자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

Mstay 2012-12-26 14:16:21
18 8691

P20121225_033919900_7832FADE-74BE-4A9C-AEFD-1E513CB62BF4.JPG : PNS거치대.. 왔습니다.!

P20121225_033902323_9902EFB8-3AA1-4F74-AE89-C21BACC8911C.JPG : PNS거치대.. 왔습니다.!

P20121225_025226325_3424CD73-77BC-474F-9FFD-7ABD371C7393.JPG : PNS거치대.. 왔습니다.!

P20121225_010725208_6F800BE3-1DA8-4C8F-918E-2CDDD4F6B195.JPG : PNS거치대.. 왔습니다.!

P20121225_010709383_EBCB1643-7C9E-4CF3-B542-BDE012A84207.JPG : PNS거치대.. 왔습니다.!

크리스마스 잘 보내셨나요?

24일부터 기다리던 PNS거치대를 기다리느라~~ 긴장스러운 나날을 보냈습니다..^^

아~ 드디어 기다리던 PNS가 왔습니다..

박스는 3개였고, 생각보다 정말 꽤나 무겁더라구요...--^

일단 혼자가 아닌 결혼을 한 몸인지라... 가족 파티(?)로 인해... 24일 새벽에 조립을 완성했네요...

아가가 있는 관계로~~ 집이 정말 잘사는 집이 아닌관계로... 이동을 계속 해야하는 처지인데요..^^;

다행스럽게도 바퀴가 있어서.. 그나마 이동성이 있긴하나...

무게감이... 장난 아니더라구요... --^

G27과 함께 모니터 한대 구입을 해야할 것 같습니다. ^^;

조립완성하고 첨으로 플스작동하는데..ㅠㅠ 감동... ㅠㅠ 

이제 정말 열심히 타는일만 남은것 같습니다.!! 앞으로 자주 뵐수 있길 바래요.. ㅠㅠ

그리고 몇가지 질문을 좀 드려볼까 합니다...

1. 원래 그란5에는 탑기어서킷이 없는건가요? 아니면 레벨이 되야 오픈이 되는건가요?

2. 모니터 추천좀 부탁 드려요? HDMI 로 27인치면 적당할까요?

3. 힐앤토 연습은 다들 따로 하셨는지요? ^^; 연습을 하신다면 좀 넓은 공터(?)가 있는 서킷 좀 추천 부탁 드려요..^^

4. G27중고는 언제쯤? --^(뻘글입니다...)

아~ 참고로 저기 거치되어 있는  G27은 협찬 받았습니다..^^;

title: 그란 로고마사초 2012-12-26 오후 15:31

멋지내요..추카드려요^^

1.탑기어서킷은 기억이 가물하긴한대 제 기억으론 아마도 스페셜 이밴에있는 탑기어미션 클리어하면 오픈되는거로 기억하는대..정확하지않내요^^;;

암튼 무엇인가 클리어하면 오픈됨니다..(레벨이 몇이상 되는거였던가..?;;;)

2.저는 일단 모니터는 크면 클수록 좋다는 쪽이기긴한대 이건 개인의 취향이기 때문에...27인치도 많이들 쓰시는 사이즈 임니다..

3.넓은 공터는 역시 탑기어서킷이...ㅎ_ㅎb

4.빨리 좋은 물건 나와서 구매하시길^^

근대 g27협찬은 어떻게 받는건가요? 대단하심니다~~~

Mstay 2012-12-26 오후 16:27

아~ 탑기어 이벤트를 클리어 해야하는군요!!! 아직 걍 열심히 달리고 즐기기만 하는중이다보니!! ^^; 

모니터는 좀더 알아봐야 할것 같네요..^^

글고 G27협찬은 저희 회사분이 유로트력을 하시는데 제가 거치대를 샀다고 하니깐 한번 느껴보라고 하시면서..

협찬을.. ㅠㅠ 방금 중고가 없어서 새거를 살려 했는데 이게 가격이 계속 오르는 느낌이... --^ ㅋㅋㅋㅋ

여튼 G27..... 드포프보다 훨~~~~~ 씬 좋네요.. ^^;

title: BMW 로고주윤상 2012-12-26 오후 16:36

책상을 쓰는 저로서는 정말 부럽습니다.......ㅠ 역시 거치대에서 달려야 제맛이 나는데..ㅎㅎ

축하드립니다~!!즐거운 레이싱되세영 ㅎㅎ

Mstay 2012-12-26 오후 18:15

저도 처음에 드포프를 사서는 책상유저 였다가...

결혼하구서는 밥상 유저 하다가....

GT5를 시작하면서 아~ 이건 아니다 싶어서 지르게 되었습니다.. ^^:

아직 많이 플레이를 해보진 않았지만 비싼만큼 값어치는 있는 것 같아서 후회는 없을 것 같아요!!

아무래도 평생~~~ 가져가겠죠^^;

title: 앵그리버드 로고네오 2012-12-26 오후 16:47

축하드립니다.

남자들의 장난감으로 레이싱게임 시스템만큼 좋은건 없을듯 합니다.

ans1 ) 스페셜이벤트에 관련 미션을 클리어하면 해제됩니다.

ans2 ) PNS 거치 그란 전용 37inch 쓰고있는데 32inch 가 제일 최적화 되었다고 생각합니다.

ans3 ) 힐앤토 못씁니다. ㅋ 어떻게 하는지도 모르고 배운적도 없네요. 그저 패들 쉬프트 씁니다. -0-

ans4 ) 신품 사시는것도.... ㅋ

Mstay 2012-12-26 오후 18:16

역시 네오님!!!  시원한~~ 답변 감사드립니다...^^

일단 G27신품을 또 질러볼가 하고 있습니다. 또 마음속 한켠에선 모니터를 지르라고 하고 있네요..--^

이러다 쫒겨나는게 아닐지... --^ 일단 질러보고..ㅠㅠ 후회하도록 할까해요...

언넝 이벤트부터 클리어 해야겠네요..^^;

title: GT6데미갓 2012-12-26 오후 16:50

축하드립니다. 저도 처음에 G25와 플레이싯을 쓸때는 거실에서 이리저리 옮겨 다니면서 ㅡㅡ;

그래도 그때 정말 많이 했던거 같네요. 귀찮다고 고정식으로 다 차려두고는 더 안하고 있습니다 ㅡㅡ;

Mstay 2012-12-26 오후 18:18

^^ 감사홥니다..!!!!

저도 지금은 거실에서 이리저리 옮기면서 플레이 하고 있는데~~ 사람이라는게 참 치사해서..

벌써부터 모니터를 지르고 싶다는 생각이...ㅠㅠ 하물며 G27보다 더 욕심을 부리고 있는 제자신이..ㅠㅠ

참~~ 한심스러우면서도... 꼭 갖고 싶다능.. --^ ㅋㅋㅋ

이렇게 싸질러놨는데... 만약에 안한다면..ㅠㅠ 와이프 재봉틀 거치대로 사용하게 될것 같은 불상사가!!!! 

펄스1234 2012-12-26 오후 19:52

부럽사옵니다 PNS거치대 갖고싶은데 경제사정 크리..ㅠㅠ

전 싸울아비 거치대에 드포프쓰고 있는데 그냥 이정도로 만족하고 있습니다

드포프가 안좋다는건 알지만 다른휠은 안써봐서 드포프가 좋다고만 느껴지네욤..ㅎㅎ

나중에 온라인에서 뵈용~

PSN ID:GTK_Firs1234

Mstay 2012-12-26 오후 21:43

일단 제가 실수를 한것 같아 죄송스럽네요!!! 충분히 오해할수 있는 글이었던것 같습니다..

그래서 수정을 하려고 했는데... 오해소지가 있을법한 글이 없어진건지 아님 제 기억력이..--^

저도 메인은 드포프 입니다.. ^^: 절대 안좋다는게 아니고 아무래도 G27을 사용하다 보니... 사람욕심이란게.. ㅠㅠ

오해 말아주세요.. ㅠㅠ 참고로 펄슨은 GTK아이디가 계신거 보니 저보다 훨~~ 씬 그란도 잘하실꺼라는 ~~~

장비빨로 타는거 아니라는거 잘 알고 있습니다..^^ 실력이 중요한거죠!! 암요!! ^^

오해하시고 기분이 상하셨다면 너그러이~~ 봐주셨으면 좋겠습니다. ^^;

아이디 꼭~ 기억하구 친추 하겠습니다^^

펄스1234 2012-12-27 오후 17:08

아핫 일단 칭찬에 감사드립니다
아 근데 제말은 오해해서 그렇게 말한게 아니라 사람들말씀들이 그렇더라구요..ㅠㅠ
그나저나 G27 부럽군요 드포프도 좋은거 가튼데 G27은 어떨지 궁금하네염ㅋㅋ

title: GT6환영술사 2012-12-26 오후 21:50

먼저

축하드립니다. 짝짝~

pns 구입하신거 축하드립니다.

이제 핸들만 구입하시면 셋팅 완료되시는군요.

저도 접이식 거치대에서 벗어나고싶어요.ㅠㅠ

Mstay 2012-12-27 오전 09:06

축하해주셔서~~ 감사합니다. ^^

핸들도 구매해버렸네요.. ㅠㅠ 저도 모르게 결제를 해버려서...

이제 집에서 쫓겨날지도 모르겠네요.... ㅠㅠ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-12-26 오후 23:12

모니터 괜찮은거 찾으시면 추천좀 부탁드리겠습니다.. 전 19inch ('ㅡ';)

g27은 정말 좋은(신품수준)고매물이 기다려도 안나온다면 신품사는것도 좋습니다.

Mstay 2012-12-27 오전 09:08

괜찮은 매물이 있어도 전화하면 판매완료... 거리도 너무 멀고 해서...!!

어제 또 질러버렸네요.. ㅠㅠ 아마도 금욜날 올것 같습니다.....

그리고 모니터는 저도 잘은 모르지만.. 알파스캔으로 27인치나 32인치로 알아보고 있는데...

괜찮을것 같더라구요..!! 주변에서 그 모니터를 사용하고 있으신데... 27인치랑 32인치랑 가격차이가...

좀 많이 나네요... --^ 27인치로 가볼까 합니다.. ...

효도르78 2012-12-27 오후 18:22

저도 기다리다가 새거로 질러야겠네요. 핸들킷은 다왔는데;; 셋팅하기 힘드네여

Mstay 2012-12-28 오후 16:29

셋팅하는게 은근히 마약같네요...--^  일단 PNS거치대가 들어옴으로서 하고 싶은게 더 많아지네요... --^

audrkwnxor 2012-12-29 오후 20:38

저도 포르자때문에 핸들을 사려고 알아보다 엑박핸들선택폭에 좌절로

g27+pns+ps3까지 사려고 계획중인데

참 부럽네요..ㅎ