QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

직선 고속구간에서 손을 놓으면 핸들이 좌우로 약간씩 흔들리는 것이 차종에 따라 틀린건가요?
데드존 설정값을 10으로 놓고 하고 있는데 임프레차는 손을 놓아도 좌우로 흔들림이 없는데 란에보X는 좌우로 흔들리네요...
제가 가장 좋아하는 차가 제 아이디 처럼 하필 란에보라 걱정이 태산입니다...
차량 특성때문에 그런건지 아님 제 포르쉐휠에 문제가 생긴건지 헷갈립니다...
포르쉐휠 쓰시는 다른 분들도 혹시 그런가요? 데드존 설정을 더 올려야 할까요?
데드존을 자꾸 올리면 핸들 유격이 커져서 안좋을것 같은데...
아님 제 힘으로 안 흔들리게 핸들을 컨트롤 해야 할까요?
포르쉐 휠 쓰시는 분들 제 답답함 좀 풀어 주세요....ㅜㅜ

맥스™ 2010-12-18 오후 23:14

G27 인데요. 저도 차종에 따라(차 셋팅에 따라) 직선에서 핸들 떨리는 차도 있고 안떨리는 차도 있고 그래요..

직선에서 많이 떨리면. 튜닝에서 에어로파츠 쪽에 가셔서 다운포스 이빠이 주시면 좀 덜 떨릴꺼예요..

title: GT6데미갓 2010-12-18 오후 23:23

폴쉐 피드백이 좀 강한편이고, 직선에서 고속주행시 떨림이 원래 있는편입니다. 저도 데드존 설정하고 쓰고있는데.
F1차량같은건 피드백 낮추고 데드존 더주고 사용하기도 하고요. 데드존 많이 올리면 유격이 좀더 생기긴합니다.

궁극 2010-12-19 오후 23:37

차종에 따라서도 차이가 있겠죠.
고속 주행시엔 파워스티어링과 어시스트가 없는 겨우용 차의 경우엔 핸들을 잡지 않으면 실제로 떨린다고 합니다.

title: GT6데미갓 2010-12-19 오후 23:43

ㄴ 그런데 G 시리즈 휠에비해서 센터의 떨림이 폴쉐휠이 좀 심한편이긴 합니다. G시리즈 쓸때 생각해보면 프롤로그에서 F1타면 것잡을수 없게 떨리긴 했던 기억도 있고,,,

란에보 2010-12-20 오전 11:59

휠에 문제가 있는 건 아니군요...휠에 적응만 하면 되겠네요...답변 감사드립니다....^^