QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

드포프를 쓰고 있는데...딱히 생각만큼 자주 할 시간이 없어서...가끔 즐기는 정도인데요...

상위 핸들로 업글을 할까 생각중이긴 했는데.....딱히 자주 못할것 같아서 그럴필요 있겠나 싶기도 하고....갈등중이던 찰나...이번에 t500rs가 나와서 염장질을 하네요..

그래도 선뜻 사기는 큰 금액이라 고민중인데.....갈등하던 차에 지마켓 가격이 또 많이 올라버려서.....기다렸다가 나중에 가격이 좀 떨어지면 살까하는데....

혹시 나중되면 가격이 더 오르거나....품귀로 물건 구하기가 더 힘들어지진 않을런지 걱정이 되네요.

다른 분들의 예상은 어떠신지요?

Bighead 2011-04-28 오전 10:29

장인이 한땀한땀 한정수량 생산하는 것도 아니고..
공장에서 찍어내는 전자제품인데 가격이 오를리 있겠습니까..;;
한달 정도 지나면 가격 안정되고 조금씩 하락하는게 당연하겠죠..^^;;

지나가던써니 2011-04-28 오전 10:51

아...이번이 무슨 이벤트다 해서 싸게 내놓은게 아닌가해서요...^^;
한정 500댄가?? 그것도 찜찜하고...나중엔 또 해외구매대행하게 되면 비용이 많이 발생하니..

그냥 질러버려야할지 고민이네요..^^;

M3blog 2011-04-28 오전 11:01

한정이래놓구.. 몇개 한정인지 모호하게 해서 조급하게 만드는 마케팅 전략 같아요 ㅠ_ㅜ 고민스럽네용-

S_Field 2011-04-28 오전 11:06

G25도 처음 나왔을 때 한정이었습니다.

T500RS경우는 시프터 발매 때 가격 변동이 있을 수도 있지요..
어쩌면 지금 본체사고 나중에 쉬프터 추가 구입 하는 거 보다 세트가격이 더 싸게 나올수 도 있구요.
그냥 예상일 뿐입니다.. 판단은 스스로..ㅎㅎ

도롱뇽냠냠 2011-04-28 오전 11:22

나중에 시프터 나올때 세트로 기다리시는분들도 맞는 판단이실수 있고
지금 먼저 구매해서 즐기다가 나중에 시프터 추가구매해서 사용하시는 분들도 맞는 판단이실수 있고

우선 한정이라는것은 딱 이번으로 끝나는 한정은 아닌것 같네요 ㅎ
다만 예판을 한정으로 시행하되 이후 물량은 소량 입고될 수 있겠지요 ㅎ

가격도 물론 지금은 뭔가 차량쿠폰이나 티셔츠가 딸려오는만큼 지금구매하는게 오히려 더 비쌀수도 있구요 ㅎ

전 성격상 돈조금 더 주더라도 먼저 즐기고 빨리 느껴서 재미를 빨리보는게 더 값어치 있다는 판단하에 예약구매 칼같이 하였구요;; ㅎㅎㅎㅎ

Eaglehon 2011-04-28 오전 11:44

지흠켓은 재고 수량이 안나오는데 옥흠은 재고 수량이 나오더라구요 수량은 널널한듯해요

80개중에 16개 팔렸던데요 오늘 보니 시각은 8시쯤에 봤습니다

매버릭 2011-04-28 오전 11:58

뭐 일단 한정판매는 우리나라에선 별 의미 없는듯 싶습니다.
그란5 초회판도 그랬구요. 지금 버젓이 더 싼가격에 판매되고 있잖아요^^
T500RS 예약판매 이후 제품들은 지금 주는 차량11종 쿠폰 / 티셔츠가 빠지지 않을까요?

그리고 T500RS는 G마켓에서 저녁8시 이후에는 지금보다 더 싼가격(62만원대)에 판매하네요. G마켓에서 저녁시간때는 가격을 내려서 판매하는듯 싶네요.

앞으로 구매의사 있으신분들 참고하세요. 그제 어제 저녁때 들어가보니 가격이 62만원대에 판매하더라구요.

지나가던써니 2011-04-28 오후 12:23

62만원대면 그냥 지르려고 자주 들어가는데 오히려 더 올랐더라구요...ㅜ ㅜ

Redbull 2011-04-28 오후 12:33

그냥 몇만원 조금 더 비싸더래도 몇달 더 빨리 할수있는것만해도 얼마나 좋나요.
돈이야 벌면되고 시간은 되돌릴 수 없어요 ㅎㅎ
하지만 전 G27신세를 ^^

도롱뇽냠냠 2011-04-28 오후 13:19

ㅎㅎ 그냥 구매하세요. 2,3만원이면 조카 밥사주거나 옷하나 사줘도 만고땡입니다 ㅎㅎ;;

이번에 구매해서 티셔츠 조카주고 전 빨리 즐기고? ㅋㅋㅋㅋ-_-;;;;;;;;;;;

이자무 2011-04-28 오후 15:40

중요한 것!!
그란최회판은 벌써 2nd라는거......그리고 아직도 구성품은 거의 같죠(더 추가되면 추가됬지;;;)

T500은 일단 반쪽짜리 제품이라 할 수 있기에 분명히 다른 사은품을 가지고(지금보다 좋을 가능성이라기 보다는 차량구성이 다를 수 있겠죠;;;) 가격이 좀 쌀 수 있다는 희망을 가질 수 있기 때문에....

제 선택의 기준은 그렇습니다.
1. 기어봉을 직접 사용해야만 직성이 풀린다.
2. 패들쉬프트만으로 게임하기 때문에 기어봉은 거의 장식용수준이다.

에 의해서 구매 결정이 나지 않을까 하네요....한국사람은 "한정판"이라는 말을 좋아하기 때문에 처음나오면 무조건 한정판이라고 광고 때립니다. 광고수단일 뿐이니...현혹되지 마시고 판단하시길...

아므로 2011-04-28 오후 17:19

한국이라는 특성상 가격이 떨어지면 떨어졌지 오르진 않을 것 같은데요 ^_^;;;

도롱뇽냠냠 2011-04-28 오후 19:32

ㅎㅎ 전 g27사용중이지만 실력이 허접? 이라 그런지 패들쉬프트만으로 하고있어요
은근 쉬프트 또닥이는 맛이 좋더라구요 ㅋㅋ

이자무님 말씀이 맞습니다만..ㅋ
앞으로 떨어져봤자 얼마나 떨어지겠어요..;;ㅎ
(하지만 새로운 차량 구성은 솔깃하긴 한데 그건 휠판매하려고 추가로 하진 않을것 같네요;; GT5패키지도 모두 차량은 동일하죠)

여튼 기준에따라 고민하셔요 각자 사용하시는것이고
전 막 지르는 지름신이라.. ㅋ

P/S 솔직히 전 막질러서 정말 제주위에 사람들도 덩달아 사긴해요 ㅋ

※ 2011-04-28 19:33:43 에 "도롱뇽냠냠(kohhyy)" 에 의해 수정됨

※ 2011-04-28 19:34:47 에 "도롱뇽냠냠(kohhyy)" 에 의해 수정됨