QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

워낙부피도크고,,처음받았을때의 박스는모조리버려버려서,,박스를 감싸놔야,,택배기사님들가져가지안나요??..

그큰박스는어디서구하며,,좀쉽게 보낼수있는곳좀알려주세요!!
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-04-07 09:27)

라이코넨 2011-04-03 오후 22:50

pns에 전화해서 박스만 보내달라고 해보세요 보내줄꺼에요^^
아니면 경동택배(화물)이용해보세요.

아스카무로 2011-04-07 오전 11:46

택배 박스가 중요한게 아닙니다
돈이 좀더 들더라도 화물로보내거나 직접 수령할수있도록 하는게 좋습니다
파손위험때문에 그렇구요 구입하신분들의 글들을 보니 배송시 제품이 휘거나 파손된제품이 종종보였습니다 그거는 pns측에서 a/s를 해줘서 문제가없지만
개인이판매하다가 파손되면 돈도 돈이지만 좀 복잡해지겠지요
업체에서 택배는 해주지만 그렇게큰 개인의 물건은 택배로 잘 안받아줄겁니다
맘편히 구매자와 잘 협의하셔서 화물이나 직거래를 하세요!
제일중요한건 물건 파손하자생기면 일이 복잡해집니다!

Redbull 2011-04-07 오후 14:00

화물비용이 만만치 않으니 아무래도 근방 직거래가 제일 편할거 같습니다.
그리고 판매할때 분해해서 팔면 일반 승용차에도 충분히 들어갈거 같던데요^^

이코노미김 2011-04-08 오전 09:55

택배보내려하시다니 용감하십니다 직거래가 정신건강에 이로울듯합니다 분해하니 마티즈에 실리던데요 구형pns 마티즈크리에이티브 오너분에게 팔아봤습니다