질문

랠리나 온로드 주행시 브레이킹과 엑셀웍을 같이 하는 이유가 뭔가요???

by rever posted Nov 15, 2011 Views 2356 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

실력이 모자라서 온라인은 하지 않지만 이곳에 매일 방문하여 여러가지 정보를 얻어가고 있는 유령 회원입니다.^^;

이 사이트의 거의 모든 게시물을 다 봤습니다.(특히 태풍님의 드라이빙스쿨 강의는 보는 내내 감동의 눈물을 흘렸다는...ㅜㅜ 감사합니다!!)

제가 자동차 드라이빙 스킬에 관해서는 매우 초보라 여러가지 궁금한 점이 많지만 그 중에 특히 브레이킹과 엑셀을 같이 밟는 법에 관해서입니다.

매뉴얼에서는 랠리 주행시 필요한 테크닉이라고 하는데 실제로 고수님들 플레이보면 브레이킹중에 미세하게 엑셀을 밟는 경우가 있어서 왜 그런지

정말 궁금하네요. 랠리 주행시 브레이킹과 엑셀링을 같이 하면 브레이킹만 했을 때에 비하여 어떤 효과가 나며 온로드 주행 시 브레이킹하면서

미세하게 엑셀을 밟는 경우 왜 그런지 알고 싶네여. 너무너무 궁금해서 결국 이렇게 글을 올리게 되네요.ㅜㅜ

ps. 태풍님의 드라이빙스쿨은 저 외의 이 곳에 방문하는 대부분의 유령회원님께 정말 큰 도움이 되었다고 생각됩니다. 앞으로 더욱 더 좋은 교육 부탁드립니다.

개인적인 바램은 드리프트강의와 랠리강의도 있었으면 정말정말 좋겠다는 생각이 드네요.^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9