QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

민수 2011-05-17 13:33:25
6 2256
안녕하세요, PS3 에 그란5 게임하다가 T500 을 구입해서 오늘 받았습니다.

그냥 전선 꽂고 하니, 패달이 작동이 안되던데...  펌업을 해야하는거죠?  

PS3에서 T500 펌업 할려면 어떻게 해야하나요?? ㅠㅠ

PC 에서 최신 펌 USB 에 저장하고, PS3 에서 열어서 실행해야하나요? ㅠㅠ

답변 부탁드릴게요... 감사합니다.

도롱뇽냠냠 2011-05-17 오후 13:53

PC에 펌웨어 깔고 프로그램 실행 후 T500RS의 USB를 해당 PC에 연결후 펌업 하시면됩니다.ㅎ

민수 2011-05-17 오후 14:08

아... 그럼 펌이 T500 에 깔리는 건가요??

전 PS3 에 드라이버 같은 형식이 깔려야 인식 하는줄 알고 있었는데... ㅋ

감사해요~

GTK_p1321313 2011-05-17 오후 18:17

펌업안하고 그냥 꽂으니까 되던데요.ㅎ

도롱뇽냠냠 2011-05-17 오후 18:29

아 참고로 말씀드리면 저도 펌업없이 되긴하였는데 혹시 그란도 처음이라면 그란이 업뎃되어야 하는게 아닌지 ...

title: 애니팡 로고수털 2011-05-17 오후 19:21

펌업 없이도 작동되야 정상입니다.

ThunderCat 2011-05-20 오전 03:29

펌업과 상관없이 작동해야 정상이긴 하고요. 하시는김에 펌업도 하시고 처음 플삼 연결후에 그란5 실행하시면
그란5 업데이트를 하지 않던가요? T500 연결하고 실행하면 T500용 업데이트가 된다고 들은것 같은데...
그 업데이트를 하지 않으면 패달이 작동안한다는 이야기를 다른곳에서 들은것 같네요..^^;;
업데이트도 전부 문제없이 되어있는 상태에서도 패달작동이 안되시면 A/S를 받아보셔야 할것 같습니다.