이벤트

트랙데이? 라이센스데이? 언제한데이~?;

그란5 배포이벤트 제55회 타임트라이얼

개최 기간 : 2013/02/07 12:00 - 2013/02/21 12:00

참가 로고 : tta-blue-logo.png 

포디엄 로고 : hm-logo.png 

참가 리워드 : 100p (인증 완료시 지급)

참가하기 참가자 리스트

title: GT6데미갓 2013-02-09 오후 23:22

포디엄 버그 수정 되었습니다.

기존 버그로 혜택 보던분들도 패치로 인해 아이콘이 사라졌을거에요~

구정 연휴 적적하게 보내시는분들은 한번쯤 참가해보세요.

100피 설 보너스도!

title: 레코 로고레이싱코리아 2013-02-09 오후 23:27

현재 1위 리플레이. 06초대

title: GT6환영술사 2013-02-10 오후 13:42

사람이 아니무니다.
너무 빠르무니다.ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-02-09 오후 23:40

[참가] 예정. 어차피 포디엄 뺏기면 아이콘 사라져서; 100피 보고 참가.

title: GT6환영술사 2013-02-10 오전 11:38

도전 100P!!

title: 타임어택 참가매니아 2013-02-10 오후 12:52

[참가
]도전100P...ㅋㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2013-02-10 오후 14:31

--;; 1등한놈 뭡니까 ㅋㅋㅋ 너무 빠름

title: GT6데미갓 2013-02-10 오후 15:47

광님 참가 완료

title: GTK 로고까칠렉스 2013-02-10 오후 15:29

아 이거 1등 진짜 세팅이 난리나는듯요..(자신한테 잘 맞게 라는 뜻..)

리플 보면 정확한 타이밍에 오버 살짝 내서 시피찍고

바로 스티어링 풀고 풀가속임... 난리남

title: GT6데미갓 2013-02-11 오전 00:34

보면 알것 같은데,
해보면 ㅡㅡ;

도대체 그런 코너마다 어떻게 정확한 타이밍에 살짝 오버를 낸다는 말이죠;;
미묘한 관성이 들어가는거 같은데;; ㅡ,.ㅡ; 당췌...............

오버고 뭐고 8초는 어떻게 찍는거죠;

title: GTK 로고까칠렉스 2013-02-11 오전 02:11

lsd 감속, 서스펜션 리어 세팅 후 스티어링만으로 오버내는건 가능하긴한데

자기가 습관적으로 쓰는 스티어링 양이랑 하중이동등 그 수치가 잘 맞아 떨어져야 자기한테 잘 맞는

세팅입니다는 이론일뿐;;;; 트랙션 찾으려면 감속으로 잡던지 스티어링으로 잡든지 해야되는데 그 미묘한

차이가..... 한가지 발견한점은 출력이 낮기때문에 스티어링으로 트랙션을 잡아나가면 가속이 현저히

느려지고....... 무슨말 하고있는건지.....ㅡㅡ 결론은 저도 잘 모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 그란 로고마사초 2013-02-10 오후 15:46

[참가] 있다가 저녁때 부터 좀 달려봐야 겠내여..

포디움아콘은 런닝맨 아이콘 하고 비슷하내요^^

담 이벤 포디움 아이콘은 체커기로 해보시는것도 괜찮을듯~

title: 아이거npcsks3 2013-02-10 오후 19:42

일단 [참가]

좀잇다 달려봐야겟군요;

title: 아이거npcsks3 2013-02-18 오전 01:09

참가완료

title: 레드불 로고Namk0207 2013-02-10 오후 23:20

참가
100pp굳~ ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013-02-11 오전 00:32

어렵네요; 할때마다 욕나오는 탐어택.

한겨울에도 땀이나는 탐어택. 개쩍.

09초도 어려운데; ㅜㅜ;

title: GTK 로고까칠렉스 2013-02-11 오전 02:06

아~ 이거 진짜 어렵네여ㅡㅡ

title: 앵그리버드 로고네오 2013-02-11 오전 06:50

[참가]

title: 그란 로고마사초 2013-02-11 오후 13:27

이건 셋팅값 공유 않해주시나요? 직빨에서 영상보면 175키로까지 나오든대

저는 왜 165키로뿐이 안나오는지...고수님들 공유좀 부탁 드려요..!!!

title: GTK 로고까칠렉스 2013-02-11 오후 13:42

세팅공유가 만약에 제가 게시자라면 엄청난 부담이 있을듯해염....

홍다군처럼 1인자가 아닌이상......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2013-02-11 오후 17:11

누가 세팅값 공유좀 해주세요~ 양민을 위해서! ㅎ
제일 중요한 기어비라도..

title: 앵그리버드 로고네오 2013-02-11 오후 19:42

잘하는건 아니지만... 그렇다고 못하는것도 아니기에(?ㅋㅋㅋ)... 참고하시라고 공유염...0211.jpg0212.jpg

그나저나 설 보너스 100피 입금되는건가용? (100p 욕심땜시 올려봅니다..) 교주님 인증점....

title: GT6데미갓 2013-02-11 오후 20:08

공유 감사.

title: 그란 로고마사초 2013-02-11 오후 20:29

감사요 네오님..근대 경량하는 안하셨내요?
음...차 한대 새로 사야하나....

title: GT6데미갓 2013-02-11 오후 21:15

저도 무식하게 경량화 했는데, 예전 기억 되살려보니, 경량화에 대한 가중치와 마력에 대한 가중치를 잘 고려해서 어느 무게 이하로 더 내려가지 않는다던지, 어느 마력위로 올라가지 않는다던지 하는것에 따라 전기비 누진세 붙듯이;;; 그 한계점을 잘 봐야하는거 같더라고요. 저도 위 세팅으로 다시해야겠네요.

차 한대 새로사야할듯 (2)

title: GT6데미갓 2013-02-11 오후 22:45

오우! 08초대 진입. 세팅의 결과? 기어비랑 마력 바꾸고 30분도 안했는데 확줄었네요 ㅎㅎ

08초 초반까진 어떻게 할수 있을거도 같기도 하고;

title: 대한민국호사카 2013-02-12 오전 00:31

[참가]

우혀기 2013-02-12 오후 21:41

[참가] 차 구하는게 관건이네요.. ㅋ

title: GT6데미갓 2013-02-13 오후 13:32

차량은 걍 프리미엄 카딜러샵 가면 있습니다. 싸요 싸! ㅎㅎ

우혀기 2013-02-13 오후 15:53

혹시나하고 보니 있어서 냉큼 샀습니다 이뿐 파란색으로~~~ ㅋㅋ

근데 색상이 진짜 촌티나는 파란색 ㅋ

일회용차가될듯해서 올도색은패스!!

배포 느무느무 힘드러요 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-02-14 오후 12:34

참가는 언제하시나요 ㅎㅎ

title: 타임어택 블루그란레이서 2013-02-14 오후 12:18

데미갓님 친추하고 배포이벤트 하면 자동 참가되는건가용,,??ㅎㅎ 언제 할수 있을진 모르겠지만 apple8408 기억해 주세용~ㅎㅎ

이번주말에 달려봐야지!

title: GT6데미갓 2013-02-14 오후 12:33

위 본문에서 참가하기 버튼 누르신후에 인증샷 첨부하셔서 기록 등재 해주시면 됩니다. ^^
친추와는 무관합니다~

우혀기 2013-02-14 오후 13:20

아 방식이 바꼈군요 ㅋㅋ
[참가] 만 누르면 되는줄 알았어요 ㅋ

title: 타임어택 블루그란레이서 2013-02-14 오후 15:01

아핫...! 참가하기 버튼을 안눌러봤었어요 ㅎㅎ
아 근데..ㅠㅠ 기록이 무척 저조해서 민망하면 어뜨카죠 ㅠㅠㅠㅠ

title: 레드불 로고Namk0207 2013-02-15 오전 00:53

괜찮아요
지난번 배포 브론즈도 못딴 제가 있습니다..!!

title: 타임어택 블루불란코/ds2imt 2013-02-14 오후 23:01

[참가] 100p 줍셔!!

title: GT6데미갓 2013-02-15 오전 00:34

인증완료~

title: 타임어택 블루무위자연 2013-02-15 오전 08:07

저도 차 한대 구입한후 오늘 저녁부터 열심히 한번 달려 봐야겠네요...

그란 시작한지 얼마 안되서 어떻게 잘될런지 모르겠네요....

title: 앵그리버드 로고네오 2013-02-15 오전 09:36

반갑습니다.
잘부탁드려용~♡

title: GT6데미갓 2013-02-15 오전 10:01

위에 세팅값도 있으니 적용해보시고 해보시면 될거 같아요~
반갑습니다.

title: 타임어택 블루무위자연 2013-02-15 오후 13:09

데미갓님 몇일전 가입승인 바로 처리해주신거 감사 드립니다.
완전 쌩초보라 아직 갈길이 멀게만 보입니다.
제가 잘부탁드립니다.

title: 타임어택 블루그란레이서 2013-02-15 오후 22:00

저도 완전 초보은걸용ㅋ 슝슝달려봅시당 ㅋ

PLF 2013-02-15 오후 13:13

어랏.. 이런게 있었군요 ㅋㅋ 어제 9초대 나왔는데 기록 사진 찍어와야겠군요.. 플스가 기숙사에 있어서 ;;; 

그나저나 무조건 경량화 하는게 좋은게 아니었다니.. 처음 알았네요... 많은거 배워가네요 ㅎㅎ

우혀기 2013-02-16 오전 00:52

핸드폰으로도 인증이 되네요 ㅋㅋ 몰랐는데 컴터에 옮기고 인증할생각이었는데 다행입니다 ㅋ

7초대 찍어볼라다가 마~~ 그냥 패스

안됩니다 안되요 ㅠㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-02-16 오전 00:58

저도 방금알았는데 아이폰으로도 되네요 ㅎㅎ
인증 완료요. 포디엄 따셧네요. ㅊㅋㅊㅋ

우혀기 2013-02-16 오전 02:12

앗 포디움 ㅋㅋ 저보다 빠른분들이 인증을 안하신 탓이겠죠
저같은 하수에겐 포디움이 어울리지 않습니다 ㅋ
그나저나 결과는 어케 확인하나요??
인증하신분들이라던지 그런 순위라던지 그런거요 ㅎ

title: GT6데미갓 2013-02-16 오후 15:05

위 본문에 참가자 리스트 버튼 누르시면 됩니다. ~

우혀기 2013-02-16 오후 16:14

아항... 바보같이... 몰랐네요... 아흑

title: 타임어택 블루그란레이서 2013-02-16 오전 01:14

저도 아이폰으로 했어욤ㅋㅋ 전... 아무리 타도 11초네요 ㅠㅠ 고스트카를 따라잡지 못할때의 그 기분이란 ㅠㅠ