QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제가 휠을사용하는게임은 첨해보는건데...
휠 돌리기가 왜이렇게 힘들죠 ㅡ.ㅡ;;;

좀더 휙휙 돌아가게 할수는 없는건가요 ㅜ.ㅜ?

도움 주실분 구합니다;;

잘부탁드립니다...ㅡㅡ

title: 애니팡 로고수털 2011-05-27 오후 16:33

피드백을 내려보세요 전 5씀

optic초보 2011-05-27 오후 18:22

전 처음 구매할떄 되어있는 1로 그냥하고있는데요...

5로 바꿔 볼까요?? ㅡ.ㅡ

궁극 2011-05-27 오후 20:36

음... 괜찮으시다면.. 포르쉐휠로 넘어오세요.

포스피드백과는 별도로 휠의 무게 자체를 여러 단계로 설정가능합니다~ㅎㅎㅎ

그밖에 다른커스터마이징도 다양하다는... (장사꾼 같군요.. -.,ㅡ)

야타제 2011-05-27 오후 22:42

핸들이 무겁게 느껴지는 순간은 이미 그이상 핸들을 돌리는것이 의미 없어지는..
슬립앵글을 벗어나는 순간일것 같네요..

핸들을 가볍게 휙휙 돌릴 수 있게 된다 한들
앞타이어만 갉아먹게되고 조향력은 상실되게 됩니다..

핸들에서 오는 반발력은 차량과 노면의 상태를 알려주는 출력장치의 역할도 하기때문에
피드백이 약해진다면 그만큼 운전자가 받을 수 있는 정보의 양또한 적어지게 됩니다.

실제 레이서들도 대부분의 시간을 온몸의 근육(목근육 포함)을 단련하는 시간에 할애하는 것... 까지는 아니어도
가정용 휠 컨트롤러를 최대의 강도로 놓고서도 자유자재로 차량은 컨트롤 할 수 있는 힘을 키우시기 바랍니다..

궁극 2011-05-27 오후 23:10

휠은 개인차가 커요.. 자신에게 맞는 스타일을 찾으세요. 가장 재미있게 하는 방법을 찾으면 그게 답이겠죠~