기타

C.A.R.S. vs iRacing 비교 - 엄청난 물건이 나올듯..

by 름배르 posted Oct 19, 2011 Views 31732 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

http://www.joystiq.com/2011/09/24/slightly-mad-studios-using-wmd-crowd-funding-for-new-racing-gam/http://www.wmdportal.com

안녕하세요. 그코여러분 잘 지내시는지요.
요즘 바빠서 그란업데이트도 못하고 여기저기 그냥 눈팅만 하면서 돌아다니네요.ㅠㅠ

[원래 그코랑 네입어 iRacing 까페에 모두 올릴려고하다가 권한이 없대서 그코에만 올립니다.ㅎ]

위 동영상에 iRacing 과 비교되는 게임은 C.A.R.S.(이하 CARS) 라는 게임입니다.

써킷을 레이저스캔해가면서 구현하는 현존 최고(?) 라는 시뮬레이터인 iRacing 과 비교해가며 홍보하는걸 보면..
엄청난걸 만들고자 하는 개발사의 의지가 조금이나마 옅보이는것 같네요.

암튼 이 CARS 라는 게임의 제작사는 이전에 니드포스피드 쉬프트 개발팀이 독립해서 만든
Slightly Mad Studio(이하 SMS) 라는곳에서 개발이 진행중입니다.

현재 개발이 10% 정도 진행되어 투자자들에 한해서 개발중인 오픈베타를 플레이해볼 수 있는데요.

프로젝트 진행이 지금까지와는 다른 독특한 형태로 투자자를 모집하는데
개인에서부터 법인까지 다양한 방식으로 WMD Portal 을 통해 투자자를 모집합니다.

투자금액은 10유로~25,000유로까지 투자를 받아서 나중에 CARS 프로젝트가 완료되서
매출을 올리게되면 그 매출이익을 투자금액 대비해서 투자자들에게 수익환원(ROI) 하고
남은 이익금의 30% 정도를 SMS 에서 가져간다고 하네요.

(여유가 없어 대충 읽어서 정확한건지는..ㅎㅎㅎ;;)

어쨋건 DX11 기반이다보니 그래픽이 아주 뛰어나네요.
동영상을 보니 사운드도 아주 매력적입니다.

하지만 현재 최고의 단점은...
포럼글들보니 버그때매 환장한다고하는데...ㅎㅎㅎ

아직 개발진행이 10% 밖에 안된만큼 좀 더 기다리면 훌륭한 녀석이 나올것 같네요.
개인적으로 아주 기대가 큽니다.

용돈 좀 생기면 25유로짜리 weekly 빌드 플레이해 볼 수 있는 투자자로 멤버가입할 예정입니다.
(카드가 한도초과라 ㅠㅠ 결제일만 기다리면서 손가락 쪽쪽 빨고있다는...)

참고로 SMS 에서 얘기하는 게임 최소 사양은
Quad Core 2.4ghz or better
9800gt 512MB
2GB Ram (3-4GB recommended)

정도로 사양도 그래픽 대비 착한편이라 생각됩니다.
현재 HD4890 사용중인데 CARS - DX11 때문에 6950 뽐뿌가 막 밀려오네요.

여담으로 제 컴퓨터 업그레이드 역사를 살펴보면 시점이 모두
신작 레이싱게임 출시와 맞물려있더라는..ㅎ;;;

마지막으로 보너스로 추가 동영상 나갑니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7