QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

음 북미에 사는 유저입니다만,
파나텍 휠 구입후, 머 이것저것 찾아봐도 딱 매치가 되는 거치대가 여기선 잘 없더군요..
한국선 PNS 마니들 구입하시는거같지만..여기선 구할수가..ㅠㅠ
그래서 알아본 중..obutto를 알아ㅂㅘㅅ는데..또 그 부피와 무게에..좁은 아파트 집에 놓을 엄두가 안나더군요..

그래서 알아본중 발견한게 이 rinoseat gtr인데요..
http://www.rinoseats.com/gtr1.html

작은 돈은 아니지만..음 가볍고 부피도 작은거 같고 한데..
문제는 늦은 배송으로 악명이 높더군요..ㅋ

음 일단 주문해놓긴 했는데..걱정이네요..ㅋ

혹시 여기서 이거 쓰시는분은 없는지 혹시나 여쭤봅니다..

알렉산데르손 2011-02-12 오전 08:21

target=_blank>http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=121267&page=17

alexzone이 접니다.. 담주 지나면 주문(&송금)한지 2달째네용 ㅡㅡ;;
전 플싯 WRC 주문했다가 취소하고 저거 주문했는데.. 미쿡이시면 플싯 WRC도 괜찮지 않을까요?
이전 쓰레드에 보면 미국 디스트리뷰터 확보(?)한 것 같은데 지금 배송속도라면 무의미할듯 합니다. 이제 10월 주문한 분들이 받기 시작한듯 하네요;;

title: GT6데미갓 2011-02-12 오전 11:25

무서운 업체군요; 파나텍 버금가는; ㅋㅋ;
외국애들 일하는 스타일이 다 그런가봐요 ㅡ,.ㅡ;;

제품은 상당히 좋아 보이는데요? 얼마정도 하나요. 위 링크엔 가격은 없네요.

알렉산데르손 2011-02-12 오전 11:37

데미갓님// 가격은 배송료 합해서 460불 줬네요. 송금수수료 합치면 근 60만 돈이었던것 같구요.
기다리다가 B스펙 클리어할것 같은 예감입니다ㅋㅋ 크로아티아 업자인데 처리가 정말 상상초월이네요;;;

title: GT6데미갓 2011-02-12 오전 11:53

부피나 여타 기능적 특징부분에 메리트가 있긴하지만, 가격적 메리트는 크지 않군요;;
크로아티아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북유럽애들 일하는거 보면 정말이지;;;; 미국애들보다 훨씬 못하는게 느껴집니다.

같이 여러가지 접해보면, 파나텍 정말 엉망,;;;;; 버트키커는 요즘 해보면 나름 프로세스와 고객응대등이 잘 정립되어있는 느낌이네요.

CGuy 2011-02-12 오후 12:36

아 alexzone님이 알렉산데르손님이셧군요..^^ 저도 gtplanet 스레드 모니터링하다가 한국분이 글을 남겼길래 혹시나 해서 여기에 남겨본거예요..ㅎ
헐 가격은 전 오렌지 색깔 fanatec/g27 쉬프트 홀더 들어간 버전 340유로에..쉬핑을 미국으로 하는데 85유로 받더라구요..ㅠㅠ 글구..머 inverted pedal머 개발중이라길래..그것도 주문해서.. 도합 570불에 플러스 송금수수료 60불..OTL..
WRC도 생각을 안한건 아닌데요..그 발판 각이 너무 서있다는것과..웬지..비싸게 주고 사서 폴쉐휠이랑 호환도 안돼서..드릴링하고..어쩌고 한다는게 맘에 안들더라구요..ㅋ
글구 결정적으로 rinoseat이 가볍다는게 큰 역할을 했습니다 저한텐..
그전에 플싯에볼루션 쓸때 보니까..덩치가 커다란게 방에 한자리 차지한다는게 무시 못하겟더라구요..무거워서 옮기기도 빡시고..ㅎㅎ
처분하고 나니 방이 완죤 훤해지더라구요..
머 여튼 rinoseat도 작은 크기는 아니겠지만, 여차하면 옮기기도 쉽고 하다는게 조을거 같더라구요..

단..rinoseat의 경우..가만 보면 빨대같이 얇은 철인지 알루미늄인지로 다 지탱을 한다는게 어떨지 모르겟더라구요..머 유툽비됴엔 강도 테스트랍시고 사람이 올라가서 어쩌고 하는거 보여주고 하던데..머 오래쓰다보면 뎅강 부러지거나 휘거나 하지 않을지 걱정입니다.
짐 inverted pedal도 그렇게 만들고 있던데..특히 페달은 힘을 마니 받을텐데 어떤가 몰겟습니다..

여튼..주문전엔 겁나 메일도 잘보내주고 하더니..송금하니까 거의 연락 두절이네요..ㅎㅎㅎ 머 기다려야겠죠..ㅎ

※ 2011-02-12 12:39:30 에 "CGuy(joyfull78)" 에 의해 수정됨

알렉산데르손 2011-02-12 오후 13:09

CGuy님// 이제 기나긴 수련의 길(?)로 오신것을 환영합니다ㅎㅎ
리뷰 보면 칭찬 일색인듯하니 제품은 괜찮은것 같아요. 문제는 극악의 배송;;
리버스킷도 있음 좋겠는데.. 추가로 주문하기도 그렇네요 OTL