NFS

시프트2 후기....(약 30분 드라이브..)

by 도롱뇽냠냠 posted Apr 09, 2011 Views 5817 Likes 0 Replies 22
?

ESC닫기

그란5를 접하고 폭풍지름과 더불어 니드포스피드 시프트2를 예판으로 질러보았습니다.

제가 뭐 후기나 이런건 잘 안써본 사람이라
그냥 사진과 간단한 글을 쓸께요..ㅎ

사진은 직접 카메라로 찍어서 화질이 영..

결과적으로
1. 그래픽 : 그란5 > 시프트2
                 그란5와 비교했을떄 코스는 그란이 깔끔합니다.
                 차량은 그란 프리미엄차량이 훨씬 뛰어난 퀄러티인것 같으나 스탠다드의 경우 니드포가 좀 더 좋은것 같네요..
2. 휠지원 : 그란5 < 시프트2
                 휠의 직관적 반응은 그란이 좀더 좋은지 모르겠습니다(아직 시프트2 많이못해서..)
                 하지만 G27이용중인데 휠에 대한 상세 설정 및 버튼 지원은 시프트가 좋네요..(사진참조)
3. 레이싱느낌? : 그란5 > 시프트2
                  이건.. 아직 제가 그란5에 푹빠져서 마스터 못해서 그런것 같기도 합니다.
                  시프트는 짧게나마 해본터라.. 아직 모르겠지만 시프트는 옵션이 많이 지원되는듯 합니다.
                 레이싱 중 좌우 시점 전환 및 포토모드 등
4. 구성품 : 그란5 >>>>>>> 시프트2
                 구성품은.. 그란5가 훨!!!씬 좋습니다..
                 시프트2는 예판인데도 불구하고 그냥 시디셋에 뉴비틀다이캐스팅 있습니다( 진짜 저퀄)
                 니드포는 구성품은 기대할것이 없군요.

일단 아직은 그란5에 손이가는것 같습니다.
하지만 시프트2를 조금만 손에 익히면 좀더 다양한 옵션과 차량설정에 흥미를 많이 느낄것 같네요

좀 뭐랄까 그란5랑 비교하기에는 컨셉이 다른듯한 느낌이랄까요..
정장과 캐주얼의 차이.? 에.. 뭐 .. 그렇습니다..
음식으로 따지자면 그란5는 복어지리탕, 시프트2는 복어매운탕?

사용자가 어떤 스타일의 레이싱을 원하냐에 따라 다르겠네요

그냥 궁금하신것도 있을꺼 같아 이렇게..남깁니다
감사합니다 ㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7