자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

이지 2007-12-16 12:16:03
11 2663
니드포만 해오던 저에겐 그란 넘 어렵네요 -.-
나름 익숙해졌다고 생각했는데 서킷에서의 주행법을 잘 모르니 원...
스위프트 스즈카 C-3인가 똥차 타고 하라는 맵은 1"04 가 제 한계인가봅니다.
지금 프로로 하고있는데 스탠다드로 바꾸면 좀 쉬워질까요...
이러다 프롤로그 하다 그만 접을지도... -.-

프라리 2007-12-16 오후 12:17

스탠다드로 바꾸면 많이 쉬워집니다 천천히 도전해보세요 ^^;

토미 마키넨 2007-12-16 오후 12:18

그란시리즈를 처음 접하시는거면 쉬운모드로 하시는걸 추천합니다.
스탠다드로 일단 하시구요, 트랙션컨트롤, 스테빌리티 매니지먼트, 액티브브레이크들을
적절히 높게 설정해주세요. 익숙해지시면 조금씩 설정을 줄여나가세요.

title: GT6데미갓 2007-12-16 오후 12:37

일단은 재미를 붙이시는게 중요할듯, 그러다보면 매력에 빠질수 있을거에요.
스탠다드로 하시고 토미님 말씀데로 모든 전자장치 온 하시고 모든 메달을 따시는게 나을꺼 같습니다.

그란은 프로모드에 보조 장치를 끄면 끌수록 자신과의 싸움입니다;;;; 스트레스도 심할수 있어요;;
무한 리셋 ㅡ,.ㅡ;

우선은 재밌게 하세요

이지 2007-12-16 오후 12:39

그런가요??? ^^ 저는 스탠다드와 프로의 차이점이 운전 조작 난이도인줄 알았습니다. ㅋㅋ
그래서 프로로 했는데 그게 아니었군요...
다시한번 해봐야겠습니다.

title: GT6데미갓 2007-12-16 오후 12:48

스탠다드는 차량이 자세를 잡는데 컴이 도움을 줍니다. 프로모드는 순전 유저에게 의존하고요.
스핀도 좀 덜하고, 고로 브레이킹시 필요한 거리도 줄어들고, 여러모로 도움이 되실 껍니다.

좀익숙해지시면, 좀더 리얼한 사실감을 위해 프로로 하시고 보조장치를 하나둘씩 오프 해보세요.

secret 2007-12-16 오후 13:35

맞아요 너무 어려워횰~

초보임다 2007-12-16 오후 13:47

그란은 그리 많이 하진 않았고, LFS를 주로 하는 저로서 느끼는 레이싱 전략(?)은 코너링 입니다. 코너링에서 충분히 감속하여 라인을 타라!!..그 코너링을 위해서 가장먼저 해야 할 것이 코스공략에 대한 전략입니다. 다시말해 레이싱 서킷에 대한 분석이 중요하다는 거죠. 코너링에 기본인 OIO/IOI만 지켜지면 서킷을 흘러가듯 주행하실 수 있을 겁니다. "스피드에 대한 욕심은 금물! 감속시엔 충분히 감속하라!" "코스를 내것으로 만들라!" 이거면 충분하지 않을까요...ㅎㅎ 충분한 감속없이 오버/언더 스티어나서 스핀걸며 빠져나가는 코너링보다 충분한 감속 후 OIO으로 빠져나가는 코너링이 타이밍 상으로 헐 빠릅니다.
ㅎ ㅏ 그란하고 싶어요...ㅠ_ㅜ;;;

타쿠미바하 2007-12-16 오후 14:19

네. 말씀다해주셨지만 ㅎㅎ 스탠다드로해서 재밌게하시면서 재미좀보시다가 슬슬 적응되시면

하나하나 올리면되죠..^^ 스탠다드랑 프로페셔널은 엄청 차이가커서 @_@;;

그래두 프로로 1분4초 하셨으면 빠르시네요..ㄷㄷ 은메달이니..^^

이지 2007-12-16 오후 14:38

방금 스탠으로 해봤는데 사실 스탠과 프로의 차이점을 잘 못느끼겟네요.
옵션은 ABS만 1 로 해놓고 나머진 다 OFF 이구요. 원래 프로로 해서 그런가... -.-?
암튼 이제 좀 할만합니다. ^^ 물론 정해진 랩타임 있는 건 어떻게 해도 2등 밖에 못하겠네요. 흠냐

야타제 2007-12-16 오후 16:42

한가지 더 놀라운 사실은...
나중에 온라인에서 만나게 될 사람들이...
죄다 올골드 하는 사람들이 많다는 것이지요...

title: GT6데미갓 2007-12-16 오후 17:18

레이싱 경기를 보면 선두그룹 중간그룹 하위그룹 이렇게 나뉘는 이유가 다 필요했던 것이군요;;;