QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번에 레이싱 거치대를 PC 옆으로 옮겨와 콘솔 외에도 PC SIM도 즐겨보려고 하는데
키보드 놓을 곳이 마땅치가 않네요.. 아쉬운데로 옆에 보조 테이블 두고 그 위에 보관하다가
사용할 때는 무릅 위에 놓고 사용하는데 여간 불편한게 아니네요..
인터넷에서 이것 저것 검색해 보았는데 대부분 책상에 설치하게 제작된 것이라서
거치대에 설치하려면 철판 천공 또 해야 하고 너무 번거롭네요..
간단하게 클램프로 설치해 사용할 수 있는 키보드 거치대는 없는걸까요?
다용도 클램프 거치대 있으면 좋을 것 같은데..

또 하나 불편한건 제가 구형 PNS 거치대에 CSR/CSS 조합으로 쓰고 있는데요..
H-Shiter와 시퀀셜 시프터 동시에 설치해 놓고 사용할 좋은 방법 없을까요?
Pein 거치대 브라켓 두개 구매해서 필요할 때마다 번갈아 가면서 쓰기는 하는데
매번 육각 렌치로 풀었다 조였다 너무 불편하네요.. 다른분들은 어떻게 쓰시나요?

title: 대한민국추입 2012-02-14 오전 10:35

csr은 GT2나 터보2처럼 본체에 설치가 안되나보군요..
음..그렇다면 직접 DIY 하시거나 ClubSport Table Clamp 구매하셔서 거치대에
설치하는 방법뿐인거 같내요..

최용진 2012-02-14 오전 11:51

예전 포르쉐 휠처럼 본체에 설치가 되긴 합니다...
다만 파이프 설치 시에 휠 그리고 쉬프터가 부서질 것 같이 느껴질만큼 많이 뻑뻑하고
설치후에 많이 흔들려서 다른 방법을 찾고 있는 중입니다.

title: 대한민국추입 2012-02-14 오후 12:09

ㄴ본체에는 시퀀셜 다시고 H시프터는 브라켓에 다시면 되지안나요?
시퀀셜은 흔들릴정도로 세게 안해도 될꺼같은대..뻑뻑하기도 그렇게 심하진 않은거 같아서....
저는 본체밑에 제가 diy해서 시퀀셜달고 메인브라켓에는 H시프터 달아서 코드만 이라 꼽았다 저리 꼽았다 해서 사용중이거든요..
뭐 시퀀셜은 거의 안쓰는 중이긴 하지만...

최용진 2012-02-15 오전 09:36

본체에 시퀀셜 달아봤더니 너무 심하게 움직이더라구요..
본체에 가깝게 짧게 설치하면 조금 덜 움직이기는 하는데
그럼 휠 돌릴때 자꾸만 걸리적 거리더라구요..
저도 손재주만 있으면 DIY해서 어떻게든 튼튼하게 고정시키고 싶은데..
철판에 구멍을 뚫을 방법이 없으니. 해볼 수 있는게 별로 없더라구요. ㅠ.ㅠ
저도 주로 H-Shifter를 쓰기는 하는데 Dirt3같은거 하면 시퀀셜밖에
쓸 수 없는 데다가 휠이 180도 돌아간 상황에서는
패들 쉬프트가 너무 불편하더라구요...
의견 주셔서 감사합니다. ^^