질문

익스트림 GT-R,, OTL ㅜㅜ

?

?

중고차 시장에서 무려 900,000 Cr 정도 들여서 니산 Skyline GT racing car 한대를 구입햇습니다.
엔진출력을 570 bhp까지 높여서 레이스에 참가했더니..
경기장에 비가 내리더군요..

상대차량은 거의 모두가 480~510 대 bhp 수준... 자신있게 출발을 했는데..

차가 안나갑니다..

다른차들은 벌써 저쪽 코너를 돌아 시야에서 사라졌는데..
이 똥차는 아직도 코너 진입도 못하고..있는..

이거 왜 이런거죠?

도대체 뭐가 문제인건지...
    이자무 2011.01.24 20:22
    혹시 드라이빙 옵션에서 타이어 바꾸셨나요?
    비가오면 레인타이어나 인터미디어트 타이어로 바꾸셔야 해요...
    타이어가 미끄러지고 있는 겁니다;;;
  • ?
    오토가좋아요 2011.01.24 20:58
    ('') 그게... 불가능합니다.. 노란색으로 체크가 되어 있네요.. 드라이빙 옵션에서 변경도 불가능하고..
    이자무 2011.01.24 21:10
    이벤트 제목이 뭐죠?
    제가 지금 당장은 내구뛰고 있어서(약 2시간반 남음...;;;) 확인해보겠습니다.

혹시 차량의 정확한 모델명도 좀 알려주시면 감사요~

※ 2011-01-24 21:10:55 에 "이자무(izamoo)" 에 의해 수정됨
  • ?
    title: 뽀로로 로고식탐이 2011.01.24 23:03
    안되면 빌빌거리면서라도 한바퀴 도시고 피트인하셔야합니다. 제가 b스펙 할때 타이어 선택을 그냥 레이싱 하드(?) 인가로 그냥 들어갔더니 첫바퀴는 완전 뒤쳐졌습니다.. 바로 피트인하셔서 레인 타이어로 바꿔주세요.
  • ?
    오토가좋아요 2011.01.25 07:16
    아이고 감사합니다.. 했네요.. 근데 시간 무쟈게 걸리네요.. 빗길에 속도도 안나고, 30바퀴나 돌고.. ㅋㅋ
    천재율군 2011.02.05 22:52
    그럼 싱글 레이스로 돈을 마니마니 버셔서 차를 마니사세요.제 목표물은 C 63입니다...ㅋㅋㅋ갖고싶닼ㅋ

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
기타 예판특전 람보르기니....선물..... 제가 예판이 아니라 람보르기니가 없습니다 넘 갖고 싶은데....선물 주실분 없나요? 제발 부탁드립니다,. psn: jordan23kor 정말 정말 부탁드립니다. 예판용 람보... 2 싼타럽 2010.12.26 3171
공략 silver chrome 페인트는... 스페셜에 카트 상급 골드로 클리어하니까 나오는군요... 혹시 색깔이 그때그때 랜덤인지는 모르겠지만... 참고하세용~ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니... 4 선욱스 2010.12.16 3160
기타 집 앞에서 맨날 보는 차라서 한번 구매해봤네요 ㅎㅎ 물론 집 앞에 전시되어 있는 차는 타입R이 아니지만요. 디자인은 거의 비슷(?)하다고 봅니다. 집 앞에 혼다차 매장이 있어서 맨날 보거든요. 크롬 광택이 살아 ... 1 file L.P 2010.12.07 3153
공략 Lotus Elise 111R Tsukuba Circuit Seasonal Expert Event Gold 성공하신분!! 은메달까지는 성공했는데 그 이상은 정말 무리더군요 나름대로 판단하건대 적어도 1 랩당 1분 3초대는 달성해야 하는데 아무리 해봐도 1분 4초 -6초 사이라 도저... 8 Lakinpraya 2011.07.07 3135
질문 드리프트용 차량? 배포 이벤트에 있는 드리프트를 해봤습니다... 물론 그란을 첨해본 저로썬,,,,되지가 않더군요... 4만 몇등이었던걸로 기억 합니다...(창피하네요) 잘하는 팁이랑... 6 싼타럽 2011.01.14 3135
기타 Murcielago LP640 Chrome Line 세팅에 대하여 안녕하세요. 폴입니다. 아래 제가 휠얼라인먼트의 중요성 올린글에 세팅값을 요청하신 분이 있으셨는데 시간이 좀 나서 글을 써 봅니다. 인터넷에서 검색해서 찾... 1 2011.01.31 3114
정보 Rev2] 차량선물하기 주의사항!! 2010.12.15 13:25 Rev2. 음.. 다시 여러방면으로 시도해본 결과.. 1. 한번 차량보내기를 성공하면 보내는 계정 기준으로 2대를 보낼 수 있다.(게임종료 후 재가동... 4 맥스™ 2010.12.13 3112
기타 오랜만에 글 남기네요. 안녕하세요~~ 이제 긴긴 겨울도 끝이 보이네요. 그간 집 이사하고,, 이래저래 정신 없어서.. 그란도 한참 잠들어 있었네요.. 팔아버릴까도 하다가.... 근간엔 거... 3 비켜임마 2013.03.12 3110
공략 세이브 파일은 원래 복사가 안된다고 합니다. 어느분께서 올려주신 글 보니 세이브 파일 복사가 안된다고 하더군요. 저 역시 레이싱팩을 새로 구한 관계루다가 어젯밤 세이브를 시도했는데 역시 실패. 그래서 ... 2 오돌이 2010.11.26 3106
공략 [영상] GTK 드라이빙 멘토스쿨 실전 공략편 시청료는 감사의 댓글로 대신 받을게열....^^ 10 =☆태풍☆= 2011.10.22 3104
기타 스페셜 그란랠리 쉽게 하는 법... 스키드 리커버리 키고 하세요.... 자존심은 좀 상하지만ㅠ 많~이 쉬워집니다... 4 태국왕자 2011.03.08 3090
공략 엔진오일교환으로 엔진 파워 업이 5에서도 통하는군요. 4에서 차를 구입하자마자 엔진오일 교환하면 엔진파워가 조금 올라가던것이 5에서도 그대로 적용되네요. 상품으로 받은 토요타 비츠(85마력)를 엔진오일 교환해주... 3 별초롱이 2010.11.25 3080
질문 나스카 고든이벤트 상급(2.18 업뎃이후) 저번주 업뎃이후 때문인지 많은 고수분들이 말씀해준 나스카 스페셜이벤트 공략!! ABS를 끄고 달려라~~~!! 제가 어제밤에 그란 돌리면서 ABS를 끄려고 했는데 1에... 4 바람뼈다귀 2011.02.22 3070
정보 각 레이스 이벤트 별 상품차량 정보 http://wiki.gran-turismo.co.kr/index.php/Gran_Turismo_5/%EA%B3%B5%EB%9E%B5/%EC%83%81%ED%92%88%EC%B0%A8%EB%9F%89%EB%AA%A9%EB%A1%9D 위키에 조금씩 업데이... 5 title: GT6데미갓 2010.12.02 3066
질문 플레이스테이션 홈페이지에 대해서 여쭙겠습니다. 제가 DLC를 사려고 홈피에 들어가서 가입하기를 눌렀더니 시스템 점검중이라며 계속 안돼네요. 어떻게 해야 하나요ㅠ 알려주세요ㅜㅜ 1 GTK_Firs1234 2012.01.06 3065
질문 재패니즈 클래식 어떤 차로 하나요~? 초보 드라이버인데요... 재패니즈 클래식 출전 조건이 일본 : 69년 이전 차량인데.. 어떤 차로 나가면 괜찮게 달리나요?~ 중고로 산것들은 죄다 꼬물차~ ㅋㅋ * ... 9 클라우크 2010.11.27 3062
질문 A스펙 코스별 추천차량 부탁드립니다... 이제 산지 열흘 정도 된것 같습니다... 레이싱팩으로 구매하다보니 선물로 주는 차들이 슈퍼카들이네요... 차량규정 없는 코스들은 쉽게 골드트로피가 따지네요..... 1 풍선껌 2011.04.09 3061
질문 익스트림 미국선수권에서 우승하려면 무슨차??? 미국인디(익스트림 미국 선수권'어메리칸')로 돈좀 벌려고 그러는데 어떤차를 타야하죠? 시보레도 구매해봤는데 슝슝 따이네요.. 튠을해야하나요? 2 도롱뇽냠냠 2011.03.12 3040
기타 B-Spec 내구 사르트 서킷.. 현재 A-Spec 레벨 31, B-Spec 레벨 35입니다. 오늘 드디어 B-Spec 24시간 내구 시작했습니다. 현재 5시간 정도 지났는데, 해가졌더군요. 그런데, 아뿔사.. 아무런... 5 초코파이 2011.01.30 3035
질문 psn Id질문이요 ㅎㅎ 여기서 쓰는 아이디로 그란에쓰고싶은데요 psn탈퇴후 재가입시 트로피는 아무쓸모가 없던데.....저장된 차량이나 레벨도 초기화되나요? 차도많고 레벨도 높아서 ... 2 GTK_JUN 2012.01.10 3028
질문 B스펙 Expert 시리즈에서 히스토릭 레이싱카컵... B스펙을 하다 난관에 부딪혔습니다 Expert 시리즈 히스토릭 레이싱카컵만 깨면 Expert시리즈 클리어인데... 그란때문에 너무 스트레스받기 싫어서(?) 라이센스나 ... 3 yoonref 2011.01.22 3026
질문 GT5에서 G25 기어 변속시 인식 미스가 잘 나는 편인지요? 안녕하세요^^ 기존에 G25로 GT4만 하다가 이번에 GT5 지르면서 PS3도 지르게 되어서 처음으로 G25로 변속도 해보게 되었는데요. G25의 경우 변속시 인식이 잘 안... 7 recluse 2010.11.25 3012
공략 gt5 음성채팅때문에 USB부족으로 고민하시는분들... 다들 아시겠지만... 모르시는 분들을 위해 씁니다. 일반적으로 플스에 일반적으로 2개의 USB을 꼽을 수 있는데... 어제 보니 채팅창에서 한개는 휠, 하나는 무브... 8 mc쿨 2010.11.24 3011
질문 차량추천 부탁드립니다 지금 A spec 26 이구요 주력차량은 Viper GTS-R Team Oreca Race Car 91 풀튠입니다 자금은 430만CR정도 이구요 차량 추천 부탁드립니다 ^^ 3 오프로 2011.06.08 3006
질문 g27 드리프트질문이요..!! 그란5 이제 막시작한 초보인데요... 어제 밤새도록 드리프트 연습했는데....g27핸들 조작법이라든지 브레이킹 시기등 드리프트를 하기 위해 핸들은 어떻게 조작해... 1 칼리프로패셔널 2011.10.16 3003
B스펙 B스펙 Expert 시리즈에서 히스토릭 레이싱카컵 클리어 하신분!!! 코트 다쥐르 써킷에서 TOYOTA7 Race Car 로 달리는데, 도로 폭이 너무 좁고 경쟁 차들이 많아서 항상 난간에 헤딩하고 꼴찌로 들어오네요. AI (Lev.22)가 쓸데없... 6 Lakinpraya 2011.01.28 3002
질문 B스팩 뉘르 24시간은 몇명이서 달리나요 참가 드라이버 숫자가 몇명인지 미리 알고 싶네요 제 드라이버중 3명이 감퇴가 진행중이라서요 ...... 그리고 알려주시는 김에 공략방법도 좀 가르쳐 주시면 넘 ... 2 부금투 2011.03.02 3001
공략 신인왕전 차량선택 도움되시길 차량분석 결과.~! 차량 테스트결과 와~~ 잘 만들었다 생각만 들더군요. 이번 업데이트가 그냥 한게 아니란걸 다시한번 느낌니다.......감탄...~! 테스트 차종은 신인왕전에 출전가... 17 =☆태풍☆= 2011.10.19 2998
공략 트로피 0.001초 제목대로 0.001초로 이겼는데 0.001초 트로피가 열리더라고요 어느분은 0.01초를 받았다고 하던데 0.001초도 있군요 ㅎㅎ 신기하네요 * 데미갓님에 의해서 게시물... 3 eggstop 2010.11.25 2998
질문 드리프트 겸 차량 질문 부탁드립니다. 현재 타고 있는건 Lv7에 Rx-7 스피릿 R타입 인것 같습니다. 회색이구요.. 관성 드립을 연습중인데요. 액셀 워크를 한다고 하긴하는데 리어쪽이 너무 앞으로 치고 ... 5 GT5_Gon 2011.03.27 2997
정보 GRAN TURISMO? 5 한국 챔피언을 찾아라! 이벤트 www.playstation.co.kr/ps_event/eve_ing_view.sce?sid=282큰 경기네요.. 고수님들 고고고.. 4 file 자유시간 2011.01.07 2997
질문 새내기 질문이요~~ 제가 그란을 시작하려구 현재 g27이랑 프롤 씨디랑 플스3이랑 있는데요~ 1. 거치대 PNS사려 하는데 더 괜찮은거 있음 추천부탁드리구요~ 2. 최상의 환경에서 하기... 3 Driver.Lim 2010.07.17 2994
공략 초회한정판/레이싱팩과 콜렉터즈팩 케이스 디자인이 다르네요~ 왼쪽이 초회한정판/레이싱팩 오른쪽이 콜렉터즈팩 * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 4 file wHITE 2010.11.25 2984
질문 그란5 트럭 어떻게 구하는 궁금합니다.ㅠ 트럭은 어디서 구입하나요? 새차나, 중고차 목록에서 찾을 수가 없어서, 혹시 따로 방법이 있는지 궁금합니다. * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (201... 4 Pnuts 2010.11.27 2982
질문 레이스출발순서가 왜 항상 7위 아니면 꼴찌로 출발하나요? 그란4에서는 예선경기가 있어서 그결과에따라 출발순서가 정해졌던거같은데 왜 그란5 에서는 7위 아니면 12위로 출발해야만 하는건지 ... 혹시 출발순서 바꾸는거... 2 티라클레스 2011.10.26 2980
질문 오랜만에 접속하네요~(캡쳐관련문의)(추가) 왠지 추억속에만 떠오르는 GTK같아서 씁쓸합니다..ㅠ.ㅠ 데모때부터 재미나게했는데 살다보니 멀어지네요 ㅎㅎㅎ(그떄 GTK참 훈훈했던기억이 ㅎㄷㄷ) 그나저나 드... 2 file NSX TYPE-R 2013.01.05 2979
공략 g25 쓰시는 분들 클러치 켯다가 끄는법 클러치 기는법이야 클러치 한번 밟으면 활성화 되는건 다들 아실테고 ㅎㅎ 하지만 모르고 켰다가 ... 불편하신 분들을 위해.. 다시 클러치 끄고싶으시면 패들쉬프... 2 title: 애니팡 로고수털 2010.11.26 2978
질문 독일투어링카선수권에대해 질문1.a스펙이벤트중에 독일투어링카선수권인가 잇는거할려하는데 차가업어서요 카딜러나중고차딜러가도 업는것같던데 어디구할수잇는방법업나여? (psn막혀서핫카... 3 StrikeEagle 2011.05.20 2975
질문 질문드립니다. 제가 북미판 데이터와 한국판 데이터가 있는데요 북미판에 있는차를 한국판에 옮기고 싶은데요. 차량 데이터 어떠케 옮기나요?ㅠ 2 GTK_Firs1234 2012.01.14 2972
질문 드라이빙 세팅 어떻게 하시나요??? 그냥 저는 다 OFF 시키고 트랙션 컨트롤만 5주고 하는데 회원분들은 어떠신지요, 회원분들은 어떤 옵션을 어떻게 쓰시는지 궁금해서요~ 5 yoonref 2010.12.29 2963
질문 세이브파일 질문합니다 제가 이제 곧 다시 플삼으로 넘어가려 하는데 usb에 티켓 꼼수 쓸려고 세이브파일을 남겨뒀었는데요 다시 하면 할수있죠? 뭐 삭제되거나 그러진않았겠죠? 1 CheolHun 2012.01.11 2962
질문 G27 질문드려요..; (완전 초보..) 운전도 초보고 레이싱도 초보입니다; 우연찮게 G27을 얻게 되서 휠이란걸 처음 잡아봤는데.. 근데 왜 휠이 자기 마음대로 돌아가는 걸까요?? ㅠㅠㅠ 아케이드 모... 2 아니샤밈 2011.08.02 2960
질문 차량 구입후 튜닝할때 셋팅 어떻게 하나요? 차량 구입후 튜닝샾에서 튜닝할때 스포일러각도랑 LSD랑 서스펜션 브레이크등등 어떻게 설정을 하나요? 도통 차에대한 감이 없어서 무조건 성능올리고 기본... 6 title: 대한민국호사카 2011.01.26 2950
질문 PS3하드와용량에관하여 제가플삼이용량에관해관심을갖게되서질문몇개올려봅니다. 1.PS3하드교체할때가능한최대용량이500기가맞나여? 2.320기가로도충분히겜하는데문제없나여?(주로할게임... 2 StrikeEagle 2011.03.31 2947
라이센스 초보 질문드립니다.. 지금 막 그란을 접한 초보입니다. 오늘 드디어 거치대까지 완벽 셋팅을 했는데...첫차는 도요타 vitz 구입했습니다. 근데..라이센스 하는중인데.. 기어를 mt 로 ... 1 Gran_PS3 2011.01.20 2944
공략 GT5 [슈퍼(S) 라이센스 올골드 상품차량] 브론즈 : S2000 '04' 실 버 : MX-Crosssport Concept '05 골 드 : GT-R Spec V(GT Arcademy Version)'09 출처 : 내플삼~ Last_June 2010.11.28 2933
질문 게임 초기화 어떻게 하나여.. 플삼이로 게임중인데 이거 첫단추를 완전 잘못 끼워서 돈두 없구 차두 없구 아예 게임을 할수가 없네여..ㅜㅜ 다시 처음부터 시작해야 됄꺼 같은데 초기화 ... 3 말랭이` 2011.02.07 2926
공략 국내 A라이센스 상품입니다. 이런 정보 따로 모아서 정리해주실꺼죠? 데미갓님 ^____________________^ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 6 file ARUSPEX 2010.11.25 2926
질문 R8 LMS Race Car (Team Playstation) 은 중고시장밖에 안나오나요??? 그냥 R8 LMS Race Car는 뉘르 4시간 내구를 깨면 주던데... Team Playstation이 붙어있는 R8 LMS 는 중고시장밖에 안나오나요???~ 4 yoonref 2011.03.12 2923
질문 레벨26인데 경험치가 너무안올라요ㅠㅠ 렙업 노가다 추천좀요.. 다 해봐도 경험치가 짭잘한곳이 없어요ㅠㅠ 2 jkfw09 2011.03.08 2916
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9