QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요? 어제 한정판을 받아 야심차게.. 엑박에 넣고 시작했는데,
도저히 연결이 안되네요.. 포르쉐911터보휠+CSP 조합으로 쓰고있구요, 그란5에는 물려서 잘 하고 있습니다.
현재상황은 아래와 같습니다.

1. 엑박에 동글이 꼽고, 휠 전원 ON
2. 아무것도 불이 안들어와 있는 상황에서, 왼쪽 상단 검은 버튼+왼쪽하단버튼 동시에 누르면
  엑스박스 컨트롤러 점등이 됩니다.
3. 점등이 되어 있어도.. 버튼을 눌러도 아무 액션이 일어나지 않음
4. 휠왼쪽 안쪽에 XBOX 홈버튼? 같은거 눌러봐도 묵묵 부답..
5. 엑박 메뉴에서 아무리 찾아봐도 휠관련 설정은 없음..

어떻게 연결해야하는지 조언 부탁 드립니다 ㅡㅜ

jin0424 2011-10-14 오전 10:27

엑박에는 동글이 필요없습니다. 동글이는 플삼에 사용되는 것입니다.

title: GT6데미갓 2011-10-14 오전 10:40

엑박에 컨트롤러 등록해주셨나요? 엑박모드활성화후에 connect버튼으로 해주셔야합니다.

우동훈 2011-10-14 오전 10:47

답변 감사합니다/ 동글이를 꼽아서 안되었던 걸까요? ㅡㅡ;
데마갓님 / 엑박모드 활성화 후 connect 버튼 누르는 건 좌측 안쪽에 엑박버튼 말씀하시는 것 맞죠? 몇번 눌러봤는데 안되긴 했었는데..동글이 때문일까요,,? 저녁에 다시 해보도록 하겠습니다~

우동훈 2011-10-14 오전 10:53

데미갓님 오타가..대마갓으로!! ㅜㅜ 죄송해용~ ^^:

세피로스 2011-10-14 오전 11:12

혹시나 해서 말씀드리지만 엑박에서 인식에 성공하면 휠각도 900 도 설정해놓고...게임들어가서 휠 전원 한번 내리고 휠 전원 다시넣고 다시 시작하세요.
그래야 900 도가 제대로 먹힙니다...안그려면 900도가 안먹혀서 핸들 느낌이 이상해서..재미랑 몰입감이 떨어집니다....ㅎㅎ

HoonNim 2011-10-14 오전 11:37

1. 엑박on, 휠 on
2. 엑박에 보시면 << 요런 표시의 버튼이 있습니다, 또한 휠도 보시면 led옆에 << 요런 표시가 있습니다.
3. 엑박의 <<표시를 먼저 눌러주시고 휠의 <<도 눌러주세요
4. 휠의 엑박버튼 컨트롤러 표시 1번이나 2번에 불이 들어오면 인식된 상태입니당

우동훈 2011-10-14 오후 13:13

세피로스님/HoonNim 자세한 답변 감사드립니다!!!!

이승환 2011-10-14 오후 14:01

오늘 비도 오고 쌀쌀해서 점심으로 순대국밥에 막걸리를 반주로 했습니다. 막걸리가 엔돌핀을 돌게 해주는 것인지 우동훈님의 답글이 재미있어서 많이 웃었네요. 데미갓님의 닉이 데마갓 -> 대마갓 변하는 과정이 재미있었고, 대마갓은 왠지 포스있는 닉이라는 생각도 들었습니다. ^^;

title: GT6데미갓 2011-10-14 오후 14:26

전 대마의 왕 대마갓 인건가요?!!!!!!
오마갓.

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-10-14 오후 14:45

대마갓!!!