자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

3월 중에 너무 정신이 없어서 관리 못하고 있다가..
이제 정신차려보니 한대를 6천, 다른 한대는 7천을 넘겨버렸네요.. 후덜..

안그래도 최근 과속을 많이 하고 다니느라 좀 걱정되긴 했는데..
(어제는 오버히트 근처까지 왔다갔다 했드랬죠...)

오일갈아주고나니 그래도 한시름 놓이네요..

브레이크패드까지 같이 갈고나니.. 가속력이 좋아진반면에 제동력이 안습이라.. ;;;;
브레이크는 왜 갈고나서는 제동력이 안좋을까요? 유통중에 부식을 막기위해서 방청유가 발라져 있을까요?

그나저나 맨날 140~150 밟고 다니다가..
어제 오버히트때문에 120으로 낮춰서 달렸더니..
이건 뭐 달리는 느낌도 안들고 왠 기어가는 속도인지...
창문열고 담배피우는데도 별 감흥이 없네요.. 끙...

암턴.. 과속은 자신의 생명은 물론이고 차량의 수명도 단축시키니 모두들 안전운전 하세요~~~

(니가 할소리냐!! -_-;;;) 헙??? ;;;

케이알에이 2008-04-07 오후 17:32

역시 운전은 안전운전이 최고죠 >_<b

소닉 2008-04-07 오후 17:37

엔진오일갈면 정말 조용해지고 잘나가죠~ ㅋ
브레이크 패드는 교체후 길들여질때까지 급정거 하심 위험합니다.
오늘도 안전운전~^^

파제로 2008-04-07 오후 17:50

라이닝의 표면이 고르지 못해요 처음 장착하면, 디스크가 어느정도 갈아내서 디스크의 표면과 거의 맞아떨어질때 비소로 제동력이 발휘되요

야타제 2008-04-07 오후 17:52

오오~~ 그렇군요... 맨날 갈면서도 이론적인것은 하나도 모르고 있으니...

클러치는 왜 밟는 거혜효? ;;;

파제로 2008-04-07 오후 18:29

야타제 / 어느상황에서 클러치를 말씀하시는거죠?..

야타제 2008-04-07 오후 18:53

운전으로 밥벌어 먹고 사는지 5년되가는 직딩의 농담입니다만.. ㅠㅠ

웃자고 한 얘기를 죽자고 덤비시면 몸소 어찌할바를... ㅠ_ㅠ;;;;;;;

에헤헤헤~ 2008-04-07 오후 18:57

커억 오일은 3천마다 가는 저로서는 생각지도 못할일;;;;;;;;
타이어의 경우도 유통중 제품 보호를 위해 코팅 비슷한게 되어 있습니다. 뭐 그런거 비슷한 거겠죠. 근데 오버히트 근처까지면 냉각계 어딘가가 이상한듯.........?

파제로 2008-04-07 오후 20:44

야타제 / 농담의의 수준이 너무 초월하신거 같아요 마치 Another dimension 같은 느낌..?
그리고 아무리 고RPM달리셔도 온도가 그리 올라간다면 워터펌프나 라디에터팬에 문제가 있는거 아닌가요?
아니면 차가 오일을 먹어서 오일이 줄면 그럴수도 있어요. 냉각수도 점검해보시구요

에헤헤헤~ / 3천은 촘 아끕네용 요즘 오일은 꽤 좋아서 4-5천 RPM으로 끌어올리고 다녀도 5천 이상 탈수 있어요 (5천 넘으면서 느낌이 좀 머가타져서 그렇지)
오일 가실떄 순정오일 말고, 유진상사(인터넷에 oiltop 주소인곳)에서 구매하셔서 덤으로 첨부되는 오일교환권이면
5천원이면 협력점에서 교환 가능해요, 캐스트롤 마그네틱 5W40 넣고 6천 달리다가 연비도 늘릴겸 쉘 힐릭스 울트라 엑스트라 5W30넣었는데
한 1만키로까지 타도 될거같네요 이녀석은.

title: GT6데미갓 2008-04-07 오후 20:47

제 소렝이도 갈아줘야하는데 소리 안좋은데 흠.

야타제 2008-04-07 오후 21:36

뭐.. 하루에 200키로 이상씩 급가속, 과속 위주로 주행하는 차다보니 어디하나 성한곳이 없긴 합니다만..
그래도 좋은 정비소랑 거래를 하고 있어서 여러 차종들을 잘 관리해주고 있네요..
(그래놓고 15인승 프레지오를 완전 오버히트 시킨.. ㅠ_ㅠ;;)

어나더 디멘션은 무슨 뜻인가요? 이건 진짜 모르겠네요.. ㅠ_ㅠ;;

너무.. 죽자고 덤비진 마세요.. 무서워효~~ ㅠㅠ

야타제 2008-04-07 오후 21:38

아참.. 제가 얘기하는 과속과 오버히트 부분은..
레드존을 넘겨서 1시간정도 주행을 했을때 발생한 부분입니다..
이때 발생하는 오버히트도 냉각계통에 문제가 있었던것일까요? ;;; <= 정말 몰라서 물어보는 겁니다~~

일단 오늘 오일갈면서 여러가지 점검을 해달라고 했는데.. 냉각수쪽도 해줬는지 모르겠네요..
혹시나 하는 맘에 내일 차뚜껑 열고 한번 살펴볼 생각을 하고 있기도 합니다...

야타제 2008-04-07 오후 21:38

에헤헤님은 어떤 종류의 욕을 좋아 하시나요?
취향대로 보내드리겠습니다.

title: GT6데미갓 2008-04-07 오후 21:50

야타제님 스스로 오버히트 되지 않게 오일좀 갈아줘야겠음 ㅋ

secret 2008-04-07 오후 21:59

에헤헤님은 낚시꾼인가봐~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파닥파닥

야타제 2008-04-07 오후 23:21

제 오일을 갈아주실 여자분좀 찾아주세요.. ㅠㅠ

파제로 2008-04-07 오후 23:36

레드존으로 2시간이요? ... 그건 좀 -_-;;;

에헤헤헤~ 2008-04-08 오후 20:15

레드존 넘어 1시간 달리고나서 오버히트 근처까지 라고 원문에는 안써있는데요? 그냥 "안그래도 최근 과속을 많이 하고 다니느라 좀 걱정되긴 했는데.. (어제는 오버히트 근처까지 왔다갔다 했드랬죠...)" 라고만 써있을뿐.
뭐 그 다음 리플에 "에헤헤님은 어떤 종류의 욕을 좋아 하시나요? 취향대로 보내드리겠습니다." 라고 쓰신걸 보니 분명 저한테 시비를 걸고 싶으신것 같은데, 정 그러시면 그렇게 돌려 말하지 말고 바로 말씀하세요.
제가 돌려서 말하는거 싫어하거든요? 물론 제 개인적인 취향따위야 별 관심도 없으시겠지만 알아주시기 원하지도 않습니다만 툭툭 시비거시는게 짜증날려구 하네요.

타쿠미바하 2008-04-08 오후 20:20

에헤헤헤~ 님 그만하시죠. 이럴꺼면 여기 오지마세요.

ARUSPEX 2008-04-08 오후 21:04

에헤헤헤 님 말씀에 문제 없음....... 아무리 레드존을 치면서 2시간을 달려도 '주행'중이라면 주행풍때문에 냉각에는 무리가 없어야함.. 오버히트까지 올라간다면 라디에이터 코어중 어느부분이 막혀있다던가해서
냉각 계통이 원할하게 움직이지않는 부분이 있다는 얘기.......

secret 2008-04-08 오후 21:13

그렇다고 오지말라고 할껏까지야...ㅎㅎㅎ

에헤헤헤~ 2008-04-08 오후 21:29

타쿠미바하님 내가 여기 오든지 말든지 그건 님께서 신경쓰실일도, 관여하실일도 아닙니다. 이래라 저래라 하지 마시죠? 무슨 권한으로 이래라 저래랍니까?
그렇게 시비가 걸고 싶으시면 쪽지라도 주시죠? 뉴스에 나오던데 실피라도 할까요? 아~ 폭력은 나쁜거에요~ㅋㅋ 아앗 무서워랑~

지금 생각나서 덧붙입니다만, 야타제님도 저한테 그렇게 시비가 걸고 싶으시면 공개된 리플 말고 쪽지라도 주시던지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

※ 2008-04-08 21:54:36 에 "에헤헤헤~(corvettez06)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국광군 2008-04-08 오후 22:09

輕擧妄動, 眼下無人

야타제 2008-04-08 오후 22:14

쪽지 보내는 시간보다 접시물에 코 박고서 죽는시간이 훨씬더 장렬한 시간이 되겠네요..

타쿠미바하 2008-04-08 오후 22:51

그란유저도 아니신데 실차얘기만 나오면 드럽게 찍찍 뱉으니깐 그렇죠 목적이 뭐지?가는사이트마다 아주 가관이던데 에헤헤헤님
말이라도 곱게쓰시죠 욕찍뱉고 닉넴만 "곰도리일까"에서 "에헤헤헤"로 바꾼다고 끝나는게아니죠. 바꿨다면 자중을하시던가 계속 찍찍 뱉어대내요.
자기자신을 알라 하죠 진짜 말하는게 무개념 그자체네요 말을 참드럽게 하는군요 네티켓 매너가 바닥인분 첨보는분한테도 반말과 욕설을 가리지 않고 하셨죠. 원인은 당신에게 있어요
글쓴걸 자기가 읽어보세요, 야타제님이 화내시는 이유가 있죠. 그거 보셧나? 드리프트 영상 글에서 당신이 "칼질 잘한다고 즐긴다고 " 했을떄 당신글에게서 다른 많은분들이 왜 불쾌해하셨는지..

title: GT6데미갓 2008-04-08 오후 22:52

음. 참 한심하네요. 그깟 알량한 되도않는 하찮은 지식들로 그렇게 잘난척들을 떨고싶은건가요. 서로를 깔아뭉게면서 까지.
누가보면 웃겠군요. 이제 지칩니다. 너무 유치해서 봐주기도 짜증나고요. 저도 사람이라 인내심도 한계도 있고.
뭐 좀 되는지식으로 그러면 그러려니라도 하겠는데, 그것도 아니고, 정신들좀 차리시기 바랍니다. 다들 짜증납니다. 정말이지....

야타제 2008-04-08 오후 23:50

앞으로는 이런글 올리지 말고 그냥 계속 농담 따먹는 글이나 올려야 겠네요.. ;;

에헤헤헤~ 2008-04-14 오전 05:51

데미갓/ㅎㅎ 하찮은 지식만 알고있어서 죄송하게 되었네요. 먼저 시비걸어서 대응한 것뿐입니다. 전 서로를 깔아 뭉갠적 없어요. 거는시비 받아친것뿐이죠. 얼굴도 모르는 남이 거는시비를 참아줄 그리 착한 성격이 못돼서요 ㅋㅋㅋㅋ
타쿠미바하/말하는걸 보니 서로 예의는 썡까자라고 하는것 같은데요? 뭐 원하시는대로 해드리겠습니다.. 닉넴은 딴걸로 바꿀까 하다가 그냥 원래대로 돌린것뿐인데 뭐 맘대로 해석 잘하시네 ㅋㅋ 뭐 게임 열심히 하시구........ 내가 그란을 하는지 않하는지 봤습니까? 아뭐 알려 드리고 싶지도 않습니다만 알아서 맘대로 생각하시는걸 보니 재밌네요. 근데, 나름 스포츠카 탄다고 하는사람들중 급할때 칼질 안해본 사람이 있을까요? 궁금해지는데요? 안전한 승용차로 안전운전하세요^^ 아 그리고 "가는사이트마다 아주 가관이던데"라던데 뭔사이트에서요? 그렇게 시비가 걸고 싶은가ㅋㅋ
야타제/접시물에 코 박고서 죽는 시간이 훨씬더 장렬한 시간이라시는데......... 그럼 그렇게 하시든지요. 하지도 못할거면 아예 말도 끄내지 마시죠. 저한테 많이 아니꼬운듯한 모양이신데 뭐 맘대로ㅎㅎㅎ 남의차량 문제있는거 같다고 걱정해주고도 욕을 쳐맥여주시니 당황스럽네요.ㅋㅋ