이벤트

트랙데이? 라이센스데이? 언제한데이~?;

Round #1201103202100GTK 룩손레이싱배 슈퍼GT를 개최합니다.

예상 일정 및 트랙
1전 : 3월 20일(일) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 츠쿠바 / 프리런15분 본선 50랩
2전 : 3월 25일(금) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 라구나세카 레이스웨이 / 프리런 15분 본선 20랩
3전 : 3월 28일(월) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 도쿄루트 246 / 프리런 15분 본선 20랩
4전 : 4월 1일(금) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 트라이얼 마운틴 서킷 / 프리런15분 본선 20랩
5전 : 4월 8일(금) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 로마 시가지 / 프리런 15분 본선 20랩
이벤트전 : 4월 15일(금) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 몬차 서킷 / 페라리  f1 56랩 @@
6전 : 4월 22일(금) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 코트다쥐르 / 프리런 15분 본선 20랩
7전 : 4월 25일(월) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 스즈카 / 프리런 15분 본선 20랩
8전 : 4월 29일(금) 예선 오후 9시 / 결선 오후10시 / 뉘르부르크링 북쪽 코스 / 무제한급  예선20분, 본선 5랩

레귤레이션
1. JGTC<수퍼GT> 차량 : 타이어 무제한 / 배기량 제한없음 / 전자장비 All Off / 무게 1080KG 이상 / 530마력 이하의 모든차량
2. 무제한급 차량 : 무제한 (포뮬러,x1 불가) / 전자장비 All Off

페널티
1. 온라인상에서 자동으로 주어지는 패널티 준수
2. 온라인 패널티 규정설정 강함 (데미지 강 / 페널티 약)

경기 진행 방식
1. 예선 진행, 타임 트라이얼을 통한 예선 진행, 츠쿠바 5랩 주행중 Best LAP 순위에 따른 14 그리드 결선 진출 방식
2. 위 참가 신청자 순서 기준으로 1개조 7명이 동시에 타임 트라이얼 진행, 총 4개조의 예선 조편성
3. 예선 A 조 : 1~7번 / 예선 B 조 : 8~14번 / 예선 C 조 : 15~21번 / 예선 D 조 : 22~28번
4. 각 라운드별 참가 신청자수가 14명을 넘을 시 예선 / 결선 방식으로 진행, 참가 신청자수가 14명을 넘지 않을시 결선만 진행

이벤트전 참가차량
페라리F1 / 전자장비 All Off

순위별 포인트
1위 : 25
2위 : 18
3위 : 15
4위 : 12
5위 : 10
6위 : 8
7위 : 6
8위 : 4
9위 : 2
10위 : 1

참가 방법
1. 게시글 하단에 "[참가]" 로 댓글 작성 " 예) [참가] "
2. "xbsjtkdgus82" 친구 추가 후 해당 라운지에서 경기 진행 <한글자판으로 튜너상현82 라 입력하시면 됩니다>
3. 해당 라운지 진행 불가시 "GTK_JUNE" 라운지에서 진행

리워드
모든 경기 결과에 따른 포인트의 합으로 최종 순위가 결정됩니다.
1위 레이브레이싱 그란투리스모 거치대
2위 자동차용품전문 쇼핑몰 룩손몰 16만원 상품권
3위 자동차용품전문 쇼핑몰 룩손몰 5만원 상품권

기타 제약 사항
1. 카넘버 제약 (지난대회에 따른 리저브)
- GTK_JUNE 카넘버 1
- NK_JONG 카넘버 2
- xbsjtkdgus82 카넘버 3
2. 참가자 수 14명 제한, 참가 선착순 신청에 따라 14명으로 제한하며, 이후 참가신청 댓글로 리저브 하여, 미참가시 우선권으로 참가 가능
3. 이후 참가자 수가 많아질 경우 퀄리파잉 제도를 도입하여, 사전 퀄리파잉을 통한 결선 진출 방식으로 변경 예정 (미정)
4. 최대 참가 신청자 수를 28명으로 제한합니다. 이후 신청자 분은 예선 참가를 포기하신 분이 생길 경우 선착순에 따라서 참가 가능합니다.

% 이 이벤트는 룩손레이싱에서 진행 및 후원 합니다. %

양준석 2011-03-15 오후 23:14

[참가]
질문!
JGTC차량이라 함은 ? 리스트업해주시면 안될까요 ?

※ 2011-03-15 23:15:53 에 "양준석(bluebear)" 에 의해 수정됨

매버릭 2011-03-15 오후 23:17

[참가]
우선 참가신청합니다.

GTK_JUNE 2011-03-15 오후 23:27

[참가]

날아라렌스 2011-03-15 오후 23:44

[참가]

씨씨알 2011-03-15 오후 23:51

[참가],

xbsjtkdgus82 2011-03-16 오전 00:09

[참가]

GTK_JUNE 2011-03-16 오전 00:27

차량리스트

S Autobacs ARTA Garaiya (JGTC) ‘03
S Honda ARTA NSX (JGTC) ‘00
S Honda Castrol MUGEN NSX (JGTC) ‘00
S Honda LOCTITE MUGEN NSX (JGTC) ‘01
S Honda Mobil 1 NSX (JGTC) ‘01
S Honda RAYBRIG NSX (JGTC) ‘00
S Honda TAKATA DOME NSX (JGTC) ‘03
S Lamborghini NOMAD Diablo GT-1 (JGTC) ‘00
S Nissan CALSONIC SKYLINE (JGTC) ‘00
S Nissan C-WEST RAZO SILVIA (JGTC) ‘01
S Nissan LOCTITE ZEXEL GT-R (JGTC) ‘00
S Nissan MOTUL PITWORK Z (JGTC) ‘04
S Nissan PENNZOIL Nismo GT-R (JGTC) ‘99
S Nissan PENNZOIL ZEXEL GT-R (JGTC) ‘01
S Nissan XANAVI HIROTO GT-R (JGTC) ‘01
S Nissan XANAVI NISMO GT-R (JGTC) ‘03
S RE Amemiya AMEMIYA ASPARADRINK RX7 (JGTC) ‘04
S Subaru CUSCO SUBARU ADVAN IMPREZA (JGTC) ‘03
S Toyota au CERUMO Supra (JGTC) ‘01
P Toyota Castrol TOM’S SUPRA (JGTC) ‘97
S Toyota Castrol TOM’S SUPRA (JGTC) ‘00
S Toyota Castrol TOM’S SUPRA (JGTC) ‘01
S Toyota DENSO SARD SUPRA GT (JGTC) ‘00
S Toyota SUPERAUTOBACS APEX MR-S (JGTC) ‘00
S Toyota WEDSSPORT CELICA (JGTC) ‘03
S Toyota WOODONE TOM’S SUPRA (JGTC) ‘03
P Autobacs ARTA Garaiya (SUPER GT) ‘08
P Honda ARTA NSX (SUPER GT) ‘06
P Honda EPSON NSX (SUPER GT) ‘08
P Honda RAYBRIG NSX (SUPER GT) ‘06
P Honda TAKATA DOME NSX (SUPER GT) ‘06
P Lexus BANDAI DIREZZA SC430 (SUPER GT) ‘06
P Lexus DENSO DUNLOP SARD SC430 (SUPER GT) ‘08
P Lexus ENEOS SC430 (SUPER GT) ‘08
P Lexus PETRONAS TOM’S SC430 (SUPER GT) ‘08
P Lexus Weds Sport IS350 (SUPER GT) ‘08
P Nissan Calsonic IMPUL GT-R (SUPER GT) ‘08
P Nissan MOTUL AUTECH GT-R (SUPER GT) ‘08
P Nissan WOODONE ADVAN Clarion GT-R (SUPER GT) ‘08
P Nissan XANAVI NISMO GT-R (SUPER GT) ‘08
P Nissan XANAVI NISMO Z (SUPER GT) ‘06
P Nissan YellowHat YMS TOMICA GT-R (SUPER GT) ‘08
P RE Amemiya Amemiya AsparaDrink RX7 (SUPER GT) ‘06
P Subaru CUSCO DUNLOP SUBARU IMPREZA (SUPER GT) ‘08
P Toyota YellowHat YMS Supra (SUPER GT) ‘05

옹아 2011-03-16 오전 00:54

[참가]

title: GT6환영술사 2011-03-16 오전 01:34

마력이 모자랄경우 튠에의한 마력업 가능한가요?

wjeoaks 2011-03-16 오전 01:36

[참가]

title: Ferrari 로고빅크래셔 2011-03-16 오전 02:10

[참가] 옷옷

정영일 2011-03-16 오전 02:26

[참가][참가자 정보-PSN ID:Kor_Team012]

알렉산데르손 2011-03-16 오전 03:01

오 이런 빅이벤트가... 구경만 해도 재밌겠네용

xbsjtkdgus82 2011-03-16 오전 03:35

마력이 모자라면 튜닝가능합니다~

GTK_Sung 2011-03-16 오전 03:46

[참가]

에미다 2011-03-16 오전 05:58

[참가]레이브와 룩손몰.....꼴찌만 면한다는 못표로 달려야 하겠군요...ㅎㅎㅎ

이자무 2011-03-16 오전 07:01

[참가]
이로써 백마커는 나로....-_-^
근데 이거 뭐 있는 건가요?
여기 상위권 추려서 일본사람이랑 교류전 시켜도 되겠죠? -_-^

GT전이 중복 될 필요는 없으니 제가 계획한 이벤트는 캔슬합니다(아무에게도 말도 안했었지만;;;)

오호~ 참가를 쓰면 자동으로 엔트리가 들어가는군요!!!
사소하지만 시스템화 되는게 여러모로 편하죠 ㅋㅋ
멋지십니다!!

※ 2011-03-16 07:03:53 에 "이자무(izamoo)" 에 의해 수정됨

꽁꽁짜장-0- 2011-03-16 오전 07:01

헐.. 어제 아부지 병원입원하셔서 컴터를 못봤디만..
이런 이벤트가 ㅎㅎ
요번주는 시간이 어째될지 몰라서 참가를 몬하긋넹 ㅠㅠ
시간 되면 방송으로나 봐야긋네요 ;;

룩손 2011-03-16 오전 07:50

[참가]

Eaglehon 2011-03-16 오전 08:34

[참가]
이제 라식 수술한 눈도 안정을 찾아가니 저두 참가 신청 하니다^^

Eaglehon 2011-03-16 오전 09:00

헛 보니까 페라리 에펀 몬자 56렙이있네요 눈이 버텨줄랑가 ;;;;;

title: GT6환영술사 2011-03-16 오전 09:08

[참가]

경우에 따라 참가 못할 수도 있지만.

참가 리스트 순위권 밖이라서 조심스레 신청합니다.

※ 2011-03-16 09:16:10 에 "환영술사(mechs)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국호사카 2011-03-16 오후 12:30

구경가야겠당 ㅋㅋ 관전 되나요?

title: GT6데미갓 2011-03-16 오후 12:43

지금 참가자중엔 방송가능하신분이 몇분 계신데, 아무래도 달리시느라 힘드실테고,
관전하시는분 한분정도가 방송하면 재밌을텐데요 후~

TommiKIN 2011-03-16 오후 14:27

[참가]
엔트리꽉찼지만 줄서봄
..ㄷㄷㄷ

title: GT6데미갓 2011-03-16 오후 14:34

ㄴ 14명 본선을 위한 퀄리파잉 레이스를 도입할 예정입니다. 일정 및 방식이 다소 변경될 수 있습니다. 아직까지는 예정이긴 합니다. ^^

Daler_Mehndi 2011-03-16 오후 15:05

[참가] 어제 로그인하기 귀찮아서 안썼는데 오늘 와서보니 인기가 ㅎㄸ 하네요;; 확실히 이벤트는 홍보가 필수인듯... 전부터 하던 것과는 별개로 진행되는 건가요?

GTK_JUNE 2011-03-16 오후 15:11

ㄴ 전부터 하던건 1회대회로서 끝났어염.ㅎㅎ 이번건 2회 대회임.

Redbull 2011-03-16 오후 16:40

[참가]
저도 늦었지만 줄서볼게요..^^ 엄청난 인기 ㄷㄷ

양준석 2011-03-16 오후 22:03

abs도 off 인가요 ???

GTK_JUNE 2011-03-16 오후 22:10

ㄴ abs는 설정가능합니다.

Geuny 2011-03-16 오후 23:33

[참가]
많이 늦었습니다.
참가하고 싶습니다.
안되더라도 참관!!!
꼭!!!
인기가 장난이 아니네요~

※ 2011-03-16 23:41:17 에 "Geuny(bischoff)" 에 의해 수정됨

Daler_Mehndi 2011-03-17 오전 00:55

target=_blank>http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=192218

상현님, 경기 진행에 도움될 것 같아 퍼왔습니다.
지티피사람들은 룰도 실제와 흡사하게, 세세한 부분까지 규정을 만들어 진행하네요 ㄷㄷ
저번 이벤트때엔 진행 미숙이 조금 아쉬웠는데요, 이번엔 참가하는 사람도 폭발적인 만큼 제대로 된 룰을 세워 성공적인 이벤트가 되었으면 합니다.

※ 2011-03-17 00:56:52 에 "Daler_Mehndi(rsh90)" 에 의해 수정됨

NK_JONG 2011-03-17 오전 01:08

[참가]

xbsjtkdgus82 2011-03-17 오전 02:01

달러님 자료 감사드립니다 참고할께요^^

GTK_Impact 2011-03-17 오후 16:54

[참가]

title: GT6데미갓 2011-03-17 오후 20:15

쟁쟁하신분들이 대거 참가하시는군요. 관전도 상당히 재밌는 요소가 많을듯요. ㅋ

쓰피드 2011-03-17 오후 20:39

[참가]

GTK_KARA 2011-03-17 오후 20:48

[참가]용

xbsjtkdgus82 2011-03-17 오후 20:56

인원수가 많은 관계로 별도의 예선을 통해 최종 14명을 선발하겟습니다

대회 당일 오후 9시 각 조를 나누어 치루어질 예정입니다

각 조당 7명씩<참가신청순> 예선 진행합니다

예선 랩은 5랩이며 베스트랩 기준으로 본선진출 자격이 주어집니다

A조<7명>B조 <7명> 함께 라운지에서 각각 예선을 치룰것이며

A조 예선시 B조는 관전 C조 D조 또한 같은 방식입니다

※ 2011-03-17 21:16:51 에 "xbsjtkdgus82(xbsjtkdgus)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2011-03-17 오후 21:56

ㄴ 각 라운드별 신청자를 별도로 받을 예정입니다. 라운드 1 외의 참가신청은 나중에 다시 해주시면 됩니다.

purple_유율 2011-03-19 오전 11:11

[참가]

※ 2011-03-19 11:11:38 에 "purple_유율(ghwns1204)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국광아저씨 2011-03-19 오후 14:47

[참가]

title: GT6데미갓 2011-03-19 오후 15:06

초호화 엔트리 ㄷㄷㄷㄷ
워니리님과 쇼훠님까지 하시면, 국대급 수준 경기 저리가라 일듯.

title: 대한민국광아저씨 2011-03-19 오후 17:18

아... 10시만 보고 참가신청했더니 예선이 9시네... -_-;; 아....

옹아 2011-03-19 오후 19:54

주말 없이 일하는 관계로 9시 퇴근합니다.

예선 A조 참가 무리인듯한데 B~D조로 바꿔주시면 안되나요..ㅡ.ㅜ..혹시 저랑 자리 좀 바꿔 주실분??

ㅡ.ㅜ..훌쩍

title: GT6환영술사 2011-03-19 오후 20:20

ㄴ 옹아님 제가 해드리겠습니다!! 주최하시는분께 말씀좀 드려주세요.;; 전 c조에 있어요.

xbsjtkdgus82 2011-03-19 오후 21:33

ㄴ 네 잘알겟습니다~^^

이자무 2011-03-20 오전 01:04

이거 뭐.....엔트리에 들어가는건..........;;;;
진정 여기 순위가지고 일본분 공개섭외하고 붙어도 될 판;;;;;
확 그냥 2ch에 올려버릴까 -_-

옹아 2011-03-20 오후 12:21

ㄴ환영술사님 감사드려요..^^

이자무띠 옹아랑 손잡고 예선 탈락 예약해용~ㅋㅋ