이벤트

트랙데이? 라이센스데이? 언제한데이~?;

title: 앵그리버드 로고네오 2013-06-03 13:16:39
49 8434

GT1 Suzuka.jpg

만만나바롱 수장 바이스티이거님께서 제시하신 경기입니다.

절대 무적 만만나바롱팀 전원 출전하신다고 하시네오~ (영웅문으로 치자면 전진칠자 수준임....)

동사, 서독, 남제, 북개 전원 출전에 기대를 걸어봅니다. (구음진경 왕중양은 제독님이심... ㅋㅋㅋ)

질높은 경기가 되었으면 합니다.

시간 엄수~!

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-03 오후 13:55

이상한 글 써서 네오님 경고...

title: 그란 로고마사초 2013-06-03 오후 14:12

[참가] BMW McLaren F1 GTR Race car 97

한 마을에 강홍다 라는 빨강머리의 반항적인 소년이 살고있었다..이 소년은 어려운 환경에서 레이서의 꿈을꾸며

엔진과 브레끼가 없는 카트로 하루도 빠짐없이 내리막길을 달리며 훈련한다..

몇년후 청소년이 된 소년은 아버지 수미옹을 도와 매일 산길로 메밀묵 배달을한다..

절대 메밀묵을 망가트려서도 물잔의 물을 업질러서도 안된다는 조건하에 열씨미 일을한다.

그러던 어느날 마을의 레이서팀에서 소문을 듣고 소년을 관심있게 지켜보던중 소년에게 스카우트 제의를한다.

그팀은 수장은 네오 탈락리스트!! 그는이벤트D 라는 목표를 세우고 한국의 전역을 돌며 레이싱으로

전국을 제패할 목표를 세운다.

승승장구 하던중 강력한 최고의 레이싱팀이 등장한다..그팀은 만세나바롱!!

그팀의 리더 신제주 하얀호랭이는 전설의 노트를 소유하고 있는대

그 노트에 일단 이름이 한번 적히면 모두 끝장이난다.

노트에 적혀도 살아남는 유일한 방법은 전국에 숨겨진 7대의 렉카를 찾아야만한다.

7대의 렉카가 모두 모이면 카의신 용미갓이 나타나서 한가지 소원을 해결해 준다.

소원은 극강의 슈퍼 슈퍼카 빨간소 X-1을 얻어내는것...

문제는 어디에 숨겨져 있는지 모른다는게 함정....

강홍다는 숨겨진 렉카를 찾아 그의 애마 앙마의Z 를타고 자유로를 달리고있는대

뒤에 나타나는 숙명의 라이벌 블랙버드 웬PC!!

과연 무사히 렉카 7대를 찾아 모을수 있게될지....

여기까지가 요새 제가 구상하고있는 순순한 창작물 레페타RK 의 대략적인 줄거리 임니다.

회원분들의 조언과 의견 겸허하게 받아들임니다. (_ _)

*극의 재미를위해 존칭 생략된점 너그러히 양해 부탁드림니다. (_ _)

title: GT6데미갓 2013-06-03 오후 14:21

7대의 레코카 를 7대의 렉카로 수정해주세요.

title: GT6데미갓 2013-06-03 오후 14:26

7대의 렉카는 웬피씨에 전투력 측정기 오큐러스 2.4cc 연결하면 그 위치를 찾을 수 있다는데...

title: GT6데미갓 2013-06-03 오후 14:28

그 연결 방법 너무도 어렵고 복잡해서 자칫 목숨을 잃을 수 있다는데, 그 방법은 안동의 한 연구소에 있는 만박사를 찾아야만 가능한 일이라는데...

title: 그란 로고마사초 2013-06-03 오후 14:30

수정완료!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 줄거리고 본문 들어가면 참작하겠습니다.공동저자 데미갓님!!

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-06-03 오후 16:01

대박예감입니다. 안그래도 오늘 카페타 첫장 넘겼는데 ㅋㅋ

쫑가_R 2013-06-03 오후 21:17

줄거리 중대한 오류 발견.. 살아남기 위해서 용미갓님께 소원을 한가지 말해야 하는데.. 빨간소 x-1을 달라는 소원을 빌면....ㅜ ㅜ

title: 그란 로고마사초 2013-06-03 오후 21:38

한번 노트에 적히면 끝장난다는게 죽는게 아니고요 레이서로서 끝장난다는 거라서요~
마찬가지로 살아남는다는 것도 레이서로서 살아 남는다는 겁니다 ㅋㅋ
살아남기 위해서는 극강의 레이상카 x-1이 필요하다능~

"GTK코믹스 레페타RK 1권 절찬 판매중!!"

title: GT6데미갓 2013-06-03 오후 23:42

구차하게 뭐 변명을 하고 그러세요. 말이 되거나말거나 밀어부치세요. 창작동화 인데.

title: 그란 로고마사초 2013-06-04 오전 01:07

아..창작의 고통...;;;

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-06-04 오전 01:30

광아저씨 등장할때가 됬네요

title: 아이거npcsks3 2013-06-04 오전 07:27

반항적인 소녀 강홍다.

title: 대한민국디에이치 2013-06-05 오후 22:16

크헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-03 오후 14:18

마사초님도 스카웃 하고 싶으나 총을 안쏘셔서;;;

title: 그란 로고마사초 2013-06-04 오전 01:09

게임에 소질이 없어서;;;

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-04 오전 10:40

게임에 소질은 제가 보기는 무지 있으신데요...
농담 아니고 진짜로요 ㅎㅎㅎ

옹아 2013-06-03 오후 15:34

[참가] " 초보자 " 살 살 ㅎㅐ 주 이 소 .. ^^ .. ㅁ ㅏ !

title: 대한민국우기우기 2013-06-03 오후 16:44

고구마나 더 찌거라~~

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-06-03 오후 16:02

[chamga] - 벽돌 오는대로 ..

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-06 오전 10:12

ㅍㄷ ㅈㅌ ㄻ ㅅㅍ 2 ㅌㅅㅌ ㅋ

title: 앵그리버드 로고네오 2013-06-03 오후 16:06

[참가] - Gran Turismo Ford GT LM spec Ⅱ Test Car

title: GTK 로고까칠렉스(나톡) 2013-06-03 오후 16:14

오~ 벤츠의 부심

title: 레코 로고k0610sis 2013-06-03 오후 17:22

수준높은 경기를 위해 불참해야하나 ㅠㅠ

title: 앵그리버드 로고네오(탈락List) 2013-06-03 오후 19:00

수준이 높다는건 빠른주행보다 매너, 규칙(규율) 이행, 이성적 판단 등 체계적 운영이 될 수 있도록
모두가 협조하는 경기를 뜻합니두~
참가해주시고 매번 함께해주세요~♡

title: 대한민국가가멜 2013-06-03 오후 19:23

그런 의미에서 네오님은 불참인가요?

title: 아이거npcsks3 2013-06-03 오후 20:00

네.

title: 대한민국가가멜 2013-06-04 오전 09:26

악의축 왠pc님의 답변이라 놀랍네요

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-04 오전 10:39

이중스파이였음
이제부터 믿지마삼

title: 아이거npcsks3 2013-06-04 오후 19:21

악의축이라뇨.

신고.

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-06 오전 10:13

악의축이므로.

신고.

title: 아이거npcsks3 2013-06-03 오후 21:42

[참가] 포드지티

크락스 2013-06-04 오후 12:56

[참가]메ㅋ라렌 F1 GTR로 깍두기 참여 해봅니다ㅋㅋ

탁구 2013-06-04 오후 19:15

흑흑 영암있을듯하네요 ㅠㅠ

솔까말 그란대회가 실차대회보다 더 재밌음 ㅋㅋ

온누리 2013-06-05 오후 18:41

탁구님~~ 9일날 저도 영암가는데 ㅋㅋ 인사드리러 갈께요 ㅎㅎ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-05 오후 19:03

오는김에 제주도 들려서 나한테도 인사하고 가삼..

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-06 오후 17:22

(__)

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-07 오후 18:22

16랩으로 바뀔 거 같습니다.

참고들 하세요~

title: 앵그리버드 로고네오 2013-06-09 오전 11:57

금일 저녁 GT1 대회 실시

장소 : Neo_Catalyst's Lounge (PSN ID : Neo_Catalyst - 참가 하실분들께서는 친구요청해주시기 바랍니다.)

입장 : PM 20:35 (브리핑을 위해 가급적 시간에 맞추어 입장하시길 권장드립니다.)

예선 : PM 20:45 ~ 21:00 (15분 - 자동 시작 설정)

결선 : 21:00 ~ 

Lap : 16 (1Lap Formation 포함) - 결선 시작과 동시 정지 대기 - 폴포지션 선수 출발에 의한 순차적 기동

기타 : 자신과의 싸움이라 생각하시고 끝까지 완주해내는 멋진모습 바랍니다.

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-09 오후 15:36

네~♡

title: 앵그리버드 로고네오 2013-06-09 오후 22:19

고생 많으셨습니다. 행복한 한주되시길~

[RacingK.com] GT1 in SUZUKA Circuit_20130609_214032.958.jpg

title: 앵그리버드 로고흑풍회(흐풍) 2013-06-09 오후 22:40

포디움~ ㅋ 수고하셨습니다~ !

title: 대한민국가가멜 2013-06-10 오전 08:58

흑충이의 재발견!!

title: 그란 로고마사초 2013-06-09 오후 23:35

진행하신 네오님 수고 많으셨습니다.

title: 대한민국가가멜 2013-06-10 오전 08:57

바따형님 폴투윈이네요.

네오님이 바따형님 무엇을 드시나 궁금해하시는관계로 채변봉투 드릴테니 받아가세요.

title: 앵그리버드 로고네오 2013-06-10 오전 11:18

폴투윈 도핑테스트 결과

다음과 같은 성분이 검출되었습니다.

규정위반사항은 아니라네오~

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-06-10 오전 11:24

맛있어 보임 ㅎㅎ

우승 기념 상품으로 1박스 보네주삼

title: GTK 로고까칠렉스(나톡) 2013-06-10 오후 12:15

저는 라이트슈거로다가...

title: 대한민국가가멜 2013-06-10 오후 17:56

폴투윈을 먼저 하시고