서킷 뉴스

현실의 트랙에선 어떤 일이 펼쳐질까

바닥 2012-11-04 06:01:59
5 3351
Mazda RX-7 마쯔다가 2002 년 생산을 종료 한 스포츠카 'RX-7 " 이 차의 부활이 2017 년에 결정했다고 해외 자동차 매체가 보도했다. 이것은 10 월 31 일 호주 자동차 미디어, "THE MOTOR REPORT"가 전했다 것. 이 미디어의 인터뷰에 응한 마쓰다 스포츠카 담당 주사, 야마모토 修弘 씨는 "차기 RX-7을 2017 년에 발표 할 계획이다"고 밝혔다는 것이다. 2017 년이라고하면, 마쓰다 전설의 스포츠카 '코스모 스포츠 "의 탄생 50 주년을 맞이. 이를 기념하는 형태로 등장하는 것이, 차기 RX-7이된다고한다. 그런데, RX-7이라고하면, 로터리 엔진을 쌓는 것이 특징. 차기 RX-7의 핵심은 어떤 엔진이되는지. 야마모토 씨에 따르면, "16X"라는 차세대 로터리 엔진을 차기 RX-7 탑재. 배기량은 "RX-8"의 1.3 리터보다 큰 1.6 리터 직분 사 자연 흡기 장치에서 SKYACTIV 등의 최신 기술을 도입. 유럽​​에서 2015 년부터 시행되는 배출 가스 기준, "유로 6"을 충족하면서 300ps 수준의 최대 출력을 이끌어내는. 또한 차기 "로드스터"의 차대를 기본으로하면서, 알루미늄 소재의 적극 채용 등에 의해, 경량화를 추진하는 것도 차기 RX-7의 특징. 차기 RX-7의 차량 중량에 대해 야마모토 씨는 "선대 RX-7 (FD 형)의 1310kg보다 가볍게한다. 도요타"86 "(1250kg)와 같은 수준을 목표로한다"고 말했다는 것. 시대가 요구하는 환경 성능을 배려하면서 퓨어 스포츠카로서의 운동 성능을 추구하는 차기 RX-7. 신경이 쓰이는 가격 범위에 대해 야마모토 씨는 "차기 RX-7은 프리미엄 스포츠카 가격은 닛산"페어 레이디 Z "(일본 국내 기본 가격은 367 만 원)보다는 위가 될 것"이라고 매체 말하고있다. response.jp

title: GT6데미갓 2012-11-04 오전 09:43

데미갓님이 이 게시물을 좋아 합니다.

title: GT6데미갓 2012-11-04 오후 12:56

2017년이면 이미 프로토타입에 대한 정보가 나왔을법한데, 2017년 발표는 계획의 발표를 얘기하는걸까요? 곧 2013년이라고 생각해보면 컨셉이 보통 4~5년전에는 나와주는게 일반적인데, 곧 컨셉이라도 발표할까요? 97년 단종된 세븐이 20년만에 부활하는거군요. 기대되네요. 마즈다가 국내 정식으로 유통하지 않는한, 타면 안되는차가 맞겠죠;? 그걸 누가 고쳐주나 ㅡㅡ; 2017년이면 제 물세붕 나이도 25살이 되겠군요....

title: 아이거npcsks3 2012-11-04 오후 14:08

물세붕...저보다 나이 많네요...존댓말써야할듯

샌드백 2013-02-18 오전 03:13

이거 이거..

회사 있는 어느분께서 매우 좋아할 듯 하네요..^^

아므로 2013-02-18 오전 05:28

이런류의 기사가 여태까지 매우 많았기에 실제로 달리는 차가 나오기 전까진 믿을수가 없음 ㅎㅎㅎ 근데 이미 순정상태로 1280Kg 이었는데 1310Kg 는 무슨 얘기인지 모르겠... (버전마다, 또는 내수/수출버전마다 차이가 있긴 해도... -_-;)