자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

일본 PSN카드를 구매대행쇼핑몰에 구입을 대행의뢰하면, 결제확인 후 그 당일에 주문서에
카드번호를 가르쳐줍니다. 이 번호를 PSN 지갑충전에 쓰면 됩니다.

게임을 선택. 카트에 담거나 바로 구입하기를 선택합니다.

쇼핑카트에 담은 모습입니다. 한국PSN은 장바구니라고 하죠.  여기서 구매하기를 클릭하면..

구매목록과 잔액을 확인합니다.  지갑을 충전하려면 위의 지갑충전(입금)를 클릭.

입금할 방법을 선택합니다.    edy는 아마 핸드폰결제같은 것.
세번째 "플레이스테이션네트워크카드/티켓"을 선택.

구입을 취소하시겠습니까?

PSN카드로 충전을 하는 것에는 별다른 개인정보가 필요치 않기때문에 지갑충전은 간단하게 처리됩니다.
충전후 결제가 완료되면 한국PSN과 마찬가지로 인증을 한 후 다운로드가 허용됩니다.

야타제 2007-12-11 오후 12:40

이런건 춈 빨리.. ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 12:42

음 위 카드번호가 살짝 보이는데 상관없으신거죠?? (써봐야지 =3=3)

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 12:43

좋은 정보 감사합니다. 조금후 공지글이나 뉴스글에도 올리도록 하겠습니다. :)

바나헤임 2007-12-11 오후 13:57

흠.. 다운로드판 질러야대낭;; ㅜㅜ

이지 2007-12-11 오후 14:05

다운로드가 편하지않나여. 저는 CD 일일이 넣지않아서 좋던데...
그래서 왠만하면 다운로드한다는...
아참 그리고 다운로드 게임의 경우 공유 기능 사용하면 5번까지 다운로드할 수 있다네요.
돈 절약 차원에서 5명 1/N 해도 괜찮을듯합니다.

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 14:10

음 다운로드가 공유된다면, 저랑 공유하실 분 찾습니다.
블루레이도 구입할 예정이므로, 불법적인 남용은 아니라고 위안 삼으면서;;;

제가 다운로드판 먼저 질러서 다운하고, 계정정보 드리면 다운로드 하시면 될듯?
대략 1만원씩 모아서 세 네분과 함께하면 좋지 않을까 하는데요.

다들 반대 하실지도;;?

토미 마키넨 2007-12-11 오후 14:18

음. 만약 타인에게도 공유가 된다면 이번 그란판매량은 안습확정이네요.

이지 2007-12-11 오후 14:18

불법적인건 아닌거 같은데여 ^^
제가 알기로 플삼이 온라인 게임도 서버에서 시리얼로 식별하는게 아니기때문에 가능하다네요.
암튼 소니에서 앞으로 어떻게 할지는 모르겠지만 되는 동안은 이런 방법 써도 괜찮을듯 해여

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 14:26

인증에 쓰일만한 요소가 PSN ID, 플삼이 시리얼 번호 이렇게 두가지 인데, 다른 다운로드 게임을 봤을때, (포커게임 및 볼링게임) 다운로드를 한 데미US라는 계정외에 한국용 PSN ID에서도 잘 플레이가 되는것을 보면, 일단 다운로드 후에 게임 플레이에는 영향을 안 미치는것 같네요.

다운로드시에 최초에 다운로드된 플삼이 기기의 시리얼을 서버가 가지고 있지 않는한 한 계정으로 다른 플삼에서 여러번 다운로드는 못 막는게 맞는듯 하고요, 실제로 철권같은 경우 많은분들이 공유를 해서 하신거 같기도한데, 해보신분 계신가요.

이지 2007-12-11 오후 14:34

철권 한카피 공유에 5천원 정도에 팔던데요 ㅋㅋ

토미 마키넨 2007-12-11 오후 14:36

철권은 공유를 하면 온라인을 못합니다. 못한다기보다 소유자가 중복이 되기 때문에 스타배틀넷처럼
타인이 같은 정보를 가지고 있으면 자신은 하지 못하게 됩니다. 다운로드 온라인 게임인 워호크도 그렇습니다. 이것은 하나의 PS3에서 몇개의 계정을 가지고 있는데 모두 플레이가 된다..라고 하는 것과는 다른 의미입니다.

야타제 2007-12-11 오후 14:40

결국.. 공유는 의미가 없군요..

이지 2007-12-11 오후 14:43

글쎄요... 철권은 시리얼번호 입력하는 곳이 없고, 온라인모드시 이미 기기에 대한 정품 인증은 완료된
상태일테니 그냥 계정 체크만 할 테구요.
제가 일전에 타 콘솔로 바꿨을때 기존 다운로드 컨텐츠는 어케하냐라는 질문을 했을때, 다시 다운로드
받아서 하면된다고 하더군요.
즉, 계정만으로 인증할 뿐 게임 시리얼코드는 없다는 결론입니다.

이지 2007-12-11 오후 14:49

아마 이런식일거 같네요 ^^
다운로드받을때 서버측에서는 사용자 ID와 다운받은 컨텐츠 ID를 DB에 매칭한 형태겠네요.
그러면 그 게임을 온라인 실행할 땐 ID 체크를 해서 구입한 컨텐츠가 맞는지를 체크할 것이고...
그래서 공유를 했을 경우엔 구입자 ID가 아니면 실행이 안되는걸로...

어찌나민굴 2007-12-11 오후 15:00

철권과는 다르게 워호크의 경우에는 같은 플삼내의 다른 계정으로도 실행도 안됩니다..^^;;

아마 다운받을때 사용자ID가 입력이된채로 다운로드되는 듯 합니다..

만약 그런식이라면.. 공유는 힘들겠죠..

야타제 2007-12-11 오후 15:04

흠.... 게이머 입장에서야 저렴한 가격으로 다들 공유를 하면 좋겠지만..

상도덕으로.. 1인 1게임 구입은 해야 겠다는 생각을 하고있다보니..

다운로드구입을 한 계정으로 PSN로그인 하지 않을시는
프로그램 구동 자체가 되지 말아야 하는것이 아닌가... 하는 생각을 해봅니다..
(인터넷 끊기만 안습이삼!! ㅠㅠ 억울하면 블루레이로 사삼!! ㅠㅠ)

어찌나민굴 2007-12-11 오후 15:12

저도 공유는 자제했으면 합니다..ㅠㅠ

이지 2007-12-11 오후 15:17

사실 저도 공유는 안됐으면 좋겠어요 ^^

타쿠미바하 2007-12-11 오후 15:48

왠지 공유가 안될거같은데.. 다운로드 받으면 그 1인당... 하나만 즐길수있도록 해놓았을듯한;;

두고봐야알겠지만요..^^

title: GT6데미갓 2007-12-11 오후 16:42

개인적인 생각으로는, 블루레이도 사고 다운로드도 할텐데; 공유하면 안되는게 당연하지만; 애교로 봐줄수 있는정도 라고 생각합니다. 무차별 공유는 아니니;; 다들 그란빠이시니;

아마 DRM 개념이 있기 때문에, 공유는 쉽사리 못하게 막아놨을겁니다. 저런거 생각 안했을리 없죠,
다만 플삼이 기기를 변경했을경우 다른 기기에서도 지불한 타이틀에대한 정당한 권리는 있으니 다시 다운로드를 가능하게 해야할겁니다. 법적으로도, 이런것까지 감안해서, 다운로드 횟수를 지정했을 가능성이 크지요. 일반적으로 디지탈 컨텐츠에대한 저작권 보호시 많이 쓰는 방법입니다. (mp3, vod 등등) 그렇지만, 말씀하셨듯이 PSN을 통한 온라인 게임시는 제약이 따를 수있을 가능성이 다분하겠지요.

테스트해볼만한 가치는 있을듯 한데요. 돈이 궁해서라기 보담은, 그냥 궁금한 맘도 큼.