기타

HTR(히트더로드) 로지텍 G27 레이싱 휠로도 잘 되더군요.

by 손호권 posted Jun 09, 2012 Views 6095 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

이번 시티레이서 후속작이라 불리우는 HTR(히트더로드)를
로지텍 G27 레이싱 휠을 사용해 테스트 해보았습니다.

우선적으로 2차 CBT였기 때문에 호환성 여부를 중심적으로 체크해 보았는데
전체적으로 잘 호환 되네요.

일반적으로 PC 패키지 게임 같은 경우 핸들 지원 여부에 따라 연결만 하면 바로 되겠지만
온라인 레이싱 게임 같은 경우엔 조이투키를 이용하여 버튼을 하나하나 셋팅해 주어야 합니다.

참 윈도우 설정상에는 핸들에 붙어 있는 6개의 빨간 버튼 같은 경우

세개를 묶어  l  l  (왼쪽, 오른쪽)  이렇게 한 버튼으로 본다는.... 불편한 진실이...

엑셀과 브레이크는 버튼 조이투키 조합으로 설정하여 사용할 수 있었는데 클런치는 인식이 안되더군요.

시프트는 시야 뒤로 보기, 맵 보기 로 설정하고 핸드프레이크는 휠에 붙어 있는 버튼으로 할당 했더니
주행하는데에는 크게 무리는 없었습니다.

차후 오픈 할 때 g27 핸들 호환 되었으면 좋겠더군요. 이벤트로 G27도 주고 있었다는..........

그래픽도 나쁘지 않고 훌륭했고요..

요즘 서비스 되고 있는 레이싱게임들과는 확연히 그래픽 적으로 차이가 나더군요.

아마 HTR(히트더로드) 오픈 하면 기존 온라인 레이싱게임 하던 유저 그쪽으로 다 몰릴 것 같다는 예상을 해봅니다.

테스트는 계속 됩니다 쭈욱~~~~

Articles

1 2 3 4 5 6 7