자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

http://cafe.naver.com/clubrx7/1373

어느정도 공인된 좌핸들 세븐이 매물로 나왔네요.
정말 매물에 비해 가격도 착하네요. 1800만원.

정말 좋은 주인 만나면 좋겠네요.

원문. - 불펌죄송합니다 -

일전 올렸던 건인데 다시 등록합니다. 이전 게시물은 삭제했습니다.

프리첼시절 왕성한 활동을 했던 박윤범씨의 차를 본인이 외국에 거주하고 있는 관계로 대신 판매합니다.

차의 이력을 잠깐 적겠습니다.

94년 북미형 사양으로 99년 당시(시기는 정확지않음) RX-7으로 공식 드레그경기에서 우승했던 그분의 차이자 그 7입니다.

당시 경쟁하던 Dr홍이라는 분은 이차에 감동받아서 빨간색 FD를 구입해 드레그 머신을 만들어 서로 선의의 경쟁을 하기도 했었지요.. 사실상 FD를 국내에 알린 주역이었습니다.

이 차주는 일본의 튜닝업계에 많은 지인이 있던 사람으로 그런 배경을 살려 국내 드레그경기에 독보적 지평을 선보이려고 일본의 유명로터리레이싱팀으로 부터 1.3바 9000rpm을 쓸수있는 세미레이싱 엔진과 싱글터빈 및 현차매핑ECU를 들여왔고, 세팅하려는 직전 당시 드레그 경기에 잡다한 튜닝샾과 협회의 이권이 얽히며 불협화음이 생기자 환멸을 느껴 모든걸 포기하고 차량도 매각하게 되었습니다.

그 분과 절친한 사이이자 회사 동료였던 박윤범씨가 결국 이차를 구입해 세팅을 마치고 소유하게 되었습니다.

당시 나도 이차를 사고 싶어 몇번을 차주와 만났었지만 결국 내 예산이 적어 포기해야만 했던 아까운 7이었지요..

그떄 이후로 난 언제나 좌핸들7을 갈망해 왔는데...

국내에서 FD로 300을 찍었다는 전설(?)이 있는데 그차가 이놈입니다.

일본의 한 RE튜닝샆 사장이 가지고 있던 좌핸들7을 국내로 들여와 소유하다가 윤범이가 인수할때 74,000 마일이었고 지금은 83,000 마일입니다.

계기판 꺽거나 교환한 일 없고(그럴이유도 없죠. 업자들 손에 돌아다니던 차가 아니니까..) 주문사양으로 만든 이엔진을 인수후 바로 올려 길들이기했으니 결국 엔진의 주행거리는 길들이기 까지 포함 만5천킬로가 안됩니다.

물론 무사고 주행이었구요.

이 엔진을 만든 레이싱팀에서는 기본정비와 연료만 문제없다면 1.3바 9000rpm까지 게런티한다고 장담했답니다.

이 내용들은 항상 내가 옆에서 보아 왔던 것이기에 의심의 여지도 없지요...

이 엔진은 드레그경기를 위해 만든 엔진은 아니고 서킷레이싱의 노하우를 적용해 만든 서킷용 세미레이싱엔진입니다.

엔진은 전체적인 발란싱이 매우 뛰어나 반응이 매우 빠르고 특히 고회전에서의 밸런스가 일품입니다.

포팅이 되어 있어 저회전에서의 아이들은 순정처럼 안정적이지는 않지만 1000rpm이상에서는 거침없는 반응과 매끄러움이 놀랍습니다.

(포팅엔진이라 아이들이 불안하다지만 이정도 안정된 아이들의 넌포팅7도 우리나라엔 거의 없습니다.. 아쉽게도 말이죠.. 쩝)

참 어렵사리 내 주자장에 서있게된 이 놈을 보고있자니 만감이 교차합니다.. 쩝...

1년 전에만 나왔어도 내가 샀을 차인데.. ㅎㅎ

그래서 아무나 가져가 굴리다 사라지지않았으면 좋겠습니다.

계속 유대관계를 가지고 함께할 진정한 메니아가 나타났으면 좋겠습니다.

윤범이는 그런 사람이라면 정말 파격적인 조건에도 넘기고 싶답니다.

관리해줄 사람이 없어서 판매하는 것이기 때문에 귀국한후 가능하다면 다시 구입하고 싶기 때문이죠.

곧 있을 차량검사만 통과하면 또 2년간은 보관해둬도 남에게 부탁할일 없으니 안팔게 될지도 모를 일입니다.

프리첼시절 활동했던 글이 여기에도 많이 갈무리 되어 있습니다.

검색란에 제목&내용으로 '박윤범'을 검색하면 이 차 관련 글과 사진이 있습니다.

이 글들을 읽어보면 오너의 7에 대한 열정과 해박한 지식에 놀라게 되고 또 이 7이 얼마나 사랑받아왔는지 알겁니다.

최근에 내가 찍은 사진 몇장을 첨부합니다만 다른곳으로 옮기지는 말아주세요...

가격은 1800만원 (제대로 임자다 싶으면 파격적인 내고 들어갈수도 있습니다.)

차량은 대방동에 있으며

이 차를 알고 이차에 걸맞는 오너가 얼마나 있겠습니까..

그런분은 거의 없을테니 마음만이라도 이차에 걸맞는 열정과 7에 대한 열망을 가진 분이라면 좋겠습니다.

연락 기다랍니다.

demi·god (반신반인,半神半人)

어린아해 2008-05-20 오전 11:34

카페 가입회원에게만 공개된 글이예요... >.<

title: GT6데미갓 2008-05-20 오후 12:01

그르네요; 이런 ㅋ.

쉽게말해 600PP 정도로 세팅된 좌핸들 세븐인데, 상태 좋은~

야타제 2008-05-20 오후 12:03

융자 끌어서 살까.. -_-;;;

선욱스 2008-05-20 오후 12:22

600pp라 하니 아주 쉽게 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이놈의 그란벽~

빈스(GTK_vine) 2008-05-20 오후 12:25

데미갓님 차가 더 멋있네요~~
데미갓님 7은 우핸들??

GTK_Woongs 2008-05-20 오후 14:10

정식차 이름이 뭐에요? 메이커는? 워낙 몰라서? ㅋㅋ

빈스(GTK_vine) 2008-05-20 오후 15:01

Mazda RX-7 Spirit R Type A
지금 타임트라이얼 이벤트에서 타는차에요

름배르 2008-05-20 오후 15:06

메이커 : MAZDA
차이름 : RX7 FD

맞나 모르겠네요..ㅎㅎ

근데 로터리엔진 내구가 약간 떨어지지 않나요? 8만이나되는데 괜찮으려나..

차는 정말 멋지네요..오옷 지름신? ㅎㅎ

GTK_Woongs 2008-05-20 오후 15:29

아~그렇군요...방금 탄 차네요..역시 1분안에는 힘듬 듯 합니다~

답변 감사합니다..빈스님~

GTK_Woongs 2008-05-20 오후 15:30

근데, 수입 스포츠카들 연식이 좀 되거나 튜닝이 잘 된 차량들이 곧 잘 보이던데...저처럼 차량이나 튜닝에 대해 모르는 사람들은 관리하기 힘들지 않나요?
일반 카센타같은데서 손 볼수있는 건가요?

또 질문이당... ㅡㅡ;;

title: GT6데미갓 2008-05-20 오후 17:42

일반차량으로 생각하시면 좀 힘들듯 하고요.
차에대한 어느정도의 지식과 열정이 있어야 가능한 차량이라고 보시면 맞을것 같습니다. (저는 그렇지 못하지만;;)
그리고 위 차량은 로터리엔진 리빌트가 된지 5천키로 정도 된 차량으로 길들이기 겨우 끝낸 상태라고 하네요.
MAZDA RX-7 FD3S 93 US버젼 입니다. 정확하게는 타임트라이얼의 Spirit R 버젼은 02년에 한정판매된 모델이라 아주 약간 틀립니다.

600PP 가 PP로는 매우 단순해 보이지만, 실제로는 약 2~3천만원 이상이 투자되야 하는 PP 입니다;; ㄷㄷㄷㄷㄷ;;

개인적으로는 순정을 지향해서 싱글터빈 부분은 좀 아쉬운 부분

140키로 2008-05-20 오후 19:39

허..2~3천.ㅠㅠ

ARUSPEX 2008-05-20 오후 20:37

좌핸들 일본스포츠카는 국내에서 만나보기가 조금 힘든편인데, 정말 좋은것같네요.......
다만 로터리 7은 차에 대한 열정이 넘치지않으면 운용하기가 너무 힘든 차라.........(연비도 좀 많이 안좋고-_-)

title: GT6데미갓 2008-05-20 오후 20:41

빈스// 제 세븐도 좌핸들 이긴 합니다;

슈퍼스트리트XD 2008-05-20 오후 23:37

대박매물이네요.. 전 rx-7은 갠적으로 로터리 엔진만 맘에들고 디자인이^^;;

에헤헤헤~ 2008-05-20 오후 23:47

사진보고 눈에 익다 했는데 역시 윤범님 차였군요........ 참고로 저 휠은 닛산 GTR R34 순정휠입니다. 눈썰미 있으신 분들은 느끼셨을듯? ㅋㅋ 앞에 V마운트도 되어있고 이것저것 많이 되어있는 차량이죠. 그리고 연식이 좀 있는 차량을 튜닝하다보면 순수한 튜닝비만 2~3000우습게 들어갑니다. 기타 소모품과 차량을 "순정 그대로의 상태"로 돌리는데만해도 1~2천 그냥 들어갑니다. 바꿔 말하면 차가 정상 상태가 되는데만 해도 1~2천 정도의 수리비와 부품대가 나온다는 얘기죠.

그리고 차 몰라도 웜업, 쿨다운, 오일등 여러 액체류의 주기적인 교환(엔진오일은 무조건 3000 조금 넘어서 바로) 등만 잘해도 반은 먹고 들어갑니다. 그리고 암것도 몰라도 차가 가끔 한두번씩 지롤을 해주면 알아서 다 배워지게 됩니다. 혼자서 독학(?)이 싫다면 동호회 등의 도움을 받으면 되겠죠.... 뭐 솔직한 얘기로 열정 지식 그딴거 하나도 없어도 돈만 손에 쥐고 있으면 다 되는게 차입니다(여느 기계가 그렇듯이) 제가 아는분중 열혈 카매니아 여성분-_-;; 이 계신데, 이분 오일을 어디에 붓는건지도 모르면서 핸들만 쥐면 항상 배틀모드 입니다. 요새는 997 터보 모시더군요. 전차는 SL55AMG.........;;

title: GT6데미갓 2008-05-21 오전 00:13

제생각은 조금 틀립니다. 돈만 있다고 다되는건 아니라고 생각합니다. 열정이 없다면 세븐은 아마 잘 안탈거 같습니다. 돈이 있고 맘편히 타려면 997 터보나 벤츠 모는게 맞을꺼 같습니다. 오일도 칼같이 갈아야하고 만약 조금이라도 늦으면 치명적인 결과를 가져오고, 특히 웜업을 매번 안해준다면 엔진 수명에 치명적인 영향을 주는 세븐을 돈많은 사람이 열정없이 탈것 같지는 않습니다. 무조건 돈이면 다된다는것으로 치부해버린다면 조금 곤란할듯, 그런 열정이나 노력이 시러서 세븐을 버리시거나 피하시는분들 많이 봤습니다.

GTK_JUN 2008-05-21 오전 03:40

좌핸들이고 기계식 LSD도 박고 실력만 있다면 따라올차 없을정도의 코너링 머신이지만 차량인데 연식이 좀 오래되었네요.
휠이랑 이것저것 바꾸면 돈천은 더들것으로 생각이 되어지네요.그게 끝이아니죠..튜닝카의 운명이란..
500마력대차들이 도로에 즐비하니 이차로 빠르기로 승부할수있는시대는 끝났고.300키로나간다고 계속쏘다간 엔진 금방 리빌트해야되고.
(직선빨 좋아하시는분들은 부스트업수프라정도면 그나마 내구성 보장되고 그정도는 나가주니)
이차는 1800만원 있다고 살수있는차는 아니고 계속 투자해줘야 탈수있는차라고 보이네요....머 연비야 스포츠카들은 밟으면 2키로니....여튼 좋은 주인 만났으면 좋겠네요.

title: 대한민국광군 2008-05-21 오전 08:58

데미갓님=RX7 오너=열정이 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ