QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

G25쓰다 입양보내고 패드로만 하던 중 T500RS 정발에 참지 못하고 결국 구매하기로 결심하고 오늘 예약 했네요...

근데 거치대가 문제...지금 방이 좁아서 큰 거치대는 무리고 몇달 뒤에 이사하면 그때 장만할까 생각 중입니다.

간편하게 휠 거치대 대용으로 쓸만한 것들을 서칭중에 이 책상을 발견했는데...T500RS 거치대로 쓰기에 어떨까요?

전혀 가능성이 없을까요? ^_^)
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-04-26 22:47)

이자무 2011-04-26 오후 18:05

책상은 괜찮으나 밑의 바뀌는 필히 고정시켜야 할 거에요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이동의 편리함이 묻어나는 책상의 특성상 과격한 휠움직임에 덩달아 휘청거리지 않을까 하는 개인적인 생각..............ㅎㅎ

도롱뇽냠냠 2011-04-26 오후 18:16

특히 T500RS라면 피드백이 훨씬 강할것? 같은데 그럼 위와같은 거치대는 덜덜덜덜 하는 피드백을 동시에 발생시킬수도.. ㅎ

GTK_Vitamin 2011-04-26 오후 18:49

책상의 하체가 부실하여..ㅡ..ㅡ...주행중 승질날수도;;

title: 대한민국wook1008 2011-04-26 오후 19:33

좀 무리수가 있어 보이네요 좋은 거치대 찾으시길~~~

양준석 2011-04-26 오후 19:45

안되요^^;; 너무가벼워서 ㅎㅎ

양준석 2011-04-26 오후 19:46

MDF합판의 경우 무조건 흠이 납니다. 천하나 까셔야 하구요.
최소하중을 20kg 은 견뎌야하는데 글세요;; 발로차면 부러질듯;

Redbull 2011-04-26 오후 20:33

매직스탠드 이런것들도 저렴하고 괜찮은편이죠.. 중고 8~9만원대이니
차라리 그쪽으로 가시는것도 괜찮을거에요

EziX 2011-04-26 오후 22:21

바닥에 못으로 박아서 고정시키면 할만할듯.. 그냥.. 밥상으로 쓰세요.. 저도 이런거 있습니다.

초보임다 2011-04-26 오후 22:34

^_^)~ 감사합니다. 가격 부담이 덜한 매직 스탠드로 가볼까 해요~

secret 2011-04-26 오후 22:48

^^*

칼리버 2011-04-27 오전 05:29

저런거 다 비추합니다 사진제품 애니데스크 제방에도 굴러다닙니다. -.- ;; 결국 거치대 장만하실껍니다. 패달고정도 안되고 성질나서 게임 못하겠던데요.

아스카무로 2011-04-27 오후 12:13

T500RS를 너무 무시하시는 군요!
예전에도 g27에 저제품 문의하신분이 있었는데요
쉽게 표현하지면 조금과장해서 아기 보행기에 건장한 성인이 탄다고 생각하심 이해가 빠르실겁니다
장착은 가능하지만 흔들거리고 고정이약해 핸들돌리기도 힘드실겁니다

아스카무로 2011-04-27 오후 12:18

보통 핸들은 다들구입하시는데 거치할곳이 마땅치않아 다시 판매하는분도있습니다
저도 예전에 지포스시절에 그랬거든요
홈씨어터의 최대부속이 집(공간)인것처럼 핸들의 최대 부속(?)은 거치대가 같습니다
아무리 핸들이좋고 비싸도 거기에걸맞은 거치대가없으면 힘드실거구요
나중엔 아마도 pns나 플레이시트를 구입하게될것같습니다
어지간하면 돈 100이 넘지요

초보임다 2011-04-27 오후 14:53

매직스탠드 주문하려 하는데..근데 휠 고정이 잘 될지 모르겠네요...고정암이 G27과는 다른 구조라...좀 걱정이...

※ 2011-04-27 16:20:54 에 "초보임다(arong2k)" 에 의해 수정됨

M3blog 2011-04-28 오전 11:29

일전에 위의 사진과 비슷한 물건을 누가 선물로 줘서 써봤었는데요.. 무지 흔들립니다 ㅠ_ㅜ
결국 PNS 신형 거치대로 왔는데, 흔들리진 않지만 이런 거치대조차도 포스피드백 세게 걸리면 덜덜 떨려서 아래층 층간소음 신고 들어올까봐 조마조마한데요 뭐..