rFactor

rFactor G25 휠설정 관련 질문입니다.

by bztak posted May 30, 2011 Views 4290 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

여러 차량에서 발생하는 문제인데요.(모든 차량에서 그런것은 아닙니다.)
포스피드백 설정을 -쪽을 가있을때는
정차상태에서 휠 움직임에 이상이 없는데, 시동걸리고 출발하면 포스피드백 방향이 반대로 걸리더군요.
그러니까 왼쪽으로 도는 코너에서 포스피드백은 오른쪽으로 돌려고 해야 하는데 되려 왼쪽으로 같이 돌아버리는 상태죠.
그래서 포스피드백 설정은 +쪽으로 가저가면 주행중에는 이상이 없는데 되려 정차상태일때 휠을 왼쪽이건 오른쪽이건 어느방향으로건 휠을 돌리는 순간 그 방향으로 자동으로 끝까지 감겨버리더군요.
시동걸고 주행시작하면 정상적으로 작동하지만 여간 신경쓰이는게 아니더군요.
혹시나 중심 스프링 사용과 관련이 있는게 아닌가 싶어서 프로파일에서 중심스프링을 사용으로 설정하니 정차상태에서 휠을 돌렸는데도 센터로 휠이 돌아올려고 요동을 치더군요.
제가 알기로는 중심스프링은 포스피드백이 온전치 못했던 고전 게임에서나 사용하는 옵션이고 근래의 포스피드백 지원이 좋은 게임들에서는 사용하지 않는 설정으로 알고 있고
외국포럼에서 중심스프링을 사용하지 말라는 내용을 본 것 같은데 말이죠.
차량마다 이런 현상이 없는 차량들이 소수 있는 것을 보면 해당 제작자가 사용하는 휠에 맞추서 모드마다 포스피드백 설정이 달라서 그런게 아닌가 싶기도 한데 말이죠.
영 찝찝해서 이 문제가 없는 소수의 차량만 사용하고 있는데, 모드는 왕창깔아놓고 해당 모드들이 인기있는 모드들인데 손이 안가게 되는게 좀 아쉽네요.
혹시나 같은 문제를 가지고 계시거나 이 문제 해결하신분 있으시면 답변 좀 부탁드립니다.
추가.
혹시 중심스프링은 사용으로 하고 0%로 설정하면 해결될까요? ... 출근해서 생각해보니 그러면 해결되지 않을까 싶기도 한데... 흐음. 퇴근하고 일단 테스트 해봐야 할듯. 다른 G25 사용하시는 분들은 설정으르 어떻게 하시는지 궁금하네요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7