서킷 뉴스

현실의 트랙에선 어떤 일이 펼쳐질까

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-30 14:31:54
8 1892

온라인 모터스포츠 전문매체인 지피코리아가 주최하는 ‘2012 카트 썸머 페스티벌84일 국내 유일의 카트전용경기장 파주스피드파크에서 국내 카트 레이서들과 프로 드라이버들이 총출동한 가운데 막을 올린다.

카트는 레이싱의 입문단계로 체감속도가 정식 레이싱 카와 비교해 손색이 없을 정도로 박진감 넘치는 레이스를 기대할 수 있다. 이 대회는 카트 한마당답게 톱 드라이버들과 유소년 꿈나무 드라이버의 실력을 겨루는 모습도 보게 될 전망이다. 특히 3명 이상의 드라이버가 한 조를 이뤄 릴레이로 펼치는 국내 첫 ‘2시간 카트 내구레이스로 진행되는 것이 특징이다. 연예인 카레이서로 류시원(EXR106), 김진표(쉐보레), 이화선(CJ레이싱) 등 연예인 레이서와 국내 프로 레이싱, 카트, 대학, 여성 등 20여개 팀이 출전하는 카트 레이싱 한마당이 될 전망이다.

레이스는 팀당 3인 이상의 드라이버가 한 조를 이뤄 레이스에 참가하고 드라이버는 최소 10분 이상을 주행해야 하므로 단결력과 협동심을 필요로 하게 된다. 성인 프로드라이버들의 카트 실력을 한눈에 관전할 수 있는 이번 대회에는 CJ레이싱, EXR106, 인제오토피아, 이레인, DM레이싱, SL모터스포츠, 인치바이인치, 킴스레이싱 등이 참가한다.

한편 이 대회는 파주스피드파크, KT파워텔, F1코리아그랑프리대회조직위가 후원한다.

<저작권자 ⓒ '자동차경주의 리얼타임 뉴스' 오토레이싱, 무단전재 및 재배포 금지>

오토레이싱에서 퍼온 내용입니다.

위에보시면 알겠지만 시간되시는 분들이 가서 관람하신다면 볼거리가 많을듯 합니다.

유명 대한민국 레이서 총출동이며 어른 못지 않는 실력의 카트드라이버들을 볼수 있는 기회라 생각됩니다.

파주 카트 레이싱 경기장은 일반경기장과 다르다보니 가까이서 선수들을 볼수 있으니 더없이 좋은 기회일듯 합니다.

참고로 저는 그날 근무를 하네요 ㅠㅠ;;

보시러 가시는 분들은 멋진 후기 부탁드립니다 ^^

title: GT6데미갓 2012-07-30 오후 14:34

애기 데리고 파주갔다가 멘붕하겠죠?? ㅡㅡ
보고싶은데!!

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-30 오후 14:35

부모님께 부탁을 한번.....;;;;

title: GT6환영술사 2012-07-30 오후 14:39

카트 내구 레이스 재미있겠네요.

씨씨알 2012-07-30 오후 16:15

저 출전합니다 ㅎㅎ 응원하러 와주시면 감사감사 음료수 대접할게용~~!

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-30 오후 18:08

팀명이 뭘루 출전 하는거야?? 금시 초문이었는데.

어찌됐던 화이팅 하고 좋은결과 있길 바란다^^

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-07-30 오후 19:02

오 씨씨알님 열심히 하셔서 좋은성적 따세요~~

title: iRacing 로고닭꾸미 2012-07-30 오후 19:32

음료수라면 몬스터?ㅋㅋㅋ

좋은성적 기대하겠슴!! 홧팅ㅋㅋ

씨씨알 2012-07-31 오전 00:30

크레이지레이싱-코리아카트 팀입니다.. ㅋㅋ 응원 감사드리고 좋은결과로 보답하겠습니다 ~~!