자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

g25 를샀는데요 더트3를 하는데 자꾸 뻉뺑 돌아요 그러다가 쳐박고 조금만 삐끄덕해도 계속 그러네요...넘 어렵네요..

실제 랠리카를 몰아본적이없어서 이게 g25가 리얼한건지 알수가없네요....원래 실제카 몰아도 이런가 하고 의문이 들고있습니다..

재미를 느낄려면 최대한 리얼해야하는데 그걸 제가 알수가없으니 재미도 별로 못느끼고있어요...

어떤가요?

g27로 가는게 좋았는지..자꾸 g27이 생각나네요....제가 중요하게 생각하는게 포스피드백인데 이것도 차이 좀 날까요? g27이랑요

whosyo 2014-03-26 오후 12:53

애초에 Dirt 시리즈는 시뮬레이터가 아니라 실제랑 비교대상 자체가 아닙니다.

포스피드백은 G25와 G27의 다른점은 27은 헬리켈 기어를 써 소음이 줄어들었고 핸들에 버튼이 6개로 늘어났으며 시프터에 시퀸셜 변환기능을 빼버렸고  페달에 왼쪽 오른쪽 3단으로 페달 발판 위치를 변경할수 있게 되었습니다.

그리고 정말 현실에 가까운 피드백을 원하신다면 G25,27은 모터 출력때문에 그 근처에도 가지 못합니다 더 하이엔드 제품을 사셔야합니다. Fanatec CSW, Frex GP, SimSteering Wheel, ARC Wheel등 몇백만원대에 형성되어있는 제품을 추천드립니다.

키세스 2014-03-26 오후 13:01

그럼 25와 27의 차이는 소음이나 그런거 말구 포스피드백이나 이런거는 차이없나요? 강도가 더 쌔다던지..

25팔고 27로 갈필요있을까요?...

그리구 하나더 ...그럼 실제랑 비슷한 게임은 뭔가요

whosyo 2014-03-26 오후 13:07

아케이드가 아닌 시뮬레이션쪽으로 개발 방향을 잡고있는 게임들을 하셔야 합니다.
그중에서 예를 들면 온로드 쪽에는 Iracing, Assetto Corsa가 있고 랠리에는 Richard Burns Rally가 있습니다.
그리고 G시리즈의 휠 모터는 동일한걸 사용합니다

키세스 2014-03-26 오후 13:08

아 그렇군요 다른게임을 해봐야겠네요..답변감사합니다

title: 뽀로로 로고식탐이 2014-03-26 오후 13:11

G25를 G27로 바꾸는건 돈 아까울꺼 같구요.. 나중에 whosyo님이 추천하시는 휠들로 갈아타시는게 좋을것 같습니다.

(레이싱게임에 푹 빠지신다면..)

실제랑 비슷한 게임은 없습니다... 가 정답일꺼 같습니다.

실제 차에서 느끼는 속도감이나 G를 느끼지 못한다면 어짜피 실제랑 비슷하지 않을것이니까요.

이사이트 상단에 보이시는 게임명들이 많은분들께 인정을 받는 게임이니 참고하시면 좋을것 같습니다. 

키세스 2014-03-26 오후 13:32

Fanatec CSW, Frex GP, SimSteering Wheel, ARC Wheel 이제품들은 어디서 구입하나요? 네이버 뒤져봐도 잘안나오네요...가격이 얼마나 하는지 모르겠네요..

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2014-03-26 오후 14:13

처음부터 너무 깊이 발담그시기보다 적당히 간보면서 여러가지 정보나 추구하는 성향을 파악하시면서 업그레이드 하시는걸 추천드립니다 레이싱게임은 생각보다 고통스러울때가 있거든요 ㅋ

키세스 2014-03-26 오후 14:15

왜 고통스럽나요? ㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2014-03-26 오후 19:17

생각대로 할수있을때까지의 기간이 즉 휠이나 게임에 적응하는 기간이 레이싱 문외한인 저같은 일반인에게는 힘들었어요 근데 그 시점을 지나는순간 다시는 발을 뺄수 없었습니다 =_=;; 이하생략 ㅎ

whosyo 2014-03-26 오후 16:25

참고용 카페 알려드립니다~

http://cafe.naver.com/iracing

http://cafe.naver.com/assettocorsa/826

title: 앵그리버드 로고네오 2014-03-27 오전 10:54

국내 실제 랠리카를 조종해본 사람이 몇명이나 있을까요...

저도 이부분은 잘 모르겠네여 ^^;

제가 개인적으로 느끼기엔 G27 기준으로

일반 승용(소나타, K5, 아반떼 등...) 의 전동식 파워스티어링은 포스피드백 설정은 1 이하 정도로 느껴지며

일부의 유압식 차량(제네시스쿠페 11년 이전 식 외..) 의 스티어링은 3 정도로 체감하고있습니다.

고성능 휠(T500rs, CSW 등..) 은 일반인들이 자주 접할 수 없는 고성능 스포츠카에 적용될 듯하여

비교해볼만한 기회가 없었네요 ^^;