자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

전 무슨 동상인줄 알았음ㅎㅎ

실제 살아 숨쉬는 터키출신의 이 말의 이름은 Akgez-Geli 이라네요

이 아름다운 품종의 고향은 구소련 이고요

전 세계 미인 말 대회(이런대회도 있군요) 2010~2012년도 연속우승마 라는대 언제까지 연승을 이어갈지..

3대미남도 글코 냥태희도 글코 동물들의 외모 정말 살벌하네여 ㅎㄷㄷ;;

미끄러질듯 윤기나게 빛나는 이정도의 아름다움이면 세계에서 가장 아름다운 말이라고 불려도

손색 없겠죠?

말쩔~~

"자신 없는 거야?"

title: GT6데미갓 2013-01-24 오후 16:02

헐 유니콘이 따로업네요.

title: GT6데미갓 2013-01-24 오후 16:06

가만보니 알비노 군요. 유전적 장애.

보통 새, 등 알비노가 등장하면 길조다, 멋지다, 희귀하다 라고는 하지만,

정작 동물 본인은 자연에서 살아가야 한다면 삶을 포기해야하는 엄청난 장애중 하나죠.

인간도 알비노, 선천적 유전성 탈색증, 인 경우가 종종 생기는데,

정말 안타까운 병이라는,,,

물론 사진의 말은 알비노가 아닐수도 있겠지만요 ㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-01-24 오후 16:35

저도 첨에 사진보니 눈 색깔도 그렇고 알비노 아닌가 하는생각이 살작 들었었는대
글을 읽어보니 품종이 구소련에서 나온 품종이라는 설명이 있어서
아 이런 품종도 있구나 했내요..
알비노...사람이나 동물한대 참 안타까운 병이죠..햇빛에 굉장히 취약하다능;;;
제 생각엔 세계 미인말 대회에서 아픈말한태 1등을 주지는 않았을듯해요..
물론 아프다고 아름답지 않은것은 아니지만 일단 저런대회는 건강미도 점수에 포함될듯해서요...

title: GT6데미갓 2013-01-24 오후 16:47

그럴수 있겠군요. 근데 보통 알비노에 있어서 인간에게는 병명을 달아주지만,
동물에 있어서는 일부러 알비노 품종을 만들어내려고 노력까지 하고 있어서,

그보다, 어떻게 품종이 눈색도 그렇고 말굽색도 저런색이;;;
암튼 아름답군요.

title: 그란 로고마사초 2013-01-24 오후 19:30

아...그런가요? 동물은 일부러 알비노 품종을 만드는군요..
저는 몰랐던 부분이내요..그렇다면 이 말도 그렇게 품종을 계량했을 가능성도 다분하내요.
눈이나 말굽까지 저런거보면 충분히 가능성이 높은말씀...
참...인간이 아름다움을 추구함이 동물에게 과연 좋은것인가 하는생각을 잠깐 해보게 되내요...
어찌됬건 데미님 말씀대로 참 아름답슴니다. ㅋ

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2013-01-24 오후 16:28

이거 봣엇는데 이게 10억가량 한다던데요.. 하지만 30억짜리 말도 있데요...

title: 그란 로고마사초 2013-01-24 오후 16:44

경마대회에서 우승 많이한 품종좋은 씨숫말은 100억대도 있더라고요..;;;
보통 경마대회에서 빠른종으로 꼽히는 말은 서러브레드(Thoroughbred)종이 많다는대요
한때(현재는 어떻지 잘 모름 2005년기록)세계에서 가장 비싼말로
최고의 명마로 꼽히며 최고의 몸값을 자랑하는 말의 이름은 스마티 존스(SMARTY JONES)라는대요
무려 가격이 미화 4000만 달러라고 하내요;;;

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2013-01-24 오후 16:50

ㅎㅎ 살아있는 페롸리~~

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-01-24 오후 18:48

암튼 마쩔

title: GT6데미갓 2013-01-24 오후 19:43

바이님 좀 웃겻네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 마쩔.

title: GT6환영술사 2013-01-24 오후 21:12

여성분 쩔.

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-01-24 오후 23:16

여쩔.

title: GTK 로고슈미 2013-01-24 오후 23:52

데미님 뎀쩔

나의수다 2013-01-25 오전 00:57

헗ㅎ

아므로 2013-01-25 오전 01:30

다들 어쩔 ㅋㅋㅋ

그나저나... 날개달면 페가수스되겠고, 뿔달면 유니콘될 분위기... ;;;

스페즈 2013-01-25 오전 09:05

정말 여자분하고 눈이 닮았어요.