QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

pns눈팅만 하다가 공간제약때문에 포기하고 또갈등하다 포기하고 하던중 RP-1 mini 모델을 보고 맘이 굳어버렸죠..
현재 단종이어서 구하기는 힘들지만 포기하지않고 계속 구해볼생각입니다..
궁금한건요...RP-1 mini에 대한 정보를 수집하던중...
RP-1 mini이 단순히 펴고 접히는것에 마치는것이 아니라...덤프모드에서 카트모드까지 높이조절이 가능하다고 들었는데요...
바퀴달린책상의자하나가 전부인 저에겐 카트모드는 정말 반가운소리였어요...마트에서 대충 좌식의자하나사서 카트모드가능하다면...정말 좋잖아요
그런데 카트모드를 상상하면 바닥에 앉은자세에서 대충 가슴높이까지는 숙여져야가능한건데요..
일단 카트모드가 가능하느냐 궁금하구요...가능할시에 엑셀을 밟기위한 발판까지의 거리나 변속레버의 위치나...모든것들이 적절하게..함ㄲㅔ 조절가능한건지...
사용하시는 혹은 사용하셨던분들의 답변을 부탁드립니다^^
그리고 장터에도 써놓았지만...혹시 RP-1 mini을 입양보내실맘이 있으신분...........
제가 잘키울게요 꼭 저에게 맡겨주세요 ㅠㅠ
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-04-01 08:59)

이상훈 2011-04-01 오전 02:28

기어봉 위치는 카트자세에선 좀 어정쩡할거같긴 한데
뒤집어보면 확인이 되지만 현재 불가능한지라;;

그리고 페달위치가 살짝 높아서 좌식의자론 약간 힘들지않나 싶네요~

달스 2011-04-01 오전 08:58

간단하게 접고 펴고를 간단하게 할 수 있는 구조는 아닙니다. 한번 세팅하면 거의 고정해 놓게되죠.
하지만 덩치가 작으니 구석에 밀어 놓으면 크게 걸리적 거리진 않네요.
카트모드로 하게 되면 휠의 위치가 페달의 위치에 비해 많이 모자랄 듯 한 생각이 듭니다.
기어봉 같은경우는 앞으로 쭈욱 뺄 수 는 있지만 높이가 메롱스러울 가능성도...

secret 2011-04-01 오전 09:33

^^*