QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제목 그대로에요..
크런치페달을 안밟아도 기아변속이 되나요?
제꺼만 그런가 아님 gt2 휠 사용하시는 분들도 그러시는지 여쭤보고 싶네요..
그리고 휠전원키고 몇바뀌돌고 가운데로 셋팅이 되잖아요!
근데 제 휠은 가운데 테잎이 왼쪽으로 살짝쿵 더 돌아가네요..
이 휠발란스를 pc에서만 마춰야하나요?
저 참 질문많죠?
죄송합니다.모르는게 넘 많아서리.ㅠㅠ

손님LSH 2011-06-14 오후 19:25

하시는 게임이 모에요? 휠 살짝 돌아가있는건 정상이라고 본것 같아요,

title: GT6데미갓 2011-06-14 오후 20:46

클러치 페달 밟아야하는지 안밟아야하는지는 겜 설정마다 틀리답니다. ^^ 질문을 구체화 해주실 필요가 있어보여요.
전원 켠후 휠이 살짝 더돌아가는건 정상입니다~

야타제 2011-06-14 오후 23:36

휠에 전원이 들어 오고 좌우로 이동하는 것은..
좌우의 끝쪽의 값(!)을 찾기위한 과정 입니다..

그리고서 가운데로 돌아오는 것은 그저 서비스 차원일뿐..
"이쯤이 가운데다" 라는 것을 알려주는 겁니다..

정확하게 가운데로 돌아오는 것도 아니고 그럴 필요도 없지요
그저 좌우의 가장 끝쪽의 위치만 확인하면 휠 설정은 그것으로 종료가 되는 것입니다.

클러치는 게임과 그 설정에 따라 차이가 있는데
그란에서는 노클러치모드와 클러치모드가 비공개(?)적으로 작용이 되는데..

클러치를 밟지 않고 패들쉬프터나 H봉을 바로바로 조작해서 변속이 되는 것은 노클러치 상태이고
주행중에 클러치를 밟는다면 그때부터 클러치 모드가 적용이 됩니다. 함부로 H봉을 조작했다가는 기어가 제대로 들어가지 않게 되지요
클러치 모드로 주행중에 패들 쉬프터를 조작하게 된다면 노클러치 모드로 바로 적용이 됩니다.

글로하는 설명으로는 바로 이해가 안될 수 있겠습니다만 직접 해보신다면 바로 알게 되실 겁니다

GTIstyle 2011-06-15 오전 10:31

그란에서는 아케이드에선 클러치가 안먹던거 같아요 ㅇㅇ
맞나용??ㅇㅇ

놈이오 2011-06-15 오전 11:00

설정이 필요하구나..전 AT모드 MT모드만 있길래 MT만 바꾸면 클러치도 먹는줄 알고 했거든요...
관심가져주셔서 감사합니다.^^*