QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요~
의자달린 시리즈에 대한 생각을 접고 간단한 거치대를 알아보고 있습니다.

뭐.. 매직스탠드, 알크래프트, 여러가지 알아보았지만서도..
깔끔한 디자인의 싸울아비가 아른거리네요 흠;;

높이조절이 안되는게 가장 큰 흠이겠죠..
지금 사용하시는 분들이 계시다면
싸울아비 거치대에 맞는 가장 좋은 의자높이를 알고 싶습니다ㅎㅎ;

마루에서 쇼파에서 할지, 책상의자를 가지고 나와서 해야할지..
궁금해서요 ㄷㄷ

답변 부탁드릴께요!

아므로 2011-06-20 오후 12:16

싸울아비라면 PNS에서 나온 버킷처럼 생긴 오피스체어가 딱 맞을 것 같은데요? 실제로 써보진 않았습니다만... 생긴걸로 봐선 딱인 듯 싶은데... ^^;

스페즈 2011-06-20 오후 18:04

싸울아비를 한동안 거실에서 사용했는데 일반 식탁의자나 책상의자 높이면 맞더군요.
뒤로 젖혀지는 안락의자는 좀 낮고 일반적인 소파도 나쁘지 않았습니다.
바퀴달린 의자는 주행중 의자가 자꾸 뒤로 가서 사용하기 힘들구요.^^
팁으로 싸울아비 발판앞쪽 고무받침대사이에 두꺼운 볼트2-3개를 넣을수 있는데요.
이렇게하면 핸들이 3-4cm 내려오고 핸들각도 더 좋게 바뀌고 좋습니다.

GTK_JUN 2011-06-20 오후 19:54

pns쓰다가 싸울아비로 사용중인데 만족중입니다..
높낮이조절식 책상의자나 부억의자정도면 높이가 맞을듯하네요....낮은 소파에 사용하긴 엄청 불편하구요...