자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

원래 생각으로는...

사람들끼리 온라인 경기를 하면서 실시간으로 인터넷 방송으로 생중계를 하면서
같은 시간에 그란을 하지 못하거나, 자동차 레이싱에 관심 있는 사람들이
경기를 생중계로 보면서 즐길 수 있도록 하려는 취지였는데....

제 플삼이의 화면을 뽑아와서 보여준다 한들...
온보드의 시점 밖에는 보여줄 수가 없더군요...

3인칭의 시점을 보여줘야 사람들에게 구경거리가 될텐데..
1시간 넘도록 온보드 시점만 주구장창 보여주면
10분 이상 구경할 사람이 없을것 같네요.. ;;;

차라리 위닝이나 메기솔 같은것이라면 플레이 화면을 그대로 방송해도
보는 사람은 재미가 있겠지만.. 레이싱은 그렇지 않다보니.. ;;;

그냥.. 주행하고 리플레이 저장하고(된다면.. ;;)
나중에 3인칭으로 다시 인코딩 해서 엠엔케스트에 올리는 방법만 써야 겠네요..

title: 대한민국광군 2007-11-27 오후 12:12

*-_-* 누구하나가 옵져버로 희생하는수 밖에~

야타제 2007-11-27 오후 12:35

제가 메가TV건만 잘 됐으면 그리 해볼라 캤는데... 물건너 갔지요 뭐...

타쿠미바하 2007-11-27 오후 12:54

그래두 1인칭도 재밌지않을까요? 잘모르는사람이라두 그란에 관심이있는분들이라면...
3인칭이면 좀더 좋을듯하지만 ㅠㅠㅠ
어차피 톰님방송이있으니..ㅎㅎ.... 토미님이랑 같이 온라인을하면 자연히 토미님방송을통해
온라인경기가 중계되지않을까..^^

야타제 2007-11-27 오후 13:09

아무리 그란에 관심이 있다고 한들.. 다들 개인적으로 할일이 있는 사람들일텐데..
일부로 한차량의 1인칭 시점만 1시간동안 지켜볼 수 있을런지는....

title: GT6데미갓 2007-11-27 오후 13:49

옵져버 모드가 분명 있을듯 합니다. 온라인 게임이니만큼 생방송이 묘미가 있을듯 하며, 옵져버 모드로 선두그룹 및 하위그룹을 각각 조명해가면서 방송하는것이 어떨까 싶네요. 너무 당연한얘기? 옵져버 모드를 그냥 다른 플삼이에 켜두는 것으로만 방송하면 좀 심심할듯하고, 경험있으신분이 중계를 포함한다면 꽤 재미있는 방송이 될 수 있을듯, 옵져버 모드가 없으면? ㄷㄷㄷ;;

레진 2007-11-27 오후 14:03

옵저버 모드가 없으면 그냥 싱글플레이방송과 다를게 없지만.. 그래도 개인방송을 하면 1시간이상 자리를 쭈~욱 지키시는 분들이 몇몇분 계십니다.

title: 대한민국광군 2007-11-27 오후 16:32

',.' 온라인 대회가 가능할정도로 정착되면 저도 플삼이가 있을것 같은데... 제가 희생해서 옵져버로 방송을 해볼까요?

title: 대한민국광군 2007-11-27 오후 16:32

네이버 오픈톡으로 드라이버들 전부 연결해서 방송하면 재미있을듯;;

야타제 2007-11-27 오후 16:40

음? 오픈톡으로 드라이버들을 전부 연결하는건 어떤건가요?
(질문해놓고 찾아가기 휘릭~~)

title: GT6데미갓 2007-11-27 오후 16:49

보이스챗을 지원할것 같으므로, 방송 하시는 옵져버나 드라이버나 모두 보이스챗이 될듯합니다.
고로 방송하시는 분의 화면에 모든 드라이버의 보이스가 방송을 탈 수 있을것으로 예상.

야타제 2007-11-27 오후 17:14

;;;
이 시스템을 이용하려면 톰옹과 저처럼..
게임과 동시에 PC로 플스 영상을 뿌려줄 수 있는 TV수신카드나
아니면 얼굴이라도 뿌릴 수 있는 USB캠코더가 필요 하군요

게다가 온라인 게임과 동시에 보이스챗이 연결되어야 하다보니
트래픽 부담도 꽤 크겠네요..

개개인이 부담해야하는 부분이 너무 큰듯 싶습니다..
FIA에서 지원을 해준다면 몰라도.. ;;;

야타제 2007-11-27 오후 17:17

그리고 옵저버를 하시는 분이 방송까지 같이 해야 하겠군요..
옵저버로 보이는 화면을 방송에 내보내야 하니..
다들 달리지 못해 안달이 나 있는 상태인데.. 과연 누가 이런 수고를 해주실런지는...
음... 플스가 두대 있으신분이 혹시 있을까요?

바나헤임 2007-11-27 오후 17:22

업져버 모드 정말 좋은 생각이군요... 꼭 있어야 하겠는데?

title: GT6데미갓 2007-11-27 오후 17:26

뭐 정 안되면 그냥 토미님이 지금처럼 방송을 하시는것은 가능할듯하니;
그거로 만족해야할듯, 그렇다해도 모든 운전자의 음성은 아마 방송을 탈 수 있을듯 합니다.

레이스를 마친후에 모두 방송으로 리플레이를 감상하면 또다른 재미가 있겠네요 ㅋ :)

야타제 2007-11-27 오후 18:01

;;; 한참 길게 썼는데 뭘 하나 잘못 눌렀더니 글이 싹다 지워지고 복구도 안되네요.. ;;;
제 머리에 타임머신 기능이 없어서 지나간건 제끼고 요점만..
- 톰옹이 앞으로 S단자로만 게임을 해야 하는 것도 무리가 있다
- 레이스 종료후 캡쳐를 하고 자막도 여유가 되면 넣어 보겠다
- 리플 캡쳐시에는 보이스챗이 녹음 안되서 아쉽다
- USB헤드셋의 스피커 부분 케이블을 자르고 MP3랑 연결하면 되지만 돈이.. ㅠ_ㅠ;;
- Y잭을 써도 되겠지만.. 귀쪽이 상당히 복잡해질테고.. ;;;

가만.... 해봐도 될것 같군요.. -_-a

title: GT6데미갓 2007-11-27 오후 20:01

아 복잡해요 ;; :|