자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

secret 2008-04-11 10:07:10
30 1558
제가 요즘 삼국지를 보고있습니다.

원래는 중고딩때 봤었어야 했는데,,, 이제서야 보네요.
옛말에 '삼국지를 읽지 않은자와는 논하지도 말라'라는 말도 있었는데,,,
30대가 되어서 보게되다니;;;
보게 된 이유도 삼국지게임 몇판하다가 너무 잼있어서 책좀 봐야겠다라는 생각이 불현듯~!!!

요는,
혹시 안읽으신분들이 있다면 꼭 봤으면 해서요...
교훈이 될만한 부분이 정말 많은 듯해요. 읽으신분들은 다 아시겠지만? ^^

냉중에 아가낳으면 양'비'라고 지을까 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 냉정하고 똑똑하고 공격적인사람도 멋지지만,
모든사람들하여금 스스로들 알아서 무릎꿇게 만드는,
덕으로 부드러움으로 공략하는 유비의 모습이 정말 멋지지않나 싶습니다. ^^

Chauffeur Kim 2008-04-11 오전 10:09

오오 그렇군요. 삼국지 읽어봐야지~

GTK_YUYUUL유율 2008-04-11 오전 10:15

뱀띠 띠동갑 시크릿님! ㅋ
음 삼국지...흠... 유비 조조 관우 장비 아-_-...모르겟당...ㅋ

야타제 2008-04-11 오전 10:25

헙!! 뱀띠셨구나!!!

(삼국지는 종류가 다른것 두가지를 읽다가 전부 1권에서 포기해버린...)

secret 2008-04-11 오전 10:40

왜요?? 뱀띠같지 않죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ

유율님 우리 칭구같죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 포르쉐 로고곽밥 2008-04-11 오전 10:47

60편짜리 만화 삼국지도 재밌어요

GTK_KIWI 2008-04-11 오전 11:02

저에게 삼국지는 교훈도 많고 재미있기는 하지만 교훈이란게 마음에 새겨지지는 않더군요..그러면 곧 잊어버리거든요 ㅋㅋ
하지만 시네마천국같은 영화는 15년이 지난 지금도 감동이 생생합니다..눈물을 흘리면서 보았던 최초이자 마지막 영화였죠.

절대권력 2008-04-11 오전 11:07

헉~ 저랑 동갑이시넹 ㅎㅎ

secret 2008-04-11 오전 11:16

시네마천국 정말 감동적으로다가 봤는데~영화도 감동과 교훈이 있는거 무지 많죠
시네마천국 중딩때?ㅋㅋOST턴테이블도 샀어요.^^

※ 2008-04-11 12:15:59 에 "secret(secret65)" 에 의해 수정됨

secret 2008-04-11 오전 11:17

절대권력// 다들 20살?? 우리동갑??ㅋㅋㅋ

소닉 2008-04-11 오전 11:21

헉~ 저랑도 동갑이시넹 ㅋㅋ

야타제 2008-04-11 오전 11:25

20살.. ;;;

발끈하고 싶어졌다.. ;;

빈스(GTK_vine) 2008-04-11 오전 11:52

20, 32 아놔~
나이는 숫자에 불과하다....ㅜ,.ㅡ

타쿠미바하 2008-04-11 오후 12:22

60권 짜리로 된 삼국지 잼나서 반복해서 읽고 소장중이네요 ㅎㅎ

결말이 아쉽긴 하지만;;

야타제 2008-04-11 오후 12:29

그러고보니 저는 중고딩때 소설 동방불패(8권)를.. 재탐삼탕 하면서 봤네요..

이후 의천도룡기를 보려 했으나 초반부터 지루하게 나가는 스토리와
동방불패와 비슷비슷한 캐릭터의 등장인물들 때문에 질려서 접었.. ;;

secret 2008-04-11 오후 13:04

타쿠미/ 전 이문열씨 번역본 읽고 있는데, 이건 유비중심인듯한데~ 60권짜리는 혹시 조조중심인가요?ㅎㅎ

쇼훠킴/ 쇼훠킴님은 딱 보기에도 인격이 출중해 보이셔서 안읽어도 될듯해요. ^^ 저같은 사람이나 읽어야함 ㅜ,ㅜ

※ 2008-04-11 13:05:36 에 "secret(secret65)" 에 의해 수정됨

title: 애니팡 로고Boss수털 2008-04-11 오후 13:05

60권짜리는 아마 만화로된거 아닌가 ㅋㅋ

문열이형꺼로 친구한테 빌려서보다가 한 3권쯤부터 재밌어졋는데 친구군대가서 반납 ;;

타쿠미바하 2008-04-11 오후 13:27

헐 수털형 정답 ㅋㅋㅋㅋ 일본작가가 그린거 요코야마 미츠테루@_@ 잼나던데 만화라도 괜찮았듬
이것도 유비중심인거 같아요 ㅋ

슈퍼스트리트XD 2008-04-11 오후 13:52

나두 뱀.ㅎㅎㅎ

GTK_Woongs 2008-04-11 오후 13:56

역시 삼국지군요...리플짱이 되었네요~

카이엔젤 2008-04-11 오후 15:59

삼국지-용의부활-은 무지 재미없던데요-_-;; 조자룡얘기라고해서 무지 기대하고 봤더니;;;

GTK_R 2008-04-11 오후 16:38

헙,,,띠동갑들 많으시네요...^^;;저두 뱀띠......ㄷㄷㄷ

ARUSPEX 2008-04-11 오후 19:25

개인적으로 유비는 안좋아합니다. 연의에선 유비의 덕을 대단히 높게보는듯한데, 정사쪽은 그렇지않다고 하더군요..(본적은 없어서;;)
시점에 따라선 조조가 가장 위대한 영웅상에 가깝고, 유비는 희대의 사기꾼으로 보는쪽도 있습니다. 개인적인 판단으로도 이쪽이 좀더
사실에 가깝지않나 싶습니다.

샤무 2008-04-11 오후 19:27

와~..삼국지 정말 재밋져 ㅋㅋ 갠적으로 조조가 좋더근여 ㅎㅎㅎ
예전에 시간가는줄 모르고 읽던기억이나네요...'책'이였지만..

secret 2008-04-11 오후 19:48

아루/그렇군요~보는시각에 따라 그리볼수도 있죠.조조도 멋지긴해요.
뭐~ 책에선 미화했는지 몰겠지만 사실관계를 떠나서...그냥 부드러움이 좋다고나할까?? 와호장룡에서 그러잖아요.부드러움이 이기는 미학? ^^
냉철하고 똑똑한 사람은 많으나, 덕이 있는자는 별로 없는듯해요~이세상에...그래서 끌리네용. ㅋㅋ @,@

※ 2008-04-11 19:50:08 에 "secret(secret65)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2008-04-11 오후 20:31

냉철하고 탁월한 정치가는 조조가 맞습니다. 유비는 덕하나 믿고 삼국중 한나라를 이끈 인물이고요. 그다지 뛰어난 능력도 없는것도 사실이고,
그렇긴하지만, 삼국에서 손가락에 최고로 꼽히는 장수들을 자신의 밑에 둘수 있던건 그 어떤 능력 보다도 인정 받을만하다고 생각이 됩니다.
조조가 엄청 부러워했던 부분이기도 하고. 현시대에서는 조조같은 인물이 인정받고 있고, 조조를 재조명하는 소설이나 서적들이 많이 나오고있긴하지만,
너무 냉철하고 철두철미한 정치적 책략가만이 인정받는 세상이 된거 아닌가 하는 아쉬움도 있네요.

타쿠미바하 2008-04-11 오후 21:42

조조...중년부터 특히나 생 후반부에는 자신을 살려주기 위해 오나라에서 온 "화타" 라는 명의도 단지 불신과 분노로 살해하고 이래저래 사람 무지많이 죽인인물이죠;; 단지 보잘것없는 사적인 감정으로;;
번번히 반란야기도 시키고 -_-;; 약간 독재적인 폭력성도 있는 인물; 재능은 유비보다 있었을런지도. 유비는 제갈공명의 서포트가 후덜.ㅋㅋ

mr소원 2008-04-11 오후 21:53

시크릿님- 삼국지 다읽고나서 진삼국무쌍해보세요- 집중도 올라가고 재미나답니다~~

secret 2008-04-11 오후 22:14

소원/ 네~~~~~~~~~~~ ^______^

미카 하키넨 2008-04-12 오전 03:55

삼국지를 여러번 읽은 사람과는 대화하지 말라는 말도 있죠 ㅎㅎ

secret 2008-04-12 오전 10:15

토미마키넨님과 이름이 너무 헷갈려용. 미카하키넨.ㅋㅋ

삼국지를 여러번읽은 늙은?사람아니에요?? 잔꾀와 기교만 는다고 하죠. ^^ 나 = 늙은?사람 읽으면 안되는건가?? ㅜ,ㅜ,ㅜ,ㅜ,ㅜ,ㅜ

※ 2008-04-12 10:16:32 에 "secret(secret65)" 에 의해 수정됨