자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

아직 핸들이 없어 패드로 하고 있는데요..
4분 41초정도 나오더라고요..
이거 어떻게 해야 잘할수있나요..ㅡㅡ
무조건 무대뽀라...ㅋㅋ
조언좀해주세요..~~

title: GT6데미갓 2007-12-11 오전 11:34

코너 진입이나 탈출시 가감속을 좀더 부드럽게 하시면 더 도움이 되실듯 합니다.
타이어를 R3으로 플레이하신듯 한데, S3정도로 낮추시고 연습을 하시다가,
다시 나중에 R3을 껴서 달려보시면 향상된 실력을 느껴보실 수 있으실듯?

저도 아직 초보라; ㅋ

토미 마키넨 2007-12-11 오전 11:37

기본적인 조작은 무난하신 것 같은데.. 다만 마지막 코너는 원래 그렇게 지나가면 안됩니다.
온라인을 하게 될텐데 다른 유저들의 미움을 사게 될지도요. 실제라면 벌점을 받지만 게임에서는
허용된다하여 그냥 그리 달리면 매너없다는 소리듣습니다. 게임자체에서 방지하게 하는 옵션이
있으면 좋겠네요.

야타제 2007-12-11 오전 11:55

다 때려박고 다 넘어다니고 다니는 군요..

이런 얘기 안듣도록 달려보세요

로미.. 2007-12-11 오후 12:15

아~~그렇군요..
제가 이번에 자동차 게임을 처음해봐서요..지송..^^
매너있게 게임하는 법을 좀더 가다듬어야겠습니다..
(__)

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 12:22

ㅋㅋ 뭐 컴이랑 하실땐 스트레스 해소도 되야죠. 게임 즐길려고 하는건데,
가끔은 무개념 주행으로 즐기셔도 별로 문젠 안될듯~

다만, 온라인 주행시에는 여느 게임과 마찬가지로, 매너게임~

야타제 2007-12-11 오후 12:38

평소 습관이 중요한 부분이다보니..
이제부터는 항상 달릴때마다.. 주변에 있는 차량들은 전부 개개인의 유저의 차량으로 생각하시고
코스도 꼭 지키면서 달리시기 바랍니다..
아는것과 몸에 벤 것은 천지차이 입니다.

이지 2007-12-11 오후 13:47

근데 PS3에서 이런 동영상은 어케 찍어서 올리나요?

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 13:51

위 동영상은 일반 디카 혹은 캠코더로 티비를 직접 녹화 하신듯 합니다.
토미님이나 다른분들은 TV 수신카드를 이용해서, PS3의 영상을 직접 동영상으로 만드시기도 하고요.

조만간 프롤이 나오면, 리플레이는 온라인상으로 공유가 될듯 싶네요.

로미.. 2007-12-11 오후 13:55

감사!!
동영상은 디카로 찍으면서 주행했어요..ㅋ
그런데 이렇게 다 들이받고 다니지 않으면 1등을 못하겠어요..ㅋㅋㅋ
노하우좀 알려주세요~~~

이지 2007-12-11 오후 13:56

TV 수신카드를 PS3에 장착해서 찍는다는 말씀인가요???
자세히 좀... ^^;;

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 14:07

로미// 동영상 게시판에 보시면, 토미님, 타쿠미님이 BMW 135로 주행한 영상이 있습니다. GT-R 영상도 있었던거 같기도하고;; 별다른 충돌없이 1등하는 영상입니다. 타이어도 S 시리즈로;; 워낙 잘들 하시는 분들이기도 하지요;

연습하다보면 충분히 가능하실듯,

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 14:08

이지// TV수신카드를 컴에연결하고 PS3를 컴의 TV 수신카드에 연결해서 컴의 모니터 화면으로 PS3의 게임 플레이를 할수 있습니다. 게임을 하면서 PC의 TV수신카드에서 들어오는 영상을 레코딩 하시는걸껍니다. 보다 자세한 답변은, 토미님이나 다른분이 해주세요. :)

이지 2007-12-11 오후 14:09

아하... 무슨 말씀인지 알겠습니다. ^^ 감사합니다.

야타제 2007-12-11 오후 15:05

들이받지 않고 달리는 노하우는...
이곳에 괴수들이 너무 많아서 함부로 얘기하기 힘들다는.. ㅎㄷㄷ