질문

휠 셋팅값 질문~~

?

?

CSR휠 사용중인데. 셋팅값이 여러개가 있더라구여

운전도 게임도 초보인지라 일단 셋팅은

죄다 만땅-_-;;;;으로 해놓고 하고있습니다.

900도다보니 컨트롤도 힘들고..핸들도

무겁고 잘 않돌아가고ㅠㅠ

호라이즌이나 csr사용하시는분들

어떻게 셋팅하고 즐기시는지 궁금합니다!

아 펌웨어는 750b..였을겁니다
    title: GT6데미갓 2012.11.03 18:40

저는 엘리트이고요 세팅은

SEN 900

FF 70

ABS 60

ACT on

dri 0

spr 0

dpr 0

dea 0

lin 0

겜난이도는 120% (AI 어려움)

정도 인것 같네요.

900도가 어렵긴한데.

그래도 아슬아슬한맛이... ㅎ

전 다만 무지 더디게 진행중입니다 ㅋ

• ?
    아이브 2012.11.19 10:53

안녕하세요

얼마전에 엘리트 휠 구매해서 호라이즌을 플레이중입니다

셋팅값 설정을 잘 몰라가지고 데미갓님 세팅으로 설정하고 게임을 해봤는데

속도를 조금 낸 상태에서 앞차를 추월하려고 핸들들 조금만 돌려버리면

핸들이 다시 반대쪽 ( 제가 핸들을 조작한 방향의 반대 방향  ) 으로 돌아가게 되면서

차가 자꾸 돌아버리네요..

게임 설정을 잘못한거지.. 이유를 잘 모르겠습니다.

게임상의 세팅도 알수 있을까요?? ^^;;

세피로스 2012.11.19 13:07

저는 엘리트이고요 세팅은

SEN 900

FF 30

sho ( 포르자 시리즈에서는 반응안해서 무의미 )

ABS off

ACT off

dri 0

spr 0

dpr 0

dea 0

lin 0

겜난이도는 140 % (AI  매우어려움)

900 도라고 겁먹을 필요없습니다...어차피 왠만한 커브는 좀만 돌려도 다 돌아가니까요..

그리고 FF 올려서 핸들 일부러 무겁게 할 필요없습니다...저도 보통체격인데 30 이 적당하던데..

그이상은 피곤해 지더군요...핸들이 가벼워야 급하게 핸들꺽어야 할때 자신이 맘먹은데로 자연스럽게

조작을 할수가 있으니...뭐 이건 사람마다 느낌이 틀리니...자신한테 맞게 설정하는게 좋을듯 하네요

아이브 // 

저도 엘리트 쓰는데 말씀하신 증상은 휠 세팅하고는 관계 없어 보이네요..

아마도 호라이즌 차량의 특성같아 보이는데..

핸들을 꺽었는데 반대로 돈다니...이것도 좀 이해가 안가고..

일단 차량 사시고 다운포스 최대로 올려서 겜해보시기 바랍니다..

프론트랑 리어 모두 날개 달아서 다운포스 최대로 올리고....

해보세요...속도를 낸 상태에서 차가 돈다는건 TCS 랑은 관련이

없어 보이고...;; 좀 애매하네요....아마 적응문제 같아 보이는데..

일단 전 호라이즌 

휠세팅 시뮬레이션

ABS 사용안함

TCS 끔 ( AWD 차량이 아닌경우 1000 마력 넘어가면 킴 )

기어변속 수동클러치

가이드라인 오프

되돌리기 오프

여튼 다 오프....

그리고 엘리트도 그런지 모르겠는데..일단 엑박 키신후 휠  키고 겜 하시기 바랍니다..

휠로 엑박을 키시지 마시고요...예전 GT2 시리즈는 휠로 전원키면 휠 반응이

이상해지는 경우가 있었습니다...엑박먼저 키면 상관없고요...

엘리트도 그런지는 모르겠네요...전 예전 습관때문에

항상 엑박부터 키고 휠 킵니다...

포르자 모터스포츠 문답 게시판

포르자? 호라이즌? 올드카는 어디서 구하지?

1. No Image

파나텍 스포츠페달 v1 브레이크 진동(abs) 인식이 안되네요 해결방법이 혹시~

질문내용 그대로 파나텍 스포츠페달 v1 브레이크 사용시 진동이 느껴지지 않네요. 포르자 4 설정에 브레이크 abs 설정으로 해 놓고 게임을 해도 인식이 되지 않는데.. 연결도 정상으로 했구요.. 다른 것은 다 작동 잘 되는데 브레이크 진동만 안되네요 해결 방...
    Date2015.03.17 Category질문 By지니짱~ Views4640
  2. No Image

포르자4에서 파나텍 포르쉐터보S 휠 지원하나요?

그란6만 하다가 뒤늦게 포르자4를 해보려고 하는데요... 현재 가지고 있는 휠이 파나텍 포르쉐 터보S 휠 입니다... 이젠 완전 구형이 된 휠인데, 이게 지원이 될런지 궁금하네요... 포르자4 구입했는데 휠 지원안하면 낭패인지라... ㄷㄷㄷ 답변 좀 부탁드립...
    Date2014.08.28 Category질문 Bynidecker Views5632
  3. No Image

포르자4,호라이즌 차량 dlc 계속 업데이트 되나요?!!~~

그란6 최신 차량이 별루 없는거 같아서 플삼에서 엑박으로 넘어갈려고 하는데요~ 포르자5가 나와서 포르자4 최신 차량 dlc가 나오나 해서요~ 
    Date2014.04.27 Category질문 Byforza&gran Views3481
  4. No Image

게임상 대쉬보드와 휠 싱크..

게임상 콕핏뷰에 보이는 핸들과 싱크와 같으려면 몇도로 설정해야하나요? 편의상 현재 720도 쓰는데 이질감이 느껴지네요/.
    Date2013.04.29 Category질문 By리차드번즈 Views2528
  5. No Image

수동 변속 질문

안녕하세요? 포르자 호라이즌을 시작한지 얼마되지 않아서 질문 남깁니다. 사용하는 휠은 csr 밸류팩에 기어를 사용하는데, 자동 변속시나 패들쉬프트 사용시에는 괜찮은데, 수동 기어 변속시에 차량이 사고 등으로 멈췄을 때 1단에서 엑셀을 밟아도 앞으로 가...
    Date2013.03.02 Category질문 Byhaeno Views4074
  6. No Image

포르자 호라이즌 브레이크의 문제

안녕하세요 레코에 초보 활동을 통해서 조금씩 랩업을 하고 있는 밤토지 입니다. 가끔 출첵과 채팅으로 여러 익숙하신 분들도 계실듯 합니다. 잘 부탁 드립니다. 다름이 아니라 제가 근래 파나텍 구입 후 포르자에 빠져 허우적 거리고 있는데, 한 가지가 유독 ...
    Date2013.01.26 Category질문 By밤토지야 Views2634
  7. No Image

휠 셋팅값 질문~~

CSR휠 사용중인데. 셋팅값이 여러개가 있더라구여 운전도 게임도 초보인지라 일단 셋팅은 죄다 만땅-_-;;;;으로 해놓고 하고있습니다. 900도다보니 컨트롤도 힘들고..핸들도 무겁고 잘 않돌아가고ㅠㅠ 호라이즌이나 csr사용하시는분들 어떻게 셋팅하고 즐기시...
    Date2012.11.03 Category질문 ByMidnightM Views3422
  8. No Image

호라이즌 수동변속시

안녕하세요 제주사는 제주총각 김은혁입니다 다름이 아니고 csr휠세트 사용중인데 호라이즌 변속을 수동으로 할시에 스타트할때 가장 높은 단수로 들어가 버리네요 해결책 아시는분 계시나요?
    Date2012.10.26 Category질문 ByEnzotitikaka Views2703
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1