.21 3194
질문 그란5 DLC 그란 DLC를 계속 구매하는것과 아님 다른 니드포스피드를 구매하는것중에서 어느게더 좋은지 답변좀 해주세요. 3 GTK_Enzo 2011.12.30 3238
공략 그란5 1.02패치 133메가 지금 하시는분들은 재접해보시길~ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 5 title: 애니팡 로고수털 2010.11.27 2740
질문 그란5 3d모니터 혹은 3dTV 사용 하시는분 상세한소감 부탁합니다 계시물 중에 3D영상부분만 글이별로 없네요 초창기에 않좋다는 글이 뜬이후 사용기들도 인터넷에 거의없고 3D라 사고나서 본인이직접 확인전까지는 알수도없고 사... 13 일등감자 2011.09.04 3950
질문 그란 차량코드 어떻할까요 제가 아직 고2라 서브계정밖에 못습니다 차량코드가 있는데 서브계정에 그냥입력할까요?? 제가 슬때없는 걱정이좀있어서 ㅋㅋ 1 DIMBLE 2010.12.07 2495
기타 그란 드리프트 입문자용 닷지 바이퍼 SRT10 셋팅 입문자용이라쓰고 아무나라고 읽음 ㅎ; 여러명이서 온라인 드리프트 해보고싶어요. 모두들 드리프트 입문해주세요 (...) 닷지 바이퍼 SRT10 (그란 일판 spec3 기... 6 Gyu 2010.03.23 5307
기타 그란 드리프트 입문자용 NSX typeR '02 셋팅 (약간수정됨) 그란 드리프트 입문하시는분들의 고생을 조금이라도 덜어드리고자 이 글을 올려봅니다 일단 이셋팅으로 연습을 해보시길 적극 권장하는바입니다 NSX typeR '02 (... 6 Gyu 2009.09.12 5824
질문 그란 공지사항보니 6월12일에 뭐있던데 뭘까용? 일어라서 영어도 하나두없더군요 이따 글이 올라와지겠지만 뉘르라면 영어로 뉘르라고 나올텐데 6월12일만 알아먹겠네요 일어 잘하시는분 무슨 업데이트이신 보면... 4 GTK_Zerodomain 2008.06.11 5025
질문 그란 F1셋팅이 별도로 필요한가요? 안녕하세요 초보 그란5 유저입니다..^^ 그란F1을 핫카에서 구매했습니다~ B스펙 테스트 중 최고속에서 웽웽거려서 셋팅에서 최고속을 400으로 맞추고 다시 돌리니... 1 도롱뇽냠냠 2011.03.27 2675
질문 그란 f1 오버홀에 대해;;; 지금 랩 30을 향하여 f1으로 무한 뺑뺑이 돌고 있는데 6분 25초대로 돌다가 기록이 눈에 띄게 떨어지면 셋팅 들어가서 보면 f1 마력이 떨어져서 오버홀을 가끔 해... 3 Largo 2011.02.05 2821
질문 그란 F1 셋팅? 이게 약간의 노가다후 드디어 A-SPEC과 B-SPEC 포뮬러시리즈하고 내구만 남겨뒀는데... F1도 구입했고...문젠 이게 그란4하고 F1의 움직임이 전혀 다르네요. 이거... 1 마티블루 2010.12.23 2898
질문 그란 3D 질문입니다... 그란을 3D 티비서 사용하다 일반 모니터 HDMI로 연결해서 사용할려니 처음 로딩화면과 공장 화면까지 잘 나오다가 스타트 버튼을 누르면 이 모드는 지원하지 않는... 1 족발먹는스님 2011.08.21 2275
공략 국제a라이센스 상품입니다.. 국제 b는 미리 사진을 못찍어놨네요.. ㅜㅜ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 2 Tamiya 2010.11.25 2535
질문 국제 C 라이센스 1번에 대해서...(IC-1) 동영상 공략을 봐도 잘 모르겠더군요.... 이해하기 쉬운 공략법 좀 알려주세요 1 turboraven 2011.01.07 2080
공략 국내 A라이센스 상품입니다. 이런 정보 따로 모아서 정리해주실꺼죠? 데미갓님 ^____________________^ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 6 file ARUSPEX 2010.11.25 2926
공략 국내 A 라이센스 8번 뭔가요 - _-; 8번에서만 골드 따는데 거진 1시간 가량 소요된것 같네요..... 이리해보고 저리해보고 뭐 답이 안보여 하나씩 하나씩 방법을 바꾸다보니 그냥 풀악셀하면서 연석... 1 하얀냐옹이 2010.11.28 2861
질문 고수님들께 아우디 R10 특전차량 뉘르에서 세팅값 질문드립니다... 뉘르 코스가 초고속구간과 고속,저속커브구간이 뒤섞여있다보니 세팅값 잡기가 넘 어렵네요... 고수님들중에 조언좀 부탁드립니다... 차량은 아우디R10 특전차량 ... 4 레모 2010.12.10 2803
질문 경험치가 갑자기 확 줄었습니다. ㅡ.ㅡ; 이거 버그인가요? 현재 레벨 28인데 A 스펙 이벤트 하나 끝내고 봤더니 경험치가 3만 얼마로 되어있네요. 29로 가기 위해서는 자리수가 두 개가 더 늘어야하는걸... 3 아롱 2011.02.18 2537
질문 경험치 & 돈? 안녕하세요. 한동안 뜸하다가 간만에 글 올립니다. ^^ 요즘 그란5를 틈틈히(마누라 드라마보는시간에??? -_-) 하고있습니다만... 어제 술먹고 들어와서... 걍 스... 3 Ama 2010.12.10 3207
질문 게임 초기화 어떻게 하나여.. 플삼이로 게임중인데 이거 첫단추를 완전 잘못 끼워서 돈두 없구 차두 없구 아예 게임을 할수가 없네여..ㅜㅜ 다시 처음부터 시작해야 됄꺼 같은데 초기화 ... 3 말랭이` 2011.02.07 2926
기타 감이 안와요..ㅠ.ㅠ.. 그란을 처음 알게 된때는...2005년경...친구의 플스2 를..빌려서 알게 됐었는데... 그렇게 시간이 지나고...2011년 플스3 와 g27 그리고 그란5 를 얻을수 있게 되... 4 Silver_FOX 2011.10.10 2312
정보 각레벨에 필요한 경험치 Lv exp cumulative exp 1 500 500 2 640 1140 3 819 1959 4 1048 3007 5 1341 4348 6 1716 6064 7 2196 8260 8 2811 11071 9 3598 14669 10 4605 19274 11 5894 2... Last_June 2010.12.10 2778
정보 각 레이스 이벤트 별 상품차량 정보 http://wiki.gran-turismo.co.kr/index.php/Gran_Turismo_5/%EA%B3%B5%EB%9E%B5/%EC%83%81%ED%92%88%EC%B0%A8%EB%9F%89%EB%AA%A9%EB%A1%9D 위키에 조금씩 업데이... 5 title: GT6데미갓 2010.12.02 3066
질문 [차량구입] 질문드립니다. 학생때 게임도 안했던 직장인이 주말에만 하다보니 실력이 늘지 않아 온라인 참여도가 저조하네요. (ㅜㅜ) 아직은 혼자서 연습중입니다. 질문이 있습니다. 차량DB... 1 리얼제롬 2011.10.16 1899
질문 [질문]중고차 시장을 간간히 들러.. 레이싱카가 나와있나 찾아보곤 합니다.. 오늘 하나 나왔는데.. GTK5 차량정보에 나와있지 않네요.. Nissan R39c Race car 788bhp 900kg MR차량인데.. 가격이 4백... 7 오토가좋아요 2011.01.27 2475
정보 [자료] 그란투리스모 5 티켓종류와 입수방법 및 입수차량 정리 그란5에서 나오는 다양한 차량티켓에 대해 정리해 봤습니다. 틀린부분이나 추가사항은 덧글로 남겨주시면 업데이트 하겠습니다. 좋은 자료되시길 바랍니다. =====... 3 우렁이 2011.04.13 5586
공략 [영상] GTK 드라이빙 멘토스쿨 실전 공략편 시청료는 감사의 댓글로 대신 받을게열....^^ 10 =☆태풍☆= 2011.10.22 3104
질문 [또 .. 또... 질문.. 죄송..] 너무 저 혼자 질문하는거 같지만... 염치불구하고.. 핫딜러샵이.. 온라인상에 있는거라면.. 전 불가능하고요.. 일단 포기하고.. 중고차 딜러샵에.. 또 쓸만해 보이는 물건이.. Bentley Speed 8 Race ... 2 오토가좋아요 2011.01.29 2142
기타 [re] 제 문제가 뭘까요..ㅡ.ㅡ? NSX 구입하고 세팅 그대로 맞춰서.. 스즈카에서 연습중인데..감이 안오네요..;; 동영상 첨부합니다.. 함 보시고 뭐가 가장 부족한 상황인지 감이 오시는 분은..조... 8 Bighead 2009.09.17 4038
질문 [re] 나스카 고든이벤트 상급(2.18 업뎃이후) >저번주 업뎃이후 때문인지 > >많은 고수분들이 말씀해준 나스카 스페셜이벤트 공략!! >ABS를 끄고 달려라~~~!! > >제가 어제밤에 그란 돌리면서 ABS를 끄려고 ... 바람뼈다귀 2011.02.23 2265
질문 [re] 경험치가 갑자기 확 줄었습니다. ㅡ.ㅡ; >이거 버그인가요? >현재 레벨 28인데 A 스펙 이벤트 하나 끝내고 봤더니 경험치가 3만 얼마로 되어있네요. >29로 가기 위해서는 자리수가 두 개가 더 늘어야하... 1 조성율 2011.02.21 2149
질문 [re] IC-10 질문이 있습니다. 보시고 도움이 되셨으면 하는 마음에... 허접하지만 동영상 함 올려봅니다. 전 G27 사용중이구요. 첫 코너를 인코스로 들어가면서 풀 브레이킹 하니깐 중심 잡기... 매버릭 2010.12.01 2227
기타 [B-spec] Lv.35 사르트 24시간 내구 (르망) 별 쓰잘떼기 없는 거지만, 저처럼 헤딩하시는 분들을 위해 씁니다 시행착오 레드불 X1 : 너무 빨라서 드라이버 체력회복 시간이 없음, 갈수록 바닥이나 중도하차 ... 6 부금투 2011.02.28 3261
질문 XJ13 크롬라인 이번에 AGS 2010 배포 이벤트 끝나면 XJ13 크롬라인 준다고 했는데 저한테는 코드가 안오네요. 저만 못받은건가요 아니면 아직 아무도 못받은건가요??? 4 Exige 2011.02.15 2564
질문 X2010 쉽게얻는 법 추천 부탁드립니다. 안녕하세요. 그란트리스모5를 즐기는 왕초보자 질문드립니다. X2010의 취득과 관련된 질문입니다만 전 현재 X2010을 얻기 위해 B스펙 내구레이스에서 경험치 노가... 3 드제 2011.02.11 3584
정보 X2010 베텔버젼은 진행중 2대 얻을 수 있네요... X2010 베텔버젼은 진행중 2대 얻을 수 있네요... 제가 해 보니 한번은 베텔챌린지에서 얻었는데요, B스펙 35랩 되어도 또 주네요. A 스펙에서 따면 B 스펙에서 안... 4 title: 디아블로 로고바이스티거 2011.01.15 3612
기타 X1 베텔 챌린지 동영상 올려주신 분들 보면... 베텔이 바보되는 느낌이네요..........(니가 레이서냐) 어울림모터스 2011.09.05 2530
공략 X1 Vettel 챌린지 골드 http://www.pandora.tv/my.tangojaxy/40500693 보상 http://www.pandora.tv/my.tangojaxy/40500709 몬차 http://www.pandora.tv/my.tangojaxy/40500723 스즈카 ※.... 3 BJTango 2010.12.16 3769
라이센스 Vitz 와 Demio 차량.. 초보입니다. 그래서 차가 저거 뿐입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 비츠는 노 클러치 차량인가요?? 연습 모드에서 시작후 클러치 밟아도 중립 적용이 안되더라구요... Gran_PS3 2011.01.20 2708
공략 Toyota 86 Seasonal Events 세팅 도와주세요. ㅠ 안녕하세요. 지금 86 배포 이벤트 연습하고 있답니다. 기어비쪽은 괜찮은거 같은데 서스펜션 세팅값을 못찾겠네요. 막 건드린다고 되는것도 아니구요. ㅠ 일단 11... 6 Soju 2012.01.30 4014
라이센스 S라이센스 9번하다가 휠 뽀개버릴뻔;;;;; 샤르트 서킷 1랩도는거 하다가 빡쳐서 죽는줄알았네요. 한 한시간했나?겨우 골드먹었습니다. 결승점 통과하는데 눈물날뻔;;;ㅋㅋㅋㅋ 짓선 첫번째 시케인에서 포... 1 SaZa-Bee™ 2010.11.29 3609
질문 SUPER GT500차량으로 레이싱소프트장착시 츠쿠바서킷 베스트랩을 회원님들께서는 몇초까지 끊어시나요? SUPER GT500으로 요즘 계속 연습중인데 레이싱소프트장착해도 평균49~50초 48초대는 딱 한번 들어와봤는데... 빠른건지 느린건지...늘 혼자 달리니..도통 모르겠... 4 스피디7 2011.07.15 2660
공략 SPEC2 이벤트 C,B,A,S 참가차량 조건 이벤트 메뉴에 적힌 리스트에 있는 차량들만 나열해 봤습니다 오타 있을 경우 리플 달아주시면 수정하겠습니다 이벤트 C 1. 제한없음 2. 다이하츠 OFC-1, 다이하... 5 140키로 2008.03.29 6747
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9