자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-01-26 10:36:45
12 10736
시승기 리뷰

현재 구형쏘렌토, 아우디Q5 타고다니는데 Q5는 아버지가 외국갔다가 들어오시면 돌려드려야하는부분도있구

회사에 타고다니면 나이도 나이인지라 눈치가 살벌하더라구요 .. 사장차 보다좋으니.. 쏘렌토 타자니 애가

너무 늙어버리고 돈달라고 아우성을 지르네요 저주받은승차감고 겔겔 대는소리... 그로인해 K5터보랑 젠쿱

3.8이랑 사려고 맘먹고 시승했는데 K5쪽으로 기울었네요 3.8은 연비에.보험료에 출퇴근용인데 좀 부담스럽

더라구요 ㅎㅎ

K5 TGDI 노블레스 풀옵션 차량가격 3300만원대.

K5 한번시승해보고 현기차 많이 발전했다고 느꼇습니다 정말..

아쉬운점도 많지만 좋은점도 정말 많았다고 이번에 시승하면서 느꼇는데요..

271마력에 37토크 2000CC차량에서 말이죠.. 1700알피엠부터 4000알피엠까지 다양한영역에서 빵빵터지면서

가속이 올라가니 운전의 재미는 여러모로 있었습니다.. 승용차에서 말이죠. 200KM까지 꾸준히 밀어주는

터보엔진 N/A엔진에서는 느껴지지않는 가속감. 멋진 디자인 솔직히 디자인은 모든분들이 인정하시는부분.

내부는 개인적인 생각으로는 별로라고 느꼇어요.. 2%부족한 빨간 무드등부터.. 시작해서 시트부분. 외관은

정말 멋지죠 젠쿱3.8 튜닝된거도 타봣는데 직빨은 K5터보랑 비슷한수준이에요.. 그만큼 치고나가는게 좋았

습니다. 허나 현기차는 엔진개발에만 힘쓰는거 같습니다.. 부실한 하체. 그란 인풋렉있는듯한 핸들링.

제일문제많은 브레이크 브레이크가 제일문제인거같은데.. K5터보 사실예정이신분은 꼭 브레이크 튜닝하셔야

할듯합니다. 저속브레이크는 전혀 문제가안되지만 고속 200KM넘은상태에서 브레이크 밟으면 쭈욱쭈욱 밀려요

2.0시절보단 브레이크성능이 개선되어 나왓지만 여전히 문제이긴 하더군요 서스펜션도 괜찮지만.

고속에서는 서스펜션 많이불안하고 고속주행시 요철이있으면 겁나네요 그리고 풍절음도 심하구요 불안한 고속주행풍절

음때문에 밟기가 무서워지네요 저속에선 정숙하지만 200넘어가면 바람소리가 장난이아니에요..

연비도 시내주행 7KM 고속도로는

15.5까지 나오더라구요 하지만!!! 제가 너무많은걸 바라고 있는거같네요 고작 깡통기준 2800만원짜리 차에서

스포츠카 같은 코너링 렉서스같은 정숙성 디젤푸조같은 연비 슈퍼 스포츠카 같은 브레이크성능을 바라면 안되는거겠죠?

2800만원짜리 치곤 아주 좋은 차였습니다 4륜 스포티지R터보 보다 더잘나갑니다 차고가 낮아서 그런거같아요

이번에 차량구매하실분들 계시면 K5터보 한번쯤 생각해보시는것도 나쁘진 않은거같습니다..

KIA!!!! 이 엠블램만 좀 다르게 나온다면 아주 이쁠거같네요.. 고집쎈 기아

title: 대한민국호사카 2012-01-26 오전 11:02

가성비는 스포R디젤이좋은데 그것도한번 보는게어뗘?리미티드말고 TLX면 2800만원이면 썼다벗었다하는디. 디젤은 이제 질리는가?ㅋ

김세무 2012-01-26 오전 11:04

저는 기아 마크 좋던데요 ㅎㅎㅎ

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-01-26 오전 11:21

호삭형님 저는이제 디젤은 질렷습니다.. ㅠ
디젤 요즘 조용해졋다곤 하나 아이들링시에 덜덜거리는소음과 진동은 어쩔수없는거같아요..

nafoot 2012-01-26 오전 11:30

저도 디자인에 반해서 k5 노블 타는데.. 생각보다 서스쪽이 딱딱하다고 해야 하나요? .. 차에 워낙 무뇌한이라..
어머니 모시고 가면 멀미 나신다고.. ㅠㅠ 연비도 그닥인거 같고.. 제가 운전습관이 안좋은지..
전에 타던 로체가 그립다능... ㅠ

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-01-26 오전 11:36

ㄴK5터보는 서스가 조금 딱딱하게 나왓어용 연비는 착하게 주행하시면 나름 괜찮게 나오던데.. 시내만 다니시는지요?

진홍눈동자 2012-01-26 오후 13:00

최저시급 4천5백원에 수입차도 아니고
차를 생산하는 본국에서 그 돈을 지불하고도 너무 많은걸 바라는건가 라면서
소비자가 고개숙일필요는 전혀없다고 봅니다.
브레이크 문제라니.. 그랜저 나올때 브레이크 연기나면서 밀리는바람에 자동차 잡지 카메라맨 치어버릴뻔한 사건이 생각나네요
자동차 리뷰도 목숨걸고 한다는걸 그때 처음 알았다는..

온누리 2012-01-26 오후 13:43

K5 터보맵핑

370Z를 멀리 보내버리드라...

GTK_Firs1234 2012-01-26 오후 15:42

K5가 그런단점이 있었다니.....브레이크가 허접하다는건 알고있었는데 연비도 않좋을줄야ㅠ

title: GTK 로고nagatoko 2012-01-26 오후 17:48

저 또한 시승느낌이 서스펜션은 취지 자체가 패밀리 세단의 여유로운 파워니까 이해되었었는데

브레이크는 말을 잃게 만드는 수준이었네요.. 타이어라도 조금 더 좋은 타이어가 장착되어 출고 되었으면하는 아쉬움이..

온누리 2012-01-26 오후 18:31

그래도 3.8젠쿱!!

같이 한대 사자

title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012-01-26 오후 18:52

ㄴ 간누리형님 유지비가 무섭습니다~ ㅠ

title: 앵그리버드 로고네오 2012-01-26 오후 20:19

모닝.... 타센~♡