QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

OverAttack 2011-06-19 10:24:04
4 2522
g27 사용중인대요 댐퍼나 피드백 효과를 많이 줘서 사용하고 있습니다.

헌대 장시간 사용하면 열이 나는건 둘째치고 모터냄새가 심하더라고요

그냥 그러러니 하고 무덤덤 했는대

오늘 g27연결하면 자동적으로 휠이 세팅?(좌우 도리도리) 하는대 연결 톱니소리가 좀 부자연스럽게 부스럭 거리는 소리가(잡소리)

나는대 이거 문제가 생긴 징조인가요? 쩝;; 약7개월인대...벌써 부터 이러면 안돼는대 ㅠㅠ g27 쓰시는분들 정보좀 알려 주시면 감사하겠습니다.
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-06-19 11:47)

아므로 2011-06-19 오전 11:16

냄새가 난다는 것은 과열로 인하여 타고(?) 있다는 이야기 입니다. 톱니가 깨지면 부스럭거리는 소리 정도가 아니라 심한 소리가 납니다. 아마 모터의 브러쉬가 열변형을 일으켰거나 맛이 갔을 것으로 추정됩니다.

별다른 열대책 없이 풀옵션으로 장시간 사용하면 일반적으로 6개월이 한계라고 보시면 되겠습니다.

구럼~

secret 2011-06-19 오전 11:48

^^*

OverAttack 2011-06-19 오후 12:34

아...그렇군요 ㄷㄷㄷㄷ 모터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

title: 애니팡 로고수털 2011-06-19 오후 13:22

걍 막쓰세요

피드백10으로 4년가량 드리프트도 막하고 써왔는데 멀쩡해서 팜 (?)