자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

진홍눈동자 2008-07-15 11:32:04
34 1511
후훗

어제
엘리제의 새로운 세상이 열린듯하더군요

기가 막혔습니다

어떻게 차가 이렇게달라지는지 놀랬어요

차량셋팅을 역으로해서 단점은 흘려버린다는건 제게 좀 충격이었네요  새로운걸 배웠습니다

역시 격이 다른거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

결국 새벽3시쯤되서 잤는데 (잠이 안오더군요 ㅋㅋㅋ)

시험은 잘봤습니다 오예~

앞으로도 잘부탁드려요!

선욱스 2008-07-15 오전 11:48

스즈카 750 엘리스의 제왕 쓰피드님!!!

엣지프라이드 2008-07-15 오후 12:45

전 어제 넘흐 여러대를 몰았나 봅니다 ㅎㅎ 한넘씩 한넘씩 잡아 족쳐야 겠습니다 ㅎㅎ
늦은밤깐정 쓰피드님 선욱님 진홍님 스거하셨쓰니다~ ㅎㅎ 오늘 저녁에도 함께해여~~ ㅋㅋ

ARUSPEX 2008-07-15 오후 12:53

전혀 상관없는 얘기입니다만, 로터스의 Elise는 '엘리스'입니다. '엘리제'는 일본판매용 이름이고, 한국은 '로터스 엘리스'로 지정되어있습니다.
사실 일본빼고는 전세계 어디에서도 '엘리스'라고 부릅니다...(일본은 그 죽일놈의 영어발음이;;)

GTK_bluedamage 2008-07-15 오후 13:03

오또케 쎄팅을 하셧길래 +_+ 궁금합니다

케이알에이 2008-07-15 오후 13:38

아주 엠알 만 몰면 저는 아직도 팽이입니다 ㅠㅠ

GTK_bluedamage 2008-07-15 오후 13:45

저두요 뱅글뱅글뱅글,,, 토할꺼 가타요~

진홍눈동자 2008-07-15 오후 15:06

전혀 상관없는 이야기지만
엘리제의 어감이 좋아서 그렇게 부르고있어요 일본에서 그렇게 부르는줄은 처음 알았네요
구지 Elise라는 단어를 영어로만 부를필요가 있나요 영국과 미국만 알파뱃을 쓰는것도아니고

GTK_bluedamage 2008-07-15 오후 16:46

독일에서도 엘리스를 엘리제라고 발음합니다.^^ 그걸 일본애들이 따라한게 아닐까요??ㅎㅎ

진홍눈동자 2008-07-15 오후 17:01

그렇겠죠 일본은 독일을 좋아하니까

ARUSPEX 2008-07-15 오후 18:12

'진홍눈동자'님의 닉네임을 '진홍눈탱이'(...)라고 부르면 기분이 좋으실리는 없겠죠. 그런겁니다.
국내 판매용 정식 '이름'이 있는데 틀리게 부르면 안되죠...
LK에서 정식판매를 안했다면 어떻게 불러도 상관은 없겠지만, 현재는 정식으로 판매중이고, 또한
영국에서도 '엘리스'라는 이름을 쓰라고 정식 요청이 있었다고합니다.

진홍눈동자 2008-07-15 오후 18:49

오.. 엘리스란 이름을 붙일때 뭔가 의미가 있었나보죠?

그럼 독일에서도 엘리스라고 부르나요?

진홍눈동자 2008-07-15 오후 19:37

일본은 엘리제라고 하는거보니 뭐 별의미는 없나

선욱스 2008-07-15 오후 19:53

엘리스던 엘리제던 확실한건 elise가 정답이죠
요즘은 본토발음을 따라서 불러주는게 대세인것 같긴 합니다만
그래서 교과서에도 등소평->덩샤오핑 등으로 표기하는 추세이기도 하고요
엘리스는 영국태생이니까 엘리제 대신 엘리스로 부르는게 낫긴 합니다만..
그렇다고 발음상의 문제로 왈가왈부할건 아니라고 봄..

마치 등소평은 틀리고 덩샤오핑이 맞다... 이런 이상한 논리가 될 수 있기 때문에 ㅋㅋ

영국애들이 듣기에는 우리나라 발음으로 엘리스라고 하던 엘리제라고 하던 우습게 들리겠지요

※ 2008-07-15 20:04:55 에 "선욱스(sunwoox)" 에 의해 수정됨

야타제 2008-07-15 오후 20:18

elise를 엘리스라고 불러야 하는 불가항력적인 이유를 들자면..

이미 elise 라는 차종은 한국 등록상표에 "엘리스" 라는 한국말로 표기가 되어 있기 때문이겠지요..

엘리스가 어색한건 우리가 여태 엘리제라고 불러왔기 때문일거고..
10년정도지나고 나면 엘리제라는 단어가 어색한 세상이 올지도 모르겠습니다..

20년전 computer 를 콤퓨타와 컴퓨터 사이에서 왈가왈부 했던 시절이 있었던것처럼요..

누구 말을 들어야 하는지는.. 제품 만든사람과 그것을 판매하는 사람의 얘기를 듣는게 더 바람직하지 않을까 생각합니다..
엘리스라고 해달라고 하면.. 뭐.. 엘리스라고 불러줘야죠..

진홍눈동자 2008-07-15 오후 21:09

불러 달라니까 불러줘야죠 ㅎㅎ

헌데 엘리제라고 불러왔었나요?
전 그것도 몰랐네요 -_-
아.. 엘리제를위하여 라던가 대게 엘리스란 이름을 엘리제라고 부른보양이군요

제 보단 스 쪽이 차에맞게 가벼운느낌도 쾌활한느낌이기도하고 음..

진홍눈동자 2008-07-15 오후 21:10

헌데
'진홍눈동자'님의 닉네임을 '진홍눈탱이'(...)라고 부르면 기분이 좋으실리는 없겠죠
이 예는 별로 맞지도않고
저 기분나쁘라고 한소리같은데 수정해주세요

title: GT6데미갓 2008-07-15 오후 23:50

워 뭘 터득하신거죠~

진홍눈동자 2008-07-16 오전 00:31

튜닝을 전수받았어요 :D

ARUSPEX 2008-07-16 오전 00:38

뭘 기분나쁘라고 한 소리라고 생각하시죠? 저는 예를 들은것뿐입니다. 틀린 예도 아니죠.

꽁꽁짜장fightmap-0- 2008-07-16 오전 09:56

왜 차 이름가지고 싸우시는지 ㅋㅋㅋㅋ;;
머 부르는넘 마음이져 ㅋㅋ;

닛산GTR= 붕어대가리 . 포드지티= 쥐포 . S2000= 이천수 머 이렇게 부른다고 딴사람이 못알아듣는거도 아이고
GTR, 포드GT,S2000 야들이 머 이름 다르게 부른다고 기분나빠해도 어짤수 없음 ㄷㄷ;;

부르는넘 마음이져 ㅋㅋ

꽁꽁짜장fightmap-0- 2008-07-16 오전 10:03

참.. 참고로.. 호주에 있을때 보니,.,. 방송 광고에서도 "현대를 현다이" 라고 부르더군요 ㅋㅋ 정식명칭이 "현대" 인데도
음.. 지금은 어떤지 모르겟네요 가따온지가 6년은 되가 ㄷㄷ;;
현대가 기분나빠도 우짤수 없다는.. 부르는넘 맘이라 ;

야타제 2008-07-16 오전 10:48

아루형님의 비교는 조금 과한 부분이 없지 않아 있는것 같네요..
진홍님하고 매우 친한사이가 아닌가 하는 생각도 들게 하더군요..

선욱스 2008-07-16 오후 12:03

눈탱이 --;
별로 기분좋게 들리진 않겠군요
남의 닉넴 가지고 장난치는것도 아닌데..
역지사지 해보시면 잘 아실듯..

ARUSPEX 2008-07-16 오후 13:00

닉네임을 틀리게 불러서 기분이 나쁘시다면, 그걸로 이해가 되시겠군요. 정해져있는 이름, 그것도 그렇게 불러달라고 있는
이름을 마음대로 바꿔서 부르면 기분좋을 사람이 있을까요?

J.Ickx 2008-07-16 오후 13:07

LK모터스 영업이 힘든 모양인가보군요 ^^

ARUSPEX 2008-07-16 오후 13:10

분명히 님의 닉네임을 틀리게 불리면 기분이 좋을실리 없겠죠?라는 말을 했는데 어째서 님을 기분나쁘게 하려고 했다는 생각을 하셨는지 이해가 되지않는군요. 말그대로 '불러달라는 대로 불러줘야한다'라는 내용의 글인데, 문맥 그대로 해석을 하지않고 확대해석을 하셨다는 생각이 드는군요.
무엇보다, 제가 님을 기분나쁘게해서 얻는 이익이 뭘까요?

님과 저의 접점에서 제가 알고있는 부분은 님의 닉네임뿐이고, 그걸 가지고 예를 든것뿐입니다. 관계도 없는 야타제나 수털을 가지고 예를 들어야하겠습니까? 기분나쁘게 할 목적도 없었고, 그저 틀린 부분을 수정하려고 했을뿐인데 말이죠..

이해는 되지않지만, 기분이 나쁘셨다니 그부분에 대해선 사과하겠습니다.

ARUSPEX 2008-07-16 오후 13:11

형욱님..저는 LK모터스 직원도 아니고 전혀 상관없는 사람입니다. 영업이니 뭐니 하는 말씀은 저에게 하신 말씀은 아니시겠죠?
...차라리 LK직원이면 좋겠군요.. 로터스 차량을 마음껏 탈수 있을테니 말이죠;

※ 2008-07-16 13:12:20 에 "ARUSPEX(aruspex)" 에 의해 수정됨

GTK_bluedamage 2008-07-16 오후 13:28

결국 제품일뿐인 자동차 이름을 잘못 부르는 것을 인터넷상에서의 닉네임을 잘못 부른것에 비유하신것은 조금 과하신듯 하기도 해요..
엘리스 -> 엘리제 로 부른건 모.. 발음 차이일 뿐이지만 눈동자를 눈탱이 라고 표현하신건 비유라곤 하지만 당사자가 기분 나쁠수도 있겟네요. ^^ 날씨가 많이 덥고 습도도 높아서 이래저래 기분나쁘실 일도 많으실텐데 다들 기분푸세요 ^-^;;

J.Ickx 2008-07-16 오후 13:36

아루님께 한 말은 아님을 밝혀드립니다

ARUSPEX 2008-07-16 오후 13:39

알겠습니다. 오해해서 죄송합니다^^

요즘 LK에서 카달록과 문자를 자꾸 보내오는데 미치겠군요. 거기 차들은 살 능력도 안되고 돈되도 안살건데-_-;;;
(무슨 회사가, 카달록을 잉크젯으로 뽑아서 만드는건지;;;;)

※ 2008-07-16 13:41:13 에 "ARUSPEX(aruspex)" 에 의해 수정됨

선욱스 2008-07-16 오후 14:12

요즘 날씨가 많이 덥긴 덥나보네요 ㅋㅋ

쓰피드 2008-07-16 오후 16:48

저한테 고맙단 글을 보고 무슨 댓글이 이렇게 달렷나 구경했는데..ㅋㅋ 하하!
날씨도 더운데 다들 혈압올리지 마시고^^ 진홍님이 대단한거에요. 그 차를 한번 세팅한걸
바로 그렇게 적응해내다니..^^ 대단하군요.같이 달리면서도 감탄했어요. 시험도 잘 쳐서
다행이네요. ㅎㅎ 어서 같이 또 달리길...ㅋㅋ

zoone 2008-07-16 오후 18:08

엘리스도 아닌 일리즈! ^_^
엘리스가 되려면, elise 에서 처음 e 에 엑센트가 된 발음이겠으나,
영국 TV 프로그램에선 정작 i 에 엑센트 줘서 "일리~즈" 라고 하더라는...

진홍눈동자 2008-07-16 오후 18:45

ㅎㅎ 그렇게 말씀해주시니
또 부끄럽네요 암튼 엘리스 아주 좋아요 *0*

zoone // 이거 뭔가 반전인데요 -,.-;
일리즈..ㅋㅋ