자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

맨 위 사진은 프로파일로 휠 + 발판 거치대를 만드신 분의 사진 입니다..
뒷쪽에 좌식 의자가 있군요.. 왠지 불편해 보일것 같은데.. -_-;;;

http://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?num=20609&table=gr_gt4&main=gran&left=g
원본 주소로 가시면 더 많은 사진이 있습니다..

아래 사진은 제가 구상중인 프로파일 구성 미니어처 입니다
비례 비율 대칭 다 무시하고 어느 부위에 어떤 부품을 맞춰야 할런지
머릿속으로만 구상을 하니 잘 안되어서 나무젓가락으로 급조 해봤는데..
이렇게 하니까 대충 감이 잡히네요..

화면은 오른쪽 뒤에서 앞을 바라보는 모습 입니다
PNS거치대에 올려져서 프로파일 구조위에 다시 운전석 시트를 올려서 고정을 하고
오른쪽 앞에는 기어봉을 거치할 수 있는 공간을 마련해두었습니다..
(다시한번 말씀드리면 비례비율대칭 다 무시한 구조입니다..)

이 구조의 장점이라면.. 프로파일을 약간씩 여유있게 잘라서 제작을 하면
조금씩 유도리 있게 각 파츠의 길이를 조절할 수 있다는 겁니다..

시트의 앞뒤와 좌우위치를 조절할 수도 있고
기어봉의 앞뒤, 높낮이를 조절할 수도 있네요...
아.... 기어봉의 좌우 위치는 조절이 안되는 군요.. -_-a
기어봉은 PNS 거치대의 G25용 부속품을 고정할 수있도록 제작이 된것이긴 하지만
해당 부속 없이도 충분히 거치할 수는 있습니다..

오늘중으로 각 프로파일의 길이를 다시한번 확인해보고 내일 공단에 가서 맞춰봐야 겠네요..
주말 중에는 부디 조립할 수 있기를 빌며..
휘릭~~

야타제 2007-12-06 오후 14:55

역시 머릿속으로는 잘 파악 안되던 것들이...
미니어처를 만들어 놓고 보니까 여기저기 수정하고 보완해야할 부분들이 생기는 군요...

역시 머리가 안따라줄땐 뭐든간에 저질러 보는게 좋군요.. ㅠㅠ

일등감자 2007-12-06 오후 19:48

제사진이네용 ~ ^^
사진추가를 안해서 없지만 좌식의자는 저상태로 하면 엉덩이도 아프고 자세도 안나옵니다.

그래서 의자앞에 담요한장을 돌돌말아서 넣으면 의자가 뒤로 졌여진 형태가 돼죠 그상태로 PLAY를
합니다. 훨씬 편하죠 자세도 조금 나오고.

title: GT6데미갓 2007-12-06 오후 20:33

그렇겠군요. 저상태로 그냥하면 몸이 유연하지 않은 저는 풀브레이킹이 힘들듯; (다리가 쫙안펴짐;)
ㅋㅋㅋ

BLITZ 2007-12-06 오후 23:46

야타제님 모형이지만 보는것만으로도 대단하네요
만드시게 되면 꼭보고 싶네요
전 시트 포지션이 낮은게 맘에 들어서 기어봉 위치만 바꾸면 될꺼같네요
야타제님 빠른시일내에 꼭성공하세요!!!

야타제 2007-12-07 오전 11:36

흐음.. 저도 시트까지는 생각못하고 기어봉만 생각하고 있었을때..
프로파일 기어봉 거치대를 구상하면서 새악한 문제점이..
제대로 고정되지 않을지도 모른다는 걱정이었는데요..
프로파일 맨 아래에 PNS거치대의 옆 라인과 나란히 프로파일을 연결한 후에
중형 바인더로 조이는 방법을 구상해봤었습니다..

드릴로 뚫으면 되긴 하지만 가정집에서 철판 드릴 작업이 썩 쉬운일은 아니죠..
철가루의 압박은.. 상상을 초월하기에...

바인더 를 설치하게되면 거치대 오른쪽 부분이 매우 지저분해질텐데 어떤 좋은 방법이 또 있을런지..

게다가 블리츠님은 시트 오른쪽으로 오르내리실텐데..
기어봉 거치대가 고정되어 있으면 좀 불편하시겠네요.. ;;

야타제 2007-12-07 오전 11:51

웁쓰.. 어제 집에가서 최종치수를 확인해보려 했더니..
저 구조로는 기어봉 거치가 안되더군요..
결국 몇가지를 제외하고 다시 재구성해서 오늘 프로파일 제작업체에 주문하고 입금했습니다..
높이때문에 좀 두꺼운 프로파일로 했더니 가격이 만만치 않네요..
6만원돈이 좀 넘는데.....

PNS에서 판매하는 차량용 버켓시트 브라켓이 10만원 넘는데다가
반대의 용도로는 보장을 못해주는 것에 비하면 기어봉 거치까지 되는 프로파일로 맞추는것이
오히려 더 좋지 않을까 하는 자기위안과 함께 입금을.. ㅠㅠ

오늘 찾으러 가서 저녁에 가조립을 먼저 해봐야 겠네요..
시트를 들었다 놨다 하려면 좁은공간때문에 상당한 시간과 스트레스가 쌓이니.. ;;
그럼 부디 좋은 결과가 있기를.. >.<

야타제 2007-12-07 오전 11:52

새악한.... 이것은 과연 무엇의 오타일까요.. -_-a

secret 2007-12-07 오후 12:00

와 대단한 열성이시네요~ 그코 좋아하시는분들 다같이 모여서 함 만들어봐도 잼있을듯;;

title: GT6데미갓 2007-12-07 오후 12:00

새악한 -> 생각한