질문

게임 초기화 어떻게 하나여..

?

?

플삼이로 게임중인데 이거 첫단추를 완전 잘못 끼워서  돈두 없구 차두 없구 아예 게임을 할수가 없네여..ㅜㅜ

다시 처음부터 시작해야 됄꺼 같은데 초기화 시키는 방법좀 알려주세여 암만 봐두 모르겟네여..
    title: 디아블로 로고바이스티거 2011.02.07 15:57
    세이브파일 지우시면 될 듯 한데요
    이자무 2011.02.07 16:19
    옵션에 보면 초기화 메뉴가 있기도 한거 같은데....
    B스펙돌리느라 확인불가 -_-;
  • ?
    버거 2011.02.08 00:46
    플삼 켰을때 나오는 메뉴화면에서 게임메뉴, 게임세이브에서 그란데이터 지워주심 될듯.

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
질문 AUDI R8 Race Car 01년식과 람보 노마드 디아블로 GT-1 00년식 제목의 차량들 몇랩짜리 차량들인가요 혹시 아시는분 계신가요? B스팩하려는대 있는차량으로는 안되내요.. 제가 플레이 해보니 R8은 AI 차량으로 자주 나와서 항... 2 title: 대한민국추입 2012.01.04 3599
질문 이번에 그란5나오면 그란입문할려고하는 새내기입니다~~!! 제가 이번에 그란5정식출시되면 그란투리스모를 처음으로 입문할려고하는데요 제가 차에대한 지식이전혀없어요.....학생이라그런지... 기껏해봐야 아는게 람보르... 3 Mark.Sion 2009.07.28 3585
질문 X2010 쉽게얻는 법 추천 부탁드립니다. 안녕하세요. 그란트리스모5를 즐기는 왕초보자 질문드립니다. X2010의 취득과 관련된 질문입니다만 전 현재 X2010을 얻기 위해 B스펙 내구레이스에서 경험치 노가... 3 드제 2011.02.11 3584
질문 크롬페인트 입수방법? 실버 크롬 입수할수있는 방법이 뭐가 있나요??? 매일 접속하면 페인트 주는 이벤트로도 입수가 가능 한가요??? 6 싼타럽 2011.01.08 3581
질문 마즈다 787B Race Car 제가 787B를 살려고 돈을 열라게 모으고있는데 5600000원의 가치가 충분히 있는차인지좀 알려주세요 타보신분들이 이차좋다 하면 살려구요;; 3 GTK_Enzo 2012.01.04 3564
질문 전자장비 없이 난 아무것도 아니었다... 그란4에서 5로 넘어온지 3일째입니다.. 4에선 항상 전자장비를 켜고 했었는데 5를 시작하며 이제 끄고 하는데...... 아무것도 못하겠네요 여기 있는 글들과 apex... 6 ChSkyLinE 2011.04.14 3549
기타 실버크롬 페인트 선물부탁좀드립니다 염치없는부탁이지만 ㅠㅠ 실버크롬 페인트 가지고 계신분 염치없는부탁인데 선물좀 부탁드려두 될까요 차고에 차가 800대정도되는데 실버크롬이 안나와지네요 가지고 계신분 부탁좀드립니... 8 똥묻은킹카 2012.05.20 3529
정보 GT5 트로피 trohpy 리스트입니다. http://www.ps3trophies.org/forum/gran-turismo-5/80243-gran-turismo-5-trophy-guide-road-map.html링크 참조 바라구요. 아직 진행 중 이라고 하는군요. GTK에... 2 punxism 2010.12.09 3528
B스펙 여러분은 B스펙 어떻게 플레이하시나요? 잉여한 초보 아스트라(shins00)에요....;; 핸들잡기엔 시간이 애매할때 B스펙으로 간간히 플레이하고 있는데요.. 순위 좀 끌어올릴려고 페이스 좀 올리라고 했더... 6 title: 마쯔다 로고아스트라 2010.11.27 3518
질문 클러치 필요한가요? 그란투리스모 처음해보는데요 패드로 하려거든요 근데 패드는 클러치없잔아요 차이많이나나요? 3 zmzmgk 2010.11.29 3515
질문 그란투리스모 흥미를 잃어가고 있습니다.. 도와주십쇼.. 현재 a스펙 26이구요 내구레이스 나왔는데 도저히 엄두가 안나서 도전은 안했습니다 내구 전에 나오는 레이스 참가들은 1레벨짜리부터 내구빼고 레이스 참가는 80... 8 Kgtkorea 2011.03.08 3499
공략 페인트비기!! 안녕하세요.유령회원 사자비입니다. 뻘 정보 하나를 소개해 드릴까합니다. 여러분 모두 특별히 좋아하는 컬러가 있으시잖아요?그런데 타 게임처럼 자기맘대로 매... 2 SaZa-Bee™ 2010.12.08 3479
질문 핫카 딜러말인데여.. 중고차 딜러는 시간지나면 새로운 차들이 올라오는데 핫카 딜러는 한달째 고대로 네여.. 업데이트가 나와야 바뀌는건가여? 1 말랭이` 2011.04.19 3465
질문 GT5p에서 클러치 조작 관련 제가 며칠전 포르쉐휠과 클럽스포츠 페달을 구매하여 그란5p를 즐기고 있습니다. 그리고 수동기어 모드로 놓고 하는데 이상하게 자꾸 기어변속에서 삑사리가 나더... 5 네버샤인 2010.10.05 3444
기타 그란투리스모의 또 다른 재미를 느끼는 중 요즘 드리프트 연습하는 재미에 푹 빠져있습니다 카운터 줄 때 악셀에서 발을 떼어버리는 실수를 계속하다 결국 악셀을 살짝 살짝 조절해서 차를 조절해야 되더군... 6 어울림모터스 2011.08.17 3428
질문 드리프트 B급 라이센스 연습하시는분 혹시  드리프트 B급 처음 출전하시는분들 계시면 한가지 부탁을 드릴까합니다. 물론 드리프트 처음 접해보신분들을 한하여 말씀을 드립니다. 제가&#160... 4 GTK_Firs1234 2012.01.10 3419
질문 APEX 책 165page 표 이상? 안녕하세요. 드디어 GT5 에 입문해 APEX 책을 열심히 읽다가 165 페이지의 본문 내용과 아래 표 내용이 달라서 질문드립니다. 내용을 보면 표가 Front와 Rear 가 ... 1 쿠리 2010.12.08 3403
기타 b-spec 온라인으로 키워주실분! 지금 중고차매장에 도요타7 이있는데 지금 꼭 그게 필요한데 2판정도만하면 사라질거같아서 b스펙 온라인으로 하면 돈벌수 있다고 그래서 그러는데 도와주실분 ㅜ... 4 Tinytida 2012.09.01 3402
B스펙 B스팩 샤르트 24시간 내구레이스 클리어기. 차량 : Audi R8 Race Car (Team Playstation) 드라이버 : 35레벨 3명. 츠쿠바 9시간 돌려서 키웠습니다. 차량은 레드불 X2010, 그란 포뮬러도 있는데, 저 둘로하... 6 Latuni 2011.04.22 3384
기타 레이싱 휠로 할때.. 혹시 몸을 비비꼬는 경우 없나요;;; 저만그런가?ㅎㅎ 좀 대배기량차량의 경우 파워가 남아돌아서 컨트롤이 힘들잖아요... 뉘르 어제 열고 880마력 풀튠한 R8로 타... 9 rosu82 2010.12.06 3379
공략 도와 주세요 요새 온라인을 좀 달리고 있는 초보유저입니다. 아무래도 초보이다보니 TCS를 꺼놓는것은 무리가 있더라구요 고출력차량같은경우 코너를 나오면서 풀 스트로크를 ... 7 광속!!!!! 2012.05.03 3371
기타 2012 GT 아카데미~ 다들 하셨나요? 허접 그란트리스모 초보유저입니다. 어제 겨우 겨우 올골드 끝냈네요 ㅎㅎ 와이프 눈치보느라 조금씩 했더니.. 다른분들이야 쉬우셨겠지만 전 8주차 마지막트윈링... 4 Teamlosi21 2012.06.25 3366
질문 상점내 원메이크 레이스 출현 조건? 안녕하세요.. GTK 가입 이후로 처음으로 남기는 글이네요...^^;; 현재 국내정발판 하고 있습니다. 상점에 각 메이커 별 이벤트가 안 나오는게 있네요? 어떻게 나... WOLF 2009.08.25 3348
기타 B스펙 Like a wind... 이렇게 허무할수가... 차가 없어서... 익스퍼트 클래식, 익스퍼트 올스타, 익스트림 바람처럼, 어메리칸, 포뮬라GT.. 등을 그대로 놔둔체.. 내구 레이스에 들어갔습니다. 돈은 쌓이고..... 1 오토가좋아요 2011.02.03 3341
질문 B-4 조언 부탁 드립니다 혼다 인테그라 R 로 꼴찌에서 시작하는 거... 너무 어렵습니다. 제가 너무 허접이라 그런거죠..? 혹시 방법이 있을까요 2 damier 2009.08.26 3340
공략 PSP 그란 포터블과 차량 연계 그란5 받고 가장먼저 PSP 그란과 차량 연계를 시도했습니다 방법은 그란5 옵션에서 PSP와 연계를 실행하고 PSP도 그란을 구동시킨 후 옵션에서 차량 송신인가를 ... 1 jhooon 2010.11.25 3338
질문 피트인 질문요~~ 피트인할때 활성화되는 조건 어떻게 되나요?? 그리고 타이어마모 GT라이프 A스펙에 적용 안되어있나요? 2 광속!!!!! 2012.02.15 3329
질문 타이어 교체 어떻게 해요?.. 현재 하드타이어로 교체해야하는데... 튜닝 -> 타이어 -> 타이어 목록 누르면 왜 선택이 안되고 설명만보이나요 ㅜㅜ 미끌려서.. 우승을 못하고 있어요.. 좀 알려... 2 민돼지 2010.12.10 3310
질문 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요 플스 메뉴화면에서는 플레이 잘 되는데 그란 들어가면 다운되네요 원래 그런건가요 아님 음악파일이 이상... 2 대관마령 2011.02.26 3300
질문 플레이스테이션도 와이파이 먹나요?? 제가 집에 와이파이 공유기를 깔았는데 플레이스테이션을 연결하려고 합니다. 와이파이 공유기로도 그란 온라인 경기에 참가 가능할까요?? 2 천재율군 2011.11.11 3298
질문 DLC구입방법 DLC를 구입하려고 하는데 PNS에 돈을 어떻게 집어넣어야 할지 모르겠더라구요. PNS에 돈을 넣는 방법을좀;; 1 GTK_Enzo 2012.01.06 3297
질문 영암F1 서킷 과 뉘르랩타임?? 영암F1 서킷은 그란5에 없는 건가요? 혹시 앞으로 생길 계획에대해서 아시는 분?? 그리고 뉘르랩타임?? 에 관한 정보나, 그란5 프롤로그 처럼 온라인 랭킹같은거... 1 스킬 2010.11.28 3278
질문 아직 5구입은 않했는데... 설마 저차종이 전부는 아니겠죠? ㄷㄷ 4같이 클래식한거 많음 좋은데... 4 나가토유키 2010.04.12 3262
기타 [B-spec] Lv.35 사르트 24시간 내구 (르망) 별 쓰잘떼기 없는 거지만, 저처럼 헤딩하시는 분들을 위해 씁니다 시행착오 레드불 X1 : 너무 빨라서 드라이버 체력회복 시간이 없음, 갈수록 바닥이나 중도하차 ... 6 부금투 2011.02.28 3261
질문 전륜차량에 대해서 여쭙고 싶은게 있습니다. 배보이벤트에 FF카 레이스가 있더라고요.ㅋㅋ 근데 저는 FF카를 타본적이 없습니다. 그래서 질문드리고 싶은게 있는데요. 그란에 FF카중 가장 빠른차좀 추천 바랍... 3 GTK_Firs1234 2011.12.12 3259
공략 historic racing car cup 조언 구합니다.ㅠ.ㅠ 안녕하십니까 그란 5에 반쯤 미쳐사는 새내기 입니다. 다름이 아니오라 제가 A스펙 익스퍼트 historic racing car cup 을 진행을 할려구 하는데요.. 차가 없네요 ... 2 쿨가이 2011.06.02 3248
질문 그란5 DLC 그란 DLC를 계속 구매하는것과 아님 다른 니드포스피드를 구매하는것중에서 어느게더 좋은지 답변좀 해주세요. 3 GTK_Enzo 2011.12.30 3238
공략 유저 BGM .... 이니셜D 어떠세요? ++ 먼저, 이글은 정보를 공유하는 목적이지 특정 블로그 등을 홍보하기 위한 글이 아닙니다. ++ 유저 BGM을 이니셜D로 해서 플레이하면 느낌이 또 새롭지 않나 싶... 5 title: 그란 로고GTK_REDline 2010.11.27 3234
질문 G27핸들유격 관련 문의드립니다. DLC나오고나서 시험삼아 스파에서 렌서에볼루션X를 G27로 몰아보았는데 고속직진주행시 가만히있는데도 핸들이 왔다갔다하는데 좌우로5도씩 모터에의한반동으로 ... 2 제로훈 2011.10.19 3230
질문 f1은 어떻게 얻나요? 문득 저렴한 차량만 몰다가 생각이 났는데요 f1이나 엄첨 비싼차량은 어떻게들 얻나요? 이벤트를 진행하나요? 아님 죽어라 노가다로 구입을하나요? f1차량을 몰고... 3 아스카무로 2011.03.08 3222
질문 경험치 & 돈? 안녕하세요. 한동안 뜸하다가 간만에 글 올립니다. ^^ 요즘 그란5를 틈틈히(마누라 드라마보는시간에??? -_-) 하고있습니다만... 어제 술먹고 들어와서... 걍 스... 3 Ama 2010.12.10 3207
질문 중고차 스펙 볼때요..? 뭐 부터 보시나요? 중고차 살때 어떤 기준으로 사면 좀더 빠른차를 살수 있나요..? 초보 유저라 궁금한게 너무 많네요 ㅎ * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-28 0... 2 클라우크 2010.11.27 3207
질문 동생이 실수로 카트를 매각해버렸습니다 안녕하세요 몇가지 질문 드리겠습니다 1. 동생이 실수로 카트를 매각해버렸습니다 지금 스페셜 이벤트의 카트레이싱을 플레이 할 방법이 없습니다ㅠ 카트를 다시 ... 5 s2000 2011.07.21 3202
질문 스파 프랑코샹 FR 차로 공략좀 부탁합니다 ㅠㅠ. 스파 프랑코샹 / LFA10 / FR 옵션 : All off (ABS.1) . All real (우중/도로밖 그립력.REAL) <REALITY 를 추구함.> 로지텍 G27 휠 장착 * * * 신맵을 한참동안 ... 2 valzk3 2012.02.02 3200
질문 g25 클러치 질문드려요 ㅜㅜ 가끔 하다보면 클러치가 자동으로 설정되긴하는데요 어쩔때 보면 클러치가 설정이 안되어 있습니다. 그래서 게시글을 보아하니 시작전에 세모버튼을 누르면 된다... 4 GT5_Gon 2011.03.21 3197
질문 영암써킷 그란 코스메이커로 만드신분 없나요??? 궁금해서 질문드려봅니다. 영암써킷 코스메이커로 만드신분 없나요??? 계시다면 공유부탁드립니다. 5 rla 2011.03.31 3196
공략 튠에 대해서 질문드려요 제차는 C 63 AMG인데 제가 710hp까지 키웠습니다.토크는 8000ft라고 나옵니다,근데 왜 첫스타트에서 휠스핀으로 출발하여 차들을 앞질렀습니다.근데 2단부턴 묵직... 2 천재율군 2011.02.28 3194
질문 그란5 드리프트 하시는분께 질문드립니다.. G25 쓰고있는데 드리프트 하려고 했는데 패드 보다 더 민감하다고 해야하나.. 생각만큼 잘 안되는군요 팁같은거 있으시면 좀 가르쳐주시면 감사하겠슴미다 ㅜㅜ 2 HuskyM 2010.12.21 3194
질문 스피라 소유하신 분들 언제쯤 나타나나요? 스피라는 안타깝게 중고차 딜러에서만 볼수 있다고 들었는데요, 언제쯤 나타나나요???;; 12 yoonref 2011.01.09 3183
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9