QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

버트키커나 AURA BASS SHAKER ,아님 사운드체어로 할지 고민중인데

버트키커나 사운드체어는 사용기가 많은데 AURA BASS SHAKER는 사용기가 없네요

사용해보신분 버트키커랑 비교해서 진동차이가 어떤가요??

버트키커는 소리를 진동으로 바꿔 진동모터가 작동하는거 같고

AURA BASS SHAKER 우퍼음에 따른 진동이 오는건가요??

사운드체어라는 제품도 우퍼진동에 따른 체감진동이라는데

둘이 비슷한 원리 인가요?? 3개다 사용해보신분들 답변해 주세요

어떤걸 구매해야 할지 고민 중입니다.

알렉산데르손 2011-02-23 오후 21:53

aura bass shaker 있는데 버트키커보다 조금 더 커서 그런지 출력이 좀 더 센것 같구요. 작동원리는 비슷한듯..
그런데 bass shaker 자체만으론 작동이 안되고 앰프가 따로 있어야 됩니다. 아마존엔 서브우퍼 앰프를 따로 팔던데 국내엔 없는것 같아서.. 버트키커 본체에 물려 쓰고 있네요.

아므로 2011-02-24 오전 10:16

버키커도 똑같은 진동스피커 입니다. 즉, 셋다 똑같은 원리라고 보시면 되겠습니다.

버키커는 게이머들이 사용하기 쉽고, 장착하기 편하게 제품 구성을 해서 나온 것이라고 보시면 되겠구요,

사운드체어 역시 의자와의 조합으로 나오는 제품이라고 보시면 되겠습니다.

아우라 제품을 저희 기기에 사용하고 있습니다만, 연결하기 나름입니다. 장착방법이나 앰프 등은 별도로 생각해서 구성하셔야 하구요.

구럼~