자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

패치 전
1. 그란을 다른사람과 온라인으로 즐길수 있다는 무한한 기대감
2. 온라인만 나와준다면야, 정발까지 남은 1년 기다리는것 우습다, 막연한 자신감

패치 당일
1. 패치 다운로드의 상당한 시간 소요
2. 다운로드 실패시 이어받기 부재로 인한 스트레스
3. 다운로드 매니저의 어설픔에대한 약간의 실망감 (GT TV 동일 문제;)
4. 하지만 다운로드만 된다면야 이세상은 다 내것같은 여전한 기대감 만땅

패치 후
1. 다른건 안중에도 없고 일단 온라인 메뉴 고고씽
2. 대충 차량 선택해서 일단 조인!
3. 으아~ 드뎌 그란 온라인이 되는것이구나~ 갸갸갸갸
4. 일단 조인 첫번째 실패
5. 뭐 그럴수도있지, 다시시도,
6. 두서번 실패.
7. 응?
8. 한겜 성사됨, 으아 어찌되었건좋구나~~ 카운트 다운
9. 땡~ 로켓포 발사!, 장전! 푸슉, 푸슉, 슈우우웅 쾅, 전쟁터 방불, 콜옵 온라인같음 응?
10. 가끔 만족스런 경기를 가짐 (30% 확율)
11. 호스트가 불안전시 위와같은 문제 발생 확인
12. 대전은 불가능해보임, 타임트라이얼로 고고씽
13. 런던에서 좀 달려봄; 잘나온 기록 56초, 39위 랭크; ㄷㄷㄷㄷ; 자포자기; (나중에 보니 100위권;)

패치 당일 저녁
1. 나름 조인에 대한 노하우로 지티코 분들과 동일 게임 조인 시도
2. 그럭저럭 40% 이상의 확율로 4분이 시도하면 한분정도는 만날 수 있음
3. 호스트가 문제있을시 바로 나와서 다시 시도
4. 호스트가 좋으면 완전 쾌적한 주행이 가능,
5. 레진님과 어제밤 동시 조인을 통해 레진님이 호스트가 된 방에서 여러번 경기
6. 거의 랜 게임과 다름없는 매우매우 쾌적한 환경에서 게임 가능
7. 환경이 좋을경우 타이트한 레이싱 가능
8. 잘되니 정말 재밌음, 역시 그란!

다음날 아침
1. 한번 해볼까~
2. 조인 성공율 4/6, 대단한 성공율
3. 호스트 환경 성공율 3/4, 나름 괜찮은 성공율
4. 매너는 별로 없음; 옆치기 뒤치기; 스스로 방어운전 해야함;
5. 쾌적하게 한시간내에 3~4게임 소화 가능,
6. 이정도면 만족스러움

아쉬운점
1. 로비의 부재
2. 방만들기 및 참여 불가
3. 음성챗 부재
4. 호스트 선택에 대한 불안정성
5. 비매너 플레이어, 악질 플레이어 - 이에 나도모르게 복수심 유발; 복수도 함;
6. 개인적인 연습부족, 코스 미숙지로인한 사고 유발;;;; (레진님 똥침 죄송;)

overall
1. 그란 온라인되니 역시 재밌긴 하군요!

demi·god (반신반인,半神半人)

센토 2007-12-26 오후 12:01

ㅎㅎ 저도 오늘부터 개인연습좀 들어가고 온라인으로가야겠네요 ..

그럼 온라인으로 들어가는날! 그때 뵈요 전그냥 실력이안되서 순위상관없이 지티코분들과 한번달려보고싶네요^^;

title: 포르쉐 로고곽밥 2007-12-26 오후 12:03

전 노가다 뛰느라고, 온라인 제대로 못해보고 오늘이야 해봅니다!

마지막낙천맨 2007-12-26 오후 12:07

음.. 온란 해보고 싶군요~~
어제 로긴 몇번 시도했으나 접속오류 메세지로 인해
타임어택 모드만 가동~~

title: GT6데미갓 2007-12-26 오후 12:13

ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;; 또 달리게 만드시네;ㅋ

바나헤임 2007-12-26 오후 12:14

저하고 비슷한 감상이에요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
업뎃전 무한한 기대~ ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2007-12-26 오후 12:17

어라 54초 댓글 없어졌다. ㅋㅋㅋ 헉 근데 54초가 지금 1위던데요; R35 워니리님이 55인가 54이시던데; ㄷㄷㄷ, 혹시 밤사이 1등이 53초로 갱신됐나;?

title: 포르쉐 로고곽밥 2007-12-26 오후 12:20

원일님 3위로 밀리셨더라구요 0.2초정도 차이로 ㄷㄷ

바나헤임 2007-12-26 오후 12:20

헛.. 데미갓님 마음에 상처 될까봐 지웠는데 벌써 보셨군요;; -_-;;;;
저하고 아마 조건이 다르지 않을까요?? 프로페셔널 R타이어로 R35 였는데..
소수점 자리는 얘기하지않았지만 후반대였어요.. ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2007-12-26 오후 12:23

오 다른 트라이얼도 있나, 제가한건 S1에 프로페셔널모드, 다른거였군, 우후훗!
그런걸로 상처 안받죠~ (끙;;) ㅋㅋ

야타제 2007-12-26 오후 12:26

저는 받았습니다.. -_-+
111R 달려야 하는데 타임트라이얼을 해버릴까 고민되네요.. ;;