자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

아래 올라온 글의 포스팅을 대충 살펴보았습니다.
아직 해보지는 않았지만 대충 보면

첨부파일을 사용해서 PC 를 PS3 proxyserver 로 잡아두고,
PS3 세팅에서 connection setting 에서 proxyserver를 잡아두고

원하는 링크 자체를 PC에서 가져오도록 해서 미리 받아둔 PS3 파일을 다운로드 하게 해줍니다.
자세한건 한번 해봐야할듯. 우선 아래 두 링크를 다운로드 받아두시면 될듯 하네요.

GT HD
http://zeus.dl.playstation.net/cdn/EP9000/NPEA90002_00/jwx3AOv0gH0Gj2QLdMBVDQTUovfEEXq0Dc7dOIOAtkre5WUES9twg0NIvUpmdprwjXee0KqkeTk6M8p4I1cVEWIXJDhkOlfIsI7RJ.pkg?product=0083&country=eu

GT5P Demo
http://zeus.dl.playstation.net/cdn/JP9001/NPJA90061_00/9SOewVRkmHmJ3aUbsGtNkf8R8Jd5dMEnQinATnvNugIyeNcd6QM3m3FyhyIqJeWKICrSMXPEaTd0LAVCUqHoGYBvTyuiixLV5jp6i.pkg?product=0084&country=jp

첨부된 proxy server를 사용하려면 .net framewrok이 설치되어있어야 합니다.

demi·god (반신반인,半神半人)

title: GT6데미갓 2007-11-30 오전 10:00

아직 자세한 답변이 되지는 않은듯 하네요.

title: GT6데미갓 2007-11-30 오전 10:14

target=_blank>http://dkr01.ps3.download.playstation.net/download/ps3/kr/fah/fah.pkg

일반적으로 korea F@H 링크를 변경해서 하면 될듯 합니다. 지금 해보니 잘되는군요.
http://dkr01.ps3.download.playstation.net/download/ps3/kr/fah/fah.pkg 링크로 들어오는 다운로드를 로컬드라이브의 다운로드 받아둔 GT HD 2.0으로 테스트 하고있는데. 다운로드 속도가 더느린 이유는 아무래도 둘다 무선랜이라 그런듯?

title: GT6데미갓 2007-11-30 오전 10:16

조금 응용해 보면, 프락시 서버를 직접 설치 하셔도 될듯하고, 제가 그란 코리아의 서버를 이용해서 그란 데모를 재배포 할수도 있겠군요;; 불법 음 ㅡ,.ㅡ;;;

title: GT6데미갓 2007-11-30 오전 10:52

라우터에 유선으로 물려있는 PC에서 무선으로 연결된 PS3로 690메가짜리 HD 다운로드 테스트를 하고있는데 왜이리 느린걸까요 음 ㅡ,.ㅡ;;;;

야타제 2007-11-30 오전 11:12

마지막 날이라고 다운받으려는 사람들이 많을지도 모르겠네요 그것도 전 세계적으로 말이지요..
특히나 서비스가 종료되는 시간은 일본/한국 시간으로 오늘 밤 12시쯤 된다고 쳤을때..
미국쪽 나라들은 그때즈음이면 대낮일테니.. 지금시간에 잠자기 바로전에 다운로드를 걸어놨다 친다면
지금 시간에 그란 데모 다운로드 속도가 느릴것이라는 추측이 맞을지도 모르겠네요..

title: GT6데미갓 2007-11-30 오전 11:15

PSN에서 받는것이 아니고, PC에 있는 그란을 PS3로 다운하는 거라, 다른사람과는 영향이 없을듯 합니다. 실제로 웹상에서 그란 5 체험판 받는건 무쟈게 빠르더군요. 보통 속도가 8메가쯤 나오네요. 690메가 받는데 대략 1~2분

행복사냥 2007-11-30 오전 11:16

이런 자세한 답변감사합니다 일단 파일들은 받아놨는대 프락시 서버 라는건 다루어봐야할듯하내요.
플삼이 구매하면 한번 시도해봐야겠어요 아무튼 감사드려요.
그리고 보통 공유기가 다운로드는 100메가정도이지만 업로드가 10매가 정도일겁니다
뭐 최신기종은 어떤지 모르지만.아마 그래서 속도가 많이 안나올듯하내요.

야타제 2007-11-30 오전 11:23

풀썩... ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2007-11-30 오전 11:24

그럴리가요~ 보통 라우터에 물린 PC 간 파일 공유는 100메가가 다 나옵니다. 업/다운 문제는 아닐듯 합니다. :)