자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

1.pns거치대+파나텍csw세트+트리플모니터+고사양컴퓨터

2.pns거치대+싱글모니터+로지텍g27+플스+엑박

두가지중에 어느것이 더 만족도가 더 높을까요?

한번에 하이엔드로 가는게 좋을까요?

아니면 조금 즐겨보다가 업글하는게 더 좋을까요?

고수님들의 의견좀 부탁드립니다

title: iRacing 로고거친펜촉 2014-01-12 오전 03:44

심레이싱을 좋아하신다면야 당연 1번이지만
처음 접하시는 거라면 일단 책상같은 곳에 거치해서 쓰시면서 
자신한테 맞는지 부터 보시는게 맞아요.

ferrari650 2014-01-12 오후 23:58

레이싱을 워낙 좋아해서 너무 고민중이네요 감사합니다

지옥개조두부 2014-01-12 오전 11:17

당연히 고사양으로 갈수록 만족도는 올라갑니다. 돈을 들인 만큼 만족도가 올라는 가는데
1. 총알은 확보되어 있는가.
2. 공간은 확보되어 있는가.
3. 어떤겜을 주로하는가.
를 생각하고 장비를 구입하는것이 좋습니다.
게임에 따라 트리플 모니터 지원 안하는겜이 있고 하기위해서는 많은 지식을 요구합니다.
공간과 총알이 충분하다면
pns 거치대 +csw + css + 트리플모니터 + 패인진동스피커 or 버트키커2 를 추천합니다. 만족도가 좋아요.
총알이 넘친다 싶으면 모션시뮬레이터 알크에 pns 호환용이 있습니다. 그것까지하면 신세계를 볼수있습니다.

ferrari650 2014-01-12 오후 23:59

총알이 많이 들어서 상당히 고민중입니다 조금더 고민해 보고 지르게요 ㅋ

assadoomu 2014-01-12 오후 12:11

대부분의 게임이 돈을 쓰면 쓸 수록 애착도 더 생기고 재밋어져요 ㅋ 장비에 돈이 많이 드는 심레이싱 특성상.. 거친팩촉님 말씀대로 먼저 좀 싸게 구매해서 자기랑 맞는지 간보는게 좋을거같아요. 그리고 재밋으면 장비 업글하시는게 ㅋ

ferrari650 2014-01-13 오전 00:01

그래야 됄까요? 고민중이에요;;

title: GT6데미갓 2014-01-12 오후 13:13

늙어간다는 변수가 매우 크지만,

희안하게 장비를 업글하면 만족도는 올라가는데 겜시간은 줄어듭니다. 완전 반비례 ㅡㅡ;

제경우는 그렇습니다;

우선 본인에게 맞는지 한번 적절한 수준으로 테스트 해보시는거 추천드립니다!

ferrari650 2014-01-13 오전 00:02

감사합니다 고민중이에요;;

스페즈 2014-01-12 오후 14:09

가성비좋은 2번 거쳐서 1번으로 가실듯 합니다만..

전 1번거쳐서 2번으로 갔고 레이싱게임 좋아하시면 어차피 1,2번 모두 하시게 됩니다.

ferrari650 2014-01-13 오전 00:03

그런걸까요? 한번에 다 구매를 ㅋㅋ

심형일 2014-01-12 오후 16:00

G27로 간좀 보신후에..
심레이싱이 나에게 맞다싶으면 가시면됩니다.
G27이 감가상각이 적어서 팔기도 좋구요.
만약 심레이싱이 맞는분이시라면..
누가 말린다해도 자동으로 1번가시게됩니다.

ferrari650 2014-01-13 오전 00:04

그래서 처음부터 가려고 고민이네요 ㅜㅜ

title: 앵그리버드 로고네오 2014-01-13 오전 10:35

PC 레이싱 게임위주로 즐기실꺼라면 1번이고

콘솔위주라면 2번이실텐데 호불호에 따라 갈릴듯합니다.

다수 의견을 들어볼때 PC게임인 아이레이싱이 물리면에서는 최고라는 평가에 이견이 없기에

현실성에 목적을 두신다면 1번을 추천드립니다.

아이레이싱이 온라인도 매우 활성화되어있고 세계적으로도 강세이기때문에 만족도 또한 높을듯하네요.

(아이레이싱 외 다수 게임을 쉽게접할 수 있다는 점 또한 장점일 수 있겠네요.)

하지만 콘솔 게임(플스-그란투리스모, 엑박-포르자) 도 각자의 메인 타이틀에 대한 완성도를 높이고자

지속적 개선이 이루어지고 있는 상황에서 현실성을 본다면 PC 게임에 못지않을 물리력을 보여주는듯 합니다.

총알 잘 계산하시고 미래성에 대한 판단도 현명히 하시기 바랍니다.

결론

1. 총알 장전 시 : 1번

2. 탄약 구매 중 : 2번

ferrari650 2014-01-13 오후 15:20

네 감사합니다 신중히 생각중이에요

띵띵아 2014-01-17 오전 03:09

안녕하세요. 혹시 장비 구입 하셨나요? 저도 이번이 처음인 초보라 너무 어렵네요 거치대는 어떤걸로 정해야 될지 아직도 모르겠습니다..ㅠㅠㅠㅠ

ferrari650 2014-01-17 오후 23:05

저도 아직 구입전이에요 신중히 생각중 ㅋ