자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

제 1 화, 아기다리 고기다리 "던" 그란 5

제 2 화, 그란 투리스모 5 발매 하루전

제 3 화, 드디어 그란 5 도착 하다

제 4화, 레벨 17인데도 나는 레드불 x2010이 있지롱~

제 5화, 명품게임 그란 투리스모

제 6화, 본격! T500RS 갖고싶은만화!!

제 7화, 본격! T500RS 갖고싶은만화!! (2)

호걸님의 그란 투리스모 카툰 입니다.
그냥 지나쳐 보내기엔 너무 훌륭한 카툰이기에, 이렇게 모아두기로 하였습니다.

조금 데이터가 쌓이면, 따로 자리를 마련할까 합니다.

호걸님 좋은 카툰 감사합니다~

demi·god (반신반인,半神半人)

호걸 2012-08-10 오전 10:06

나 왠지 감동먹었음..ㅠ.ㅠ) 사이트 개편된거 오늘 첨 봤는데

이것까지 살려주실줄이야...ㅠ.ㅠ) 으허헝 데미갓님 날가져요

로건 2012-09-08 오후 14:23

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7편이 안보여요 액박 궁금해요~~!!ㅋㅋㅋ

RealbluE 2012-10-24 오후 16:49

너무 잼있네요...ㅎㅎ 

다음편이 기대됩니다....^^

화이팅 하세요...

assadoomu 2013-04-01 오후 12:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밋네여!! 역시 결혼전에 다 질러야하나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호빵궁딩이 2013-04-04 오후 17:02

7편 엑박이에여 ㅋㅋㅋ 발판버그 찔겅찔겅 ㅜㅜㅋㅋ 빵터졋네여

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-04-04 오후 17:30

음 다시봐도 잼있네요 ㅎㅎ

그러나 현실은 호걸님 보기 힘들다는...

title: 그란 로고마사초 2013-04-04 오후 21:28

보고 또 봐도 재미있다는^^*

7화가 안보이는건 저뿐인가요?

ⓣⓨⓟⓔ 2013-05-26 오후 17:31

ㅋㅋㅋ 다시봐도 웃긴다;;

babara 2013-06-08 오전 00:55

공감대 형성이 장난 아니군요 ㅎㅎ

오돌이 2013-08-30 오후 13:53

내가 신형 휠을 사건말건 관심을 안가져주는 자기야! 사랑해!

jin0424 2013-08-30 오후 15:12

지금봐도 재밌네요

haeundae 2013-09-02 오후 16:22

완전 공감되는 만화네요 ㅎㅎㅎ 다음화 기대하고 기다리겠습니다!ㅎ

gd 2013-11-21 오후 15:28

만화 너무 재밌어요^^ 잘보고 갑니다~

GONee 2013-12-19 오전 11:53

이제서야 뭔가하고 처음 봤는데 잼있네요ㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-12-19 오후 13:46

여긴 댓글이 날짜별도 아니고 레벨별도 아니고 가나다순도 아니고 신기하네요 @_@ㅋ

title: GT6데미갓 2013-12-19 오후 14:16

잘보면 규칙이 있음.

어떤3님 왈.

"근데 규칙은 별로 중요하지가 않은데.."

봄날1 2015-03-06 오후 14:13

아~공감가요~

title: GT6데미갓 2016-10-06 오전 11:52

그란스포츠 때 재탕하고 있는듯.. 역시 야마구치..

자동차광 2016-11-09 오후 21:49

만화 잘봣습니다 넘 재밌네요 ㅎㅎ

호걸 2010-12-16 오후 20:40

어머! 부끄러워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

다시보니 부끄러운득;;;;

몇가지 애피소드가 더 생겼는데 그릴시간이 없네요 어제도 새벽에 퇴근 오늘도 새벽에..ㅠ.ㅠ) 으허헝;;;

secret 2010-12-16 오후 20:45

완전 잼있어 잼있어 ^^

title: 포르쉐 로고곽밥 2010-12-16 오후 20:49

클릭율 올라가면 애기 분유값 나오나요?

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2010-12-16 오후 20:54

또 야마우치 트위터에 소개될 수 있을까요?ㅋ

행복사냥 2010-12-16 오후 21:57

와 제미있다

아스카무로 2010-12-16 오후 22:45

같은 유부당사람으로써 재밌게보고 갑니다!

쓰피드 2010-12-16 오후 23:13

발판버그.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

름배르 2010-12-17 오전 07:20

완전 공감되는 만화~ 호걸님~ 정말 재밌게 잘봤습니다ㅋㅋ

title: 뽀로로 로고식탐이 2010-12-17 오전 08:00

그림이 이쁩니다.. 잘봤어요..^^

SsangD 2010-12-17 오후 13:18

와.. 그림 예뻐요. 보다가 혼자서 클클거렸네요. ㅎ

그런그란 2010-12-17 오후 14:27

아 너무 재밌습니다. 삶이 한 가득 담겨 있네요.

title: GT6데미갓 2010-12-17 오후 14:41

역시 다시봐도 흥하는 카툰. ㅋㅋ
재밌어요.

가르시아 2010-12-18 오후 16:06

누가좀 일어와 영어로 변역해서 해외 그란관련 사이트올리면 다들 잼있다 하실텐데..+_+ 야마우치도 보실테고..-0-;;
이건 정말 공감갈만한 내용인지라.. 그림도 굳이고..ㅋㅋㅋ

이상훈 2010-12-19 오후 21:24

너무 잼나요 ㅎㅎ

FHI 2010-12-20 오전 05:46

찔겅찔겅
다시 봐도 엌ㅋㅋㅋㅋ

L.P 2010-12-20 오후 20:28

ㅋ 리얼하넹! 재치있구요.

빈스(GTK_vine) 2010-12-23 오후 12:31

4화 얼렁 올려줘요~~~ ㅋ

겨울림 2010-12-24 오전 05:52

발판버그.

GTK_ENKE 2011-01-02 오후 20:15

앜 너무 웃겨요 ㅋㅋ 부모님 잇느데 빵터졋다는.....

풀악셀 2011-01-19 오후 20:46

잼있네여~ ㅋㅋㅋ

소닉 2011-01-31 오후 18:38

이제서야 봤습니다^^;;; 역시 호걸님~^^

Melted ICE 2011-02-17 오전 02:07

진짜 레알 재미 완전 빵빵하네요^^

GTK_KARA 2011-02-22 오후 21:18

호걸님 그란아이디가 뭐죠?

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-10 오전 04:15

굿! 굿~!! 질겅질겅 ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-05-05 오전 10:54

업데이트!

JUNTOS 2011-05-05 오후 21:21

완전 공감하고 갑니다...ㅋㅋㅋㅋ대박~~

title: 포르쉐 로고곽밥 2011-05-05 오후 21:41

어린이날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매버릭 2011-05-25 오전 11:49

아 정말 다시봐도 넘 재미있어요.
기분 꿀꿀했는데 호걸님의 카툰을 보니 풀렸음돠 ^^

아드린느 2011-07-07 오후 13:13

완전 웃기네요... ㅋㅋㅋ
저도 자취생시절이 그리워지는 요즘입니다... ㅋㅋㅋ

ⓣⓨⓟⓔ 2012-01-09 오후 22:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취생이 보기엔 그저 부럽부럽...ㅠ.ㅜ

Hybrid Theory 2012-01-15 오후 14:19

오오 7화 나왔군요ㅎㅎ