NFS

니드포 쉬프트 G25 세팅관련

by 바이스티거 posted Sep 21, 2009 Views 5637 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

주말내내 쉬프트 세팅하느라 보넸습니다...
행여 저 같은 스타일 분들에게 도움이 되고자 몇 자 적습니다.
초기 디폴트 세팅으로 해보니 영 스티어링 휠이나, 악셀 브레이크 클러치 모두 매우 둔감하게 느껴졌습니다.
이리저리 찾아보고 하다가 어떤 분이 휠민감도를 12정도로 하라는 글을 보고 12에 휠각 540정도 적용해 보니... 휠로 하면 바보가 되더군요;;;
알고 보니 위 세팅은 그냥 패드에 적합한가봅니다.
이래저래 해보다 내린 제 세팅의 결론은
휠각 900도
휠민감도 100
악셀민감도 100
브레이크민감도 100
클러치민감도 100
스피드휠 민감도 0
기타 ABS 온
나머지 OFF
포스피드백 8
오토클러치 OFF
로 하여 보니 나름 컨트롤 하는 맛이 생기더군요..

그래도 조금 부족하게 느껴지는 것은 포스피드백 지원이 약간은 둔한 것 같습니다.
대부분 차가 마치 물쑈바 차처럼 출렁이더군요 --;;

어떤 점에서는 실차보다도 어려운 것 같고, 어떤점에서는 실차보다 말도 안되게 쉽고 그러네요..

혹 G25사용하고 그란 많이 하시던 분이시라면 위처럼 사용해 보세요

추가로.. 각 세팅 관련 링크입니다.
http://needforspeed.com/web/nfs-na/blogs/need-for-speed-news/-/nfsblogs/116565

Articles

1 2 3 4 5 6 7