QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

브레이크를 밟으면 깊게 밟을 수록 더 저항이 쎄지잖아요.

그런식으로 반응이 오는 페달도 있나요 혹시? G25랑 G27은 그런 형태인가요?

브레이크가 진동은 안되겠지만서도..ABS 작동되면 다르르르르 떨리는 느낌 구현한 페달은 없겠죠 혹시? --;

드포프 페달 너무 허접하네요.

Leffe 2011-10-29 오후 13:07

지금 본문에서 말씀하시는 페달과 비슷한놈이 파나텍의 클럽스포츠페달입니다. ABS의 발생 브레이크 압력을 조절할수 있으며..그 압력 이상으로 브레이크를 밟을시 진동이 부르르 옵니다~! 그리고...깊게 밟을수록 페달 반발력도 커져서 더 세게 밟아야합니다.

※ 2011-10-29 13:08:36 에 "Leffe(dj2boom)" 에 의해 수정됨

온누리 2011-10-29 오후 13:16

ㄴ자랑쟁이 췌

멕시멈G 2011-10-29 오후 13:24

우오.. 죽이네요. 파나텍 클럽스포츠 페달이라..한번 찾아 봐야 겠군요!

멕시멈G 2011-10-29 오후 14:54

저기 좀 비싸군요 ㅎㅎㅎㅎ 마눌님한테 혼나겠는데..좀더 저렴한건 혹시 없나요? ABS드르르르륵 효과는 없어도 좋으니 --;