자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

물론. 일부 주요소 얘기겠지만..
조만간 전국으로 확산되는건 시간문제겠군요...

이런 젭라..
하루에 10만원 이상 벌던 화물차 기사 얘기는 어디로 가고..
아이 셋 딸린 기사양반이 하루에 5만원 겨우 벌어간다는 얘기에..
기름값 아낄라고 서울 부산을 무정차주행 하다가 졸음운전으로 식겁했다는 얘기에..
(한번 섰다가 시동 다시 거는것도 매일 몇차례 한달동안 하면 상상초월 하지요..)
기타등등 화물기사들 배고파 죽겠고 사고나 죽겠고 짭세한테 눈치나 죽겠다는 얘기들 뿐이군요..

에혀.. 젭라..
전직 트럭커로서 저런기사볼때마다 같이 가슴이 아려오네요..

10년후의 미래는.. 서서히 시작되고 있는지도 모르겠습니다..

선욱스 2008-05-23 오후 19:22

이번에 모터쇼에 BMW에서 7시리즈에 수소연료사용 가능한 모델을 7대 들여와서 시운전을 보여준다고 하던데
가솔린,디젤엔진의 시대가 서서히 막을 내리고 있는것일까요?ㅋ

야타제 2008-05-23 오후 19:26

연탄보일러에서 기름보일러.. 기름보일러에서 가스보일러로 세대가 변하듯...
이젠 석탄연료에서 수소연료로 세상이 돌아가겠군요....

다만..
이동수단의 사고라봤자...
말타고 가다가 말끼리 사고나던 시대에서..
마차끼리 사고나던 시대에서...
차끼리 사고나면서 화재가 나던 시대를 지나...
이제는 충돌후 문제가 커지면 수소폭발을 할지도... ;;;

안정성 안정성 하고 있긴 하지만.. 그래도 사고후 2차위험의 가능성은 얼마든지 있겠지요...

.
.
.
홧김에 동네에 주차된 차량들 불지르는 사건을 생각하니..
이제는 홧김에 동네 주차된 차에 불질렀다간..
그 동네가 사라질 수도 있겠.... (이런 세상에서 살고 싶지는.. ㅠㅠ)

title: 애니팡 로고Boss수털 2008-05-23 오후 19:46

존내 오르는거다~~~~~~~~~~`

야타제 2008-05-23 오후 19:52

여자를???

름배르 2008-05-23 오후 20:34

그중에도 츄레라기사님들 기름값에 허리 휘시겠네요...

title: GT6데미갓 2008-05-23 오후 21:06

소렝이 버려야겠음;

secret 2008-05-23 오후 21:21

아 어케...우리 정말 소렝이 버려야겠음.ㅜㅜ

에헤헤헤~ 2008-05-23 오후 21:24

금속에 수소를 저장하는 수소저장합금 이란게 연구중이라죠? 그게 빨리 상용화가 되어야 할듯......

어린아해 2008-05-23 오후 21:28

정말 끔찍합니다. 제가 몰던 차가 기름통이 600L 짜리였는데... >.< 당시에도 70만원이 넘게 넣은적도 있는데... 지금 넣으면 기본적으로 100만원씩 들어가겠네요... OTL
정말 운수업 하시는분들 과연 이익이 있는지 궁금합니다. 당시에도 허덕였는데...

야타제 2008-05-23 오후 21:44

저는.. 480리터를 야밤에 도둑맞은 적이 있었습니다.. ㅠㅠ
비오는날 밤에 차에서 기름 뽑아내는 왠 미친.. ㅠ_ㅠ;;

어린아해 2008-05-23 오후 21:46

에휴... 정말 세상 각박하지요... 저도 당해본적 있습니다. 그나저나 비오는날 밤이라... >.<
기름통에 비 들이쳤으면... 기름 도둑맞은것도 도둑맞은거지만... 정말 고생(마음고생,몸고생) 심하셨겠습니다. ㅠ.ㅠ

소닉 2008-05-23 오후 21:46

요즘 출퇴근 기름값 2~3일에 한번 5만원씩 주유하고 있습니다. T.T

야타제 2008-05-23 오후 23:27

아.. 기름통 뚜껑은 윙바디에 가려져서 빗물이 들어가지는 않았습니다... ;;

암턴.. 누군지 걸리기만 하면 기둥에 묶어놓고 경유 480리터를 퍼부은 후에 지퍼라이타를 휘휘~ 저어보고 싶네요..

140키로 2008-05-24 오전 00:50

트럭들 보면 주유구 제대로 안 잠그는 트럭들이 많더라구요...(주유소 알바때 주유하러 오는 소,중,대 트럭들 대부분이..)
밖에 연료통이 있으니 빼내기 너무 쉽던데...-_-;....
포터2의 경우에엔 그나마 승용차형 주유구 커버가 있던데...

1,2학년 땐(02~03년) 경기 광주에서 원주 올때 왕복 가솔린 값 대충 3~4만원 넣었는데 지금은 거의 6~7만원 넣는거 같네요;;;
경유는 오죽할 지..;;;

※ 2008-05-24 01:32:36 에 "140키로(nostk)" 에 의해 수정됨

title: 애니팡 로고Boss수털 2008-05-24 오전 00:52

공기로 가는차를 만들어야함 ㅋㅋ 그럼 공기값 인상되려나

야타제 2008-05-24 오전 09:25

김선달이처럼 공기를 돈받고 파는 거야.. -_-v

title: 대한민국광군 2008-05-24 오전 09:54

숨 쉴때 특소세 부과되고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ