QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요 블래기입니다.
다름이 아니라 이번에 산 포르쉐휠 번들페달이 좀 말썽이내요
일명 미친페달...
간혹 그러는데 지 맘대로 브레이크가 밟히는거 같습니다.(기분탓인거 같지만)
그리고 엑셀페달이 너무 가볍기도 하고요
그래서 CSP를 알아보고는 있으나...
가격도ㅎㄷㄷ 하고
고장글이 많이 올라오는듯 해서
한번 G25나 27의 패달로 세팅을 잡아볼까 하내요
G시리즈 쓰시는 분들중에 고장났단분은 거의 본적이 없는듯 합니다.
PEIN에서 개발한 페달리버스의 마루타가 되보려고도 하고요(일단 마루타는 무료체험ㅋ)

그래서 몇가지만 질문하겠습니다.

1.G27 페달 단품만 로지텍에서 구입가능한가요? 가격은 얼마정도 하나요?
2.제가 구입한 터보S에는 포르쉐휠 -> G시리즈 페달 변환젠더가 빠져있었습니다. 시중에서도 젠더 구입 가능한가요?
3.포르쉐휠 쉬프터를 시트 옆에 장착하려니 케이블이 너무 짧습니다. 사제 케이블 써도 문제 없을까요?
4.포르쉐휠 6+1 기어와 이번에 출시되는 CSR 기어가 성능적으로 크게 차이 있을까요?(소음이라던가 변속감이라던가요)
5.G시리즈 페달을 써도 풀악셀 상태에서 휠 진동이 올까요?

title: 포르자 로고블래기 2011-11-03 오후 17:13

G27 페달.
로지텍에 전화해보니 5만5천원에 판다더군요
일단 페달은 해결

title: GT6데미갓 2011-11-03 오후 19:57

2. 젠더 확인 해봐야할듯 합니다. 아마도 가지고 계신분도 많을듯요.
3. 사제 PS/2 케이블이면 다 됩니다.
4. 아직 알려진바가 없네요.
5. 전혀 오지 않습니다~

title: 포르자 로고블래기 2011-11-03 오후 20:03

ㄴ 5. 클럽스포츠랑 포르쉐 노멀페달만 엑셀로 인한 휠 진동 지원인가요?

drevil 2011-11-04 오후 22:40

휠 진동 있다고 봤던 것 같은데요.. 뭐 5.5면 살만 하네요.. 하나 사서 테스트 해보시고 알려주세요!!