QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

그림과 같이 버트키커를 엑박360  ps3 에 동시에 물려놓고 사용하려 하는대요

질문이 두가지 있습니다.

1 엑박에는 ps3처럼 디지털과(hdmi) 아날로그(rca단자.av단자) 음성 동시출력이 지원되는지 궁금합니다.    그리고 엑박뒷면에는 hdmi를 꼽았을시에 av케이블단자를 꼽을수가 없던대 밑부분을 좀 잘라내면 크게 무리가 없을까요?

2. 그림과 같이 저야 어짜피 엑박과 ps3를 동시에 켜는 일은 없으니깐 스테레오 단자 좌우를 저렇게 y자 케이블을 이용해서 연결해두고 쓰려고 하는대요 jin0424님 전에글 보니깐 저처럼 ps3와 엑박에 동시에 연결해서 사용중인걸로 아는대 jin0424님 께서는 어떻해 연결해서 쓰고 있는지 궁금해요

jin0424 2010-12-26 오후 19:48

답변드리겠습니다. 제가 이곳에 버트키커를 소개해서 많은 분들을 힘들게 만들었군요.. ㅎㅎ. 저도 문의가 많이 와서 자주 답변하고 있네요.

1. 엑박은 설정필요없이 HDMI와 AV단자 동시에 출력됩니다. 엑박뒷면에는 AV케이블을 반으로 쪼개서 테잎으로 잘 감싸서 끼우시면 HDMI와 동시에 끼울 수 있습니다.
쪼개는 방법은 네이버에 검색하시면 나옵니다.

2. 저는 리시버를 사용하고 있습니다. 저는 진동시스템이 버트키커 뿐만 아니라 별도의 진동단자가 또 있어서 복잡합니다.
그런데 위와 같은 방법으로 하시면 될 겁니다. 그런데 동시에 껴놓으면 출력이 약해지더군요. 작동하는 콘솔로 그때마다 바꿔주시는 것을 추천합니다.

이태우 2010-12-26 오후 19:56

답변감사합니다 선 연결은 동시에 연결되어있어도 엑박이나 ps3나 동시에 같이 켜두지 않고 하나만 켜두어도 출력이 약해지는건가요? 어짜피 엑박할때 ps3를 꺼두면 음성신호가 안가니깐 그냥 연결은 두개다 연결되어있더라도
엑박에서만 신호가 가니깐 하나만 연결된것으로 인식할줄 알았는데 출력이 약해진다니 잘 이해가 안가네요 ^^;;

jin0424 2010-12-26 오후 19:57

저도 이태우님과 같이 생각해서 해봤는데, 출력이 약해지더군요. 그런데 저는 하도 복잡하게 얽혀있어서 그런 걸 수도 있습니다.

이태우 2010-12-26 오후 22:29

한가지만 더 질문 드리겠습니다.
버트키커 게이머2가 세로봉에 물리는 방식으로 아는대요 이 세로봉이 몇파이 정도가 적당할까요?
아무래도 제 거치대에 diy를 해야 할꺼 같은데 세로봉이 너무 얇으면 안물릴테고 너무 파이수가 넓으면 찝을수도 없을테고....
죄송하지만 적당하게 쪼여서 사용하려면 세로봉 지름이 얼마정도면 적당할지 좀 알려주세요 ^^;; 자꾸 번거럽게 해드려서 죄송합니다.
제가 아직 버트키커제품을 받지 못해서 싸이즈를 모르겠네요 제품이 도착하기 전에 미리diy해놓고 도착하면 바로 장착해보려고.. 세로봉 싸이즈만 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

jin0424 2010-12-26 오후 22:48

지름 25-30미리미터 이면 됩니다. 저는 플레이싯 사용시 30미리미터로 했습니다.